Уход за телом. Кому что нравится и помогает?

• Автор темы Автор темы little-mick
Если при приступе головной боли, когда таблетки не помогают, помыть голову горячей-горячей водой и после шампуня потереть солью (потом смыть, конечно), боль проходит. Говорят, и для волос такая процедура полезна.

Правильно. И не только боль проходит (после натирания солью), но и волосы лучше растут. Это старинный народный рецепт. Испробован.

Про голову я не знаю. А вот когда не было скраба для тела, то использовала овсян. хлопья + соль, ЭТО на мочалку , хорошо действовало.

Моя свекровь-педиатр советовала делать ребенку солевые ванночки для заживления ранок, покраснения ( при порезах...) Действует.

В любой бане (не только в восточной) Вам расскажут об этом способе добродушные тетки в парилке :-)

Самая популярная разновидность: сметана + соль + сода. Нанести на тело после парной. Очень хорошо чистит, и кожа потом гладкая. Сметана смягчает и не дает сохнуть коже.

Я думаю, что всё это работает как обычный скраб: ороговевшие чешуйки снимаются, кожа начинает дышать, а отсюда и результат - и тело, и волосы лучше.

А я читала что обычной солью (не морской) даже для ванн пользоваться нельзя. не говоря уж о том, чтобы тело натирать - да, она, безусловно, очищает и тонизирует, но и сушит тоже (в отличие от морской). А нарушение водно-солевого баланса кожи - верный путь к целлюлиту.

Лично я сейчас пользуюсь для тела только скрабами, да и то которые для лица. Кстати, разницу уже почувствовала

В интервью с актрисой (имени не могу вспомнить. Эта которая играла в 4 свадьбы и 1 похороны, что ли. Mcdowell?). Так вот, она после душа делает скраб с солью+оливковое масло. Попробовала на своей шкурке, обалденный эффект!!! Рекомендую.

Не совсем в тему,но про соль...

Я обтиралась водой после душа,в которой растворены:водка, уксус и соль.Вроде как должно это обтирание бороться с целлюлитом и тонизировать кожу.

На 1л. воды-1ст.л.соли,1ч.л.уксуса,1ч.л. водки.

У меня был готовый скраб такой из аптеки Naturallis- оливковое масло, мед и соль Мертвого моря. Это просто сказка какая-то, шкурка шелковая после него...

Но полотенца пачкались...

Дана, не совсем поняла, почему полотенца пачкались?! Вы как наносите этот состав?

И ещё почему мне нравится этот скраб, после него не надо наносить крем на тело. Кожа и очищенная и увлажненная...

Крем , конечно, не надо наносить, но кожа очень жирная оставалась - от оливкового масла.)) и остатки масла вытирались полотенцем- поэтому оно и пачкалось.)))

А запах какой у него! Все.. я раззадорилась- пойду и еще куплю его.))) чудо, а не скраб.. Самый лучший из всех, которые были..

Сейчас появились в продаже средства от Лореаль по уходу за телом - скраб, что-то антицеллюлитное, подтягивающий крем и т.п.

Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Пользуюсь гелем антицеллюлитным в таком зеленом тюлике, точное название не помню (что-то там Lift....). Мажусь уже более 1.5 месяцев. Особого результата не заметила, но я и не особо регулярно. Кожица вроде посвежее после него, но он липковат немного, поэтому ощещния от нанесения не самые приятные. Короче больше покупать точно не буду.

Назад
Сверху