Уход за руками - как правильно?

• Автор темы Автор темы Strafer
А мне нравится крем от Шарм Клео. Плюс крем для ногтей их же. Лучше не пробовала!! Ногти лучше становятся на самом деле. Цена порядка 40 руб. за шт.

А мне нравится крем для рук мери кэй, а еще у них есть крем для очень сухой кожи, тоже хороший, его можно использовать и для рук, и для локтей, и для пяток.

Тем, у кого бюджет позволяет, очень рекомендую крем для рук Lancome с растит.маслами и витамином Е.

Сейчас в холодный период, когда ветра, руки сохнут моментально. Этот крем очень хорош. Прекрасно увлажняет и смягчает.

Атрикс неплохой, помнится не раз покупала. А еще мне понравился крем от Дарьяловой. Он очень легкий, нежирный, как молочко, но на мою кожу хорошо действует. После некоторого периода есть эффект. Второй тюбик покупаю. Хочу еще на Биотерм разориться. Правда хороший?

А у меня фаворит - Aveda очень хорошо впитывается, действует моментально и совсем не жирный. Рекомендую. А вот крем для ногтей и рук Камил слишком жирноват и не впитывается хорошо.

Меня разочаровала Neutrogena... То есть этот крем, безусловно, помогает от сухости. ВРЕМЕННО. Он именно вазелиновый. То есть он в данную минуту смягчает кожу, покрывает защитной пленкой, но совершенно не лечит. Никоим образом. ИМХО он хорош при прогулках на природе, особенно занятиях спортом - типа лыж, коньков... когда перчатки снимаются и одеваются, руки сохнут и мерзнут... Но в плане постоянного ухода... навряд ли он подходит.. ИМХО!

А от по-настоящему хорошего крема будет толк, даже если он наносится один раз в день - допустим на ночь. Опять же ИМХО.

А мне очень нравится крем "Нежность" с силиконом, производства Маграв, г. Москва. Он довольно быстро впитывается и создает на руках защитную пленочку, от чего руки становяться очень гладкими.

Продается он в пластиковом тюбике и стоит 30-40 руб, часто продается в метро на лотках.

Грин Мама - оба очень хороши, но с маслом смородины менее жирный. Не знаю, они для ногтей тоже или только для рук.

И Флорена тоже неплохой. А вот Атрикс не понравился.

Пробовала anti-aging Ланком и Биотерм, последний больше понравился. Надо будет еще и Кларан попробовать, так его нахваливают здесь

Но я такие средства больше на ночь. А Ив Роше для рук и ногтей держу постоянно на столе на работе, 2-3 раза в день обязательно пользуюсь, он у меня как бы основной и очень нравится, пока менять ни на что из вышеперечисленных не хочется.

Недавно подарили Кливен омолаживающий - не пробовала пока. Их крем-бальзам для ног как то мне не очень подошел..

C руками что то ужасное твориться! будто их кто то ночью (пока я спала ) порезал бритвой. Мелкие такие порезики на фалангах пальцев. Это у меня так они обветриваются. Что делать - сил нет. Ньютроджиной мажу, на улице - в перчатках кроликовых кожаных. А все равно - чуть зима наступает мои рученьки просто не узнать. Сплошные раны на пальцах.

Вчера купила масло с родиолой, календулой, ромашкой. Помазала на ночь - но пока не помогло. И потом - это масло... все пачкает.

Думаю уже солкосерил купить чтобы эти "порезы" лечить.

Может кто еще посоветует.

Ужяс(

ПС: А может это нехватка каких ниб витаминов? Я слышала кожа склонна к образованию трещин если не хватает витаминов. Но... какой группы... Знать бы... йех(((

Такая же проблема... Сильно сохнет кожа на руках. Крем на ночь не сильно помогает. После общения с водой - все руки в мелких "трещинках", шелушатся.

Крема использую Атрикс и "Чистую линию" с календулой

А это случаем не экзема? Я вот и витамины пью, и крем использую, и без перчаток не хожу, а каждую зиму - одно и то же. Дерматолог говорит - экзема, мол. Наследственная в моем случае. Дай-то Бог, чтоб только на руках проявлялось... у меня в семье и хУдшие варианты были...

Попробуйте хороший жирный крем для рук на ночь (типа L'Occitane)

а сверху - перчатки из хлопка.

А днем постоянно слой крема, типа той же Ньютроджины. На мой взгляд, этот крем не лечит, а предохраняет скорее.

как мне самой в голову не пришло......

У меня у мамы экзема - но она другая, очажки такие шелушащиеся красные.

А тут - как бы порезы, и от обветривания это скоре всего...

Назад
Сверху