Согласна со , причем при выполнении этого упражнения необходимо не просто повторять, а в самый напряженный момент замирать на несколько секунд, поддерживая напряжение мышц шеи. Самое главное - прочувствовать какие именно мышцы напрягаются и на этом концентрировать внимание.
Горячие компрессы, даже в перемежку с холодными, лично я не советовала бы, т.к. не стоит забывать про щитовидку.
А про маску, о которой говорит Царевна, мне сегодня посоветовала косметолог (но именно оливковым, в которое можно еще добавить яичн.желток). Можно не только полотенцем заматывать, а просто полиэтиленовой пленочкой.
По поводу морковной маски Грин Мама не могу сказать ничего особенно положительного, кроме того, что она, действительно, приятно наносится и носится... Я раньше вообще никогда никаких масок для шеи не делала, но два месяца назад начала делать эти маски Грин Мамы (подумала, что, наверное, пора начинать ухаживать за шеей). Ну, я не знаю с чем это связано, но сегодня пришлось советоваться с косметологом по поводу того, что кожа шеи несколько потеряла тургор...