уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Вам нуна аспириновую маску- 6-10 таблеток обычного аспирина без оболочки размолоть, разбавить чуть водой, можно вроде лимонный сок добавить и на распаренные ножки это все намазать. Замотать пищевой пленкой или пакетиками и ждать 20-30 минут. Потом это кожа почти сама сходит.

И что, действительно так эффективно? Надо попробовать

, еще делать все перечисленное (про аспирин не знаю, не пробовала), плюс хорошо и активно массировать самостоятельно ступни и пальцы на ночь с кремом питательным-массажным - тоже помогает. И ежедневную нагрузку снимает, и в этом месте циркуляция крови будет получше. Берегите свои ноги

Девочки, срезать можно и нужно, НО не самой!!! А только на профессиональном педикюре. Потому что самое главное - срезать НЕМНОГО. А самой это сложно определить. Потом и получается, что всё зарастает

Потому что простыми пемзами/тёрками/и т.п. хорошо поддерживать. Но раз в 1,5-2 месяца хорошо делать педикюр у мастера.

Я раньше сама тёрла (но не срезала), и каждую ночь кремами мазала, но всё равно так не дочистишься, как после педикюра И ничего у меня не растёт много. Только пару раз в неделю теперь пемзочкой и кремом

Я не знаю Так как у меня нет такой проблемы Многие тут очень хвалили. Я как-то ради разнообразия попробовала, но кожи лишней просто не было. Руки просто чесались Уж если не на лицо, то на пятки Кожа выглядела так, как будто ноги держали в воде часов 10.

Вот попробуете, расскажите пожалуйста такая ли это панацея

не обязательно. Я делаю периодически аппаратный педикюр в салоне. Срезаю, только если уже совсем все запущено. Ну что за 2 месяца такое может случится с ногами, если за ними постоянно ухаживать? Это если только заниматься ими исключительно при редких посещениях салона-то да

А массаж и правда очень важен. Можно даже просто мочалкой, вместе со всем телом и ступни чуть-чуть тереть.

У меня проблема, как у автора сабжа, появилась после того, ка не педикюре мне кожу начали обрезат(((. Не обрезайте лучше. Не рискуйте. Может у вас так, как у меня и не будет, а вдруг будет? Я до сих пор от грубой кожи избавится не могу.

пробовала средтсво для удаления мозолей от Scholl с камфорой и салициловой кислотой, аж 2 пузыречка извела. Кожа сошла, так же, наверное, как и от асприновой маски сойдет, но через пару месяцев все опять на месте((.

Так что видимо это на всю жизнь у меня.

Кожа выглядела так, как будто ноги держали в воде часов 10.

Могу себе представить, что происходит в желудке от энтого аспирину

ну видимо что-то похожее и происходит его ведь язвенникам гастритчикам и не советуют.

Я перестала делать педикюр, когда лезвием кожу срезают лет пять назад и перешла на аппаратный: ее не срезают а как бы стирают. Все стало намного лучше. Нарастает она совсем чуть-чуть, но это конечно не с первого раза.

А когда я в прошлом году несколько месяцев пила пресловутый Имедин, о котором уже неоднократно писала, то педикюрша вообще интересовалась, чего я к ней хожу: пятки были как у младенца. Результат от Имедина долго держался.

Знаю такой метод: в течение где-то недели ежедневные ванночки для ног из ПРОХЛАДНОЙ воды. Плюс крем. Правда, я такое делаю только летом, помогает.

вот что я как-то раз слышала. проблемы с грубыми пятками, а также с высыхающими локтями бывают у тех, у кого сложности с пищеварительной системой. насчет локтей - не знаю, я, конечно, гастритница, но локти стали, как у младенца, после того как я перестала работать на компьютере, лежа на пузе и опираясь на упомянутые локти.

возможно, проблема с ступнями будет решена, если сменить обувь (это предположение). вот еще что - , вы занимаетесь спортом или танцами? просто я сама занимаюсь аэробикой, и, несмотря на то, что тщательно выбираю обувь, постоянно мучаюсь со своими ногами. оттирать приходится этой самой теркой с наждачкой, два-три раза в неделю, кремом мезать лень. получается вполне неплохо. но если этого не делать - то тушите свет...

А какой Имедин? Их же там, вроде, 2 вида? Или это без разницы?

Я тоже хочу его попробовать. В этом месяце оксигриссант закончу. В следующем Имедин начну:-)).

Хочется, что бы были квардатные ногти на ногах, но проблема в том, что если не подстригать ногти до самого основания (часто даже кровь начинает идти ), то кожа вокруг ногтя воспаляется и надувается... Такая проблема только на больших пальцах ног

Помогите решить эту проблему.

Девочки, очень остро стал вопрос по уходу за ножками. Видимо то, что все время летом хожу в обуви на босу ногу, стали отвратительные пятки: какие-то грубые , потрескавшиеся. Ну вобщем, вид далеко не эстетичный. Да и натоптыши замучили...

Так вот хочу спросить, кто нибудь пользовался профессиональными средствами по уходу для ног Геволь (Германия) и Салли Хансен? Хотелось бы услышать отзывы. А то очень хочется ухоженные , мягонькие ножки....

Gehwohl очень освежают ноги, пробовала салфетки и есть крем, но только от этого они у меня сразу ухоженными не стали..

Каждый день во время душа я прозаично тру пятки хорошей пемзой, а потом наношу крем.

Кстати, купила во время последнего визита в Питер крем для ног "БиЭлита" чайное дерево, дешево и ничем не хуже ни Gehwohl, ни Latschenkiefer.. ;-)

делала недавно аппаратный педикюр у мастера - мужчины (обалдела, чесслово, как увидела)

так вот, у меня очень сухая кожа, он мне прочитал целую лекцию, воспроизвести не берусь, но смысл тот, что Геволь - супер

Назад
Сверху