Уход за шеей

• Автор темы Автор темы lanny
, та же фигня. Но очень люблю спать на животе, не могу отучиться.

а я только на животе заснуть могу, по другому никак... что ж делать-то?

Девочки, надо привыкать спать на спине

Иначе после тридцати коже все труднее вернуться в первоначальное состояние, а быть 7-8 часов помятое испытание для нее не из легких

не думаю что привычка спать на животе вредит шее больше нежели привычка спать на высоких подушках, привычка "опираться" подбородком на тыльную сторону кисти руки при сидении за столом (чтении)... Вот я приучила себя спать.... без подушки. Иногда, под настроение, сплю на таком плосконьком "блине"---подушке которую и подушкой-то не назовёшь. Потом---шее необходим тот же уход что и лицу---даже больше, постольку поскольку коллаген на шее располагается более тонким слоем, кожа быстро теряет свой тонус. Особенно часто забывается то что шее нужен крем с SPF---обязательно. Питательный крем---обязательно.

, пока вроде как возвращается.Но есть опасения, что скоро ей надоест. Но вот как приучить себя засыпать (а потом и спать) на спине - не знаю. Пробовала, не получается никак.

, на высоких подушках, несомненно, хуже. Абсолютно согласна, т.к. тогда образуются складки (кольца) под подбородком. А когда на спине - мнется боковая часть шеи, где кожа вроде как поплотнее и не так страдает. Но зато одновременно мнется и лицо...

Без подушки пробовала спать и с валиком тоже. Не получается. Не уютно мне.

а если без подушки - то тоже надо на спине или можно и на животе продлжать спать? я вот без подушки спать могу, но опять же в неправильной позе, а на спине не получается. и верчусь я ночью иногда сильно, так что уснуть можно на спине, а проснуться как нибудь еще.

Сплю на животе и на боку. Конечно, лучше бы спать на спине---но. повторяю, большее зло заключено в подушках

Миу, спасибо, очень симпатичный уродец-подушечка Думаю она очень удобна %) Всё дело в том, что я вот так, без подушки, "с детства" привыкла спать. Ну не знаю, так у меня получилось . Сейчас же что-либо под головой выше нежели 3см. просто не даёт мне уснуть хомо-ненормалус, вот кто я Зато шея..... шея ещё ничего так.

Как говорит мой папа- женский возраст выдают руки и особенно шея :-(

- *неправильная* подушка

- UVA лучи, которые *убивают* коллаген и эластин в коже (то бишь просто разрушают ее структуру)

- естественное обвисание кожи (земное притяжение еще никто не отменял)

- активный *рост* кожи с возрастом, при том что жировая прослойка уменьшается.

Из вышеизложенного следует, что нужна *правильная* подушка или ее отсутствие, и защита от UVA лучей. Остальное предотвратить невозможно.

Я несколько лет спала и без подушки, и валиком под головой... Ощущения не очень. Голова как бы заваливается назад...

Лучше всего анатомические подушки - у них есть специальный валик под шею, а в области головы они не особо толстые, так что голова не наклоняется вперед.

, извините, по поводу рук Ваш папа прав, а вот с шеей промахнулся. Состояние шеи во многом зависит от наследственности. У меня есть знакомые женщины, у которых и в возрасте 50 лет хорошая шея. А есть знакомые девушки, у которых шея уже никуда.

На 100% попадание не претендую.А исключение лишь подтверждают праило.

, да я не об исключениях, а просто привела примеры разных возрастов.

Назад
Сверху