Уход за шеей

• Автор темы Автор темы lanny
что нужна *правильная* подушка или ее отсутствие

Верно скорее первое, чем второе. Отсутствие подушки застявляет напрягаться шею и затылок, это приводит к головным болям и прочим "радостям" - для тех, кто привык спать на спине, скажем.

А еще ноги должны быть чуть выше головы Кто пробовал спать на животе с задранными ногами????

Ну и что? А я всю жизнь сплю только на спине и на самых ортопедических и "правильных" подушках... а резлуьтат тоже... не знаю, впрочем, что вы понимаете под морщинами...просто "круги" такие Только что из душа , увидела опять, расстроилась. И лет-то всего 24. Что, уже возрастными кремами пора эту часть тела юзать?!

Что, уже возрастными кремами пора эту часть тела юзать?

Да и не факт, что помогут они...

Придется носить шейные платочки и водолазки :-О

не знаю, впрочем, что вы понимаете под морщинами...просто "круги" такие

Такие круги называются "кольца Венеры", никакого отношения к возрастным морщинам они не имеют. Бывают и у 18-летних, это просто генетически закладывается и передается наследственно. Так сказать особенность строения кожи. А рекомендации по уходу за кожей шеи для борьбы с возрастными морщинами для всех одинаковы.

не знаю, впрочем, что вы понимаете под морщинами...просто "круги" такие

Такие круги называются "кольца Венеры", никакого отношения к возрастным морщинам они не имеют. Бывают и у 18-летних, это просто генетически закладывается и передается наследственно. Так сказать особенность строения кожи. А рекомендации по уходу за кожей шеи для борьбы с возрастными морщинами для всех одинаковы.

Дано: 26 лет. Кожа лица нормальная, видимых признаков старения нет.

На шее же уже появились горизонтальные морщины, которые портят весь вид.

Никогда не ухаживала за шеей специально. Только когда увлажняю тело после душа, наношу тот же крем на шею, и то не всегда.

Вопрос: Как вы ухаживаете за шеей? Как вы думаете, может быть купить любой антивозрастной крем для лица и использовать его для шеи? Есть ли специальные крема для шеи(против морщин)? Может быть подскажете какие-нибудь домашние маски для шеи?

Посоветую то,что сама делаю:спать на плоской подушке и протирать шею кубиком льда;когда делаете маску для лица,не забывайте и шею.

, спасибо

На плоской подушке я всегда сплю(просто мне так удобней).

А вот льдом, буду делать.

У меня знакомая дерматолог ей 37, шея как у меня в 20 Она говорит, что крем для шеи нужно наносить массажными движениями в течении 10 минут (минимум), потому-что на коже шеи каки-то там волокна спиральной формы и для того, что-бы они впитывали крем наносить его нужно долго.

А у меня не только горизонтальные морщинки. но и какие то вертикальные.. Что это? обезвоживание? Кажа смотрится старушоночной - ужас!

А "дано" как и у - 26 лет.

Говорила мне мама про наследственность, я не верила.. мол от папы такая кожа шеи досталась.

ага...ага... Посмотрите на маму или папу , поймите на кого больше похожи.. И вот тогда увидите, что вас ждет

Еще можно на шею делать компресы из теплого подсолнечного масла... курсом.. например через день 10 процедур...

п\разогретым9нерафинированным) маслом намазали, пленочкой закрыли, сверху полотенчиком...

Или намажте жирным кремом, и поочередно прикладывайте толотенце смоченное холодной или горячей водой.. держите по минутке.. раза по 3 каждого полотенца, а потом пощипайте шею и протрите льдом..

Короче чем дальше , тем больше надо себе уделять внимания..

А если со щитовидкой проблемы, что можно, а что нельзя делать? Кажется там куча ограничений - ни массажей никаких, ни горячего масла...

а если похожа на папу а кожа мамина, волосы бабушкины, ноггти мамины, то чья генетика??

Не зря говорят, что показатель возраста у женщин - руки и шея. Кожа на шее не имеет ни мышц, ни жировой прослойки, поэтому за шеей нужно начинать следить чуть ли не раньше, чем за лицом. Те крема, которые вы используете для лица абсолютно не подходят для шеи, шея начинает стареть раньше. Из масок очень советую оливковое масло, нагретое на водянной бане, теплым нанести на шею, пленку, махровое полотенце на 30 минут. Не поверите, все масло впитается, как в губку! Это одна из самых примитивных масок. Или компрессы полотенцем, смоченным в отваре трав или соли, хлопаете полотенцем горячим, потом холодным. Тоже очень хорошо тонизирует. Сама думаю, нужно уже покупать что-то именно для шеи. Посоветуйте???

Назад
Сверху