Уход за шеей

• Автор темы Автор темы lanny
L

lanny

Стали появляться на шее не морщины, а... как бы сказать... складочки что ли? Ужасно не нравится - как убрать и предотвратить? Какие нужны упражнения, крема, маски?

Упражнения для шеи.

Тянем побдородок вперёд.

Нижнюю губу как можно сильнее тянем вниз, стараемся оголить нижние зубы.

Делать в любую свободную минуту можно!

Кроме того, всякие знакомые наклоны-повороты во все стороны. Но лучше не крутить головой на 360 градусов - плошо для шейного отдела позвоночника.

Контрастные обёртывания - полотенце, намоченное холодной водой и свёртнутое валиком прикладываем к шее, держим минуты 3. Затем меняем на горячее полотенце и опять 3 минуты. Повторяем несколько раз.

Контрастный душ полезен вообще для всего тела, для шеи тоже. Правда, я когда первый раз перестояла под холодной водой (именно на шею сзади струю была направлена), продула шею, болела. Надо аккуратней.

У Green Mam'ы есть морковная маска для шеи - очень приятная, смягчает и подтягивает

Хорошо помогает намазать шею теплым оливковым (можно, впрочем, и подсолнечным) маслом и туго замотать х/б полотенцем. Держать 15-20 мин.

Согласна со , причем при выполнении этого упражнения необходимо не просто повторять, а в самый напряженный момент замирать на несколько секунд, поддерживая напряжение мышц шеи. Самое главное - прочувствовать какие именно мышцы напрягаются и на этом концентрировать внимание.

Горячие компрессы, даже в перемежку с холодными, лично я не советовала бы, т.к. не стоит забывать про щитовидку.

А про маску, о которой говорит Царевна, мне сегодня посоветовала косметолог (но именно оливковым, в которое можно еще добавить яичн.желток). Можно не только полотенцем заматывать, а просто полиэтиленовой пленочкой.

По поводу морковной маски Грин Мама не могу сказать ничего особенно положительного, кроме того, что она, действительно, приятно наносится и носится... Я раньше вообще никогда никаких масок для шеи не делала, но два месяца назад начала делать эти маски Грин Мамы (подумала, что, наверное, пора начинать ухаживать за шеей). Ну, я не знаю с чем это связано, но сегодня пришлось советоваться с косметологом по поводу того, что кожа шеи несколько потеряла тургор...

Ой, Азалия, а что может случится с щитовидкой? Может быть, вместо горячего полотенца брать просто тёплое? Или тоже лучше не надо?..

Девочки, с обертыванием оливковым маслом можно поподробнее? Сколько масла наносить?

Славянка, не рекомендуется греть щитовидку. Она очень капризная. Вдруг ей не понравится, она начнет увеличиваться, узелки на ней еще какие-нибудь образуются... Я не рискую. Даже когда крем наношу на шею, это место обхожу массажем.

Bella, масла сколько нанесется, столько и наносИте. Когда наносить будете, сама убедитесь, что больше, чем возможно не нанесете - будет течь.

Если будете пользовать Green Mamma, то надо учесть, что применять ее надо 2 раза в неделю. Производители об этом почему-то не написали. А в журнале "Потребитель" она тесты проходила и вывод - если чаще, то никакой пользы, окромя вреда

Помнится вы писали о том, что привели кожу шеи в тонус холодной водой. Не подскажите, что именно вы делали. Смотрю я в зеркало и мне не нравится моя шея.Кожа стала какая-то дряблая, а мне всего 30.

, извините, только сейчас увидела Ваш вопрос.

Я после каждого умывания (душа) обязательно ополаскиваю лицо, шею, грудь холодной водой. А потом обязательно на лицо и шею наношу крем массажными движениями. Спец.крем для шеи не покупаю, использую тот же, что и для лица.

Но, как мне кажется, самое главное - это не опускать голову на грудь в течение дня и не читать в постели (хотя сама это частенько делаю).

Кроме того, я довольно много занимаюсь спортом (фитнес) и волей-неволей делаю упражнения для шеи. Мне кажется, что это очень сказывается, т.к. улучшается кровообращение.

Да потому, что мы неправильно спим.

На боку, на животе - мало того, что появляется второй подбородок, да еще мнется кожа на шее и декольте.

Это я заметила сегодня поутру

Была в шоке. Намазалась быстренько кремом.

Спать надо на спине, причем, чтоб подушка валиком подпирала шею...жуть.

Но ведь надо же...

У кого еще какие наблюдения по жизни?

Спасибо, Миу, я читала :-)

Это темка что-то вроде полезных наблюдений и советов...вдруг получится ;-)

Назад
Сверху