уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
девочки,спасибо за советы. На счет грибка - сроду не было((( Откуда мог взяться даже не знаю... А может просто от сухости кожи? Кстати о витаминах -пью регулярно, сейчас еще дополнительно купила аевит. В атеке купилп крем для ног от огрубелостей фирмы Белита, он с маслом чайного дерева и чем-то противогрибковым, кстати. Мажу уже 4 дня. Вроде бы лучше стало. А крем вообще классный, и стоит всего 40 р. за огромный тюбик.Еще и дезодорирует. Вот.

А вот если грибок, то он еще на каком-нибудь месте должен себя проявить, или только на пятке?

У меня в этом году на юге эта беда вышла. Спаслась советом иэ Этого форума. Трещину мазать очень жирно вечером гигиенической помадой просто супер на 3 день забыла где полит прошло через 5 дней полность. Еще говорили что надо трущину мазать звездочкой но у меня ее с собой небыло.

вот я думаю, может у меня просто от сухости така беда, а не от грибка(((

У меня бывало такое, прошлой зимой мазала крем заживляющим - Солкосерил, но еще советовали крем бипантен, продается в аптеке.

Практически во всех аптеках продается гомеопатическая мазь с календулой. Она так и называется "гомеопатическая с календулой". Действует безотказно.

Скорее свего от сухости, если нет никаких специальных кремов для этих целей, я бы намазала любым жирным и на ночь спать в носках.

У меня такие трещины как раз провоцировал слишком хорошо сделанный педикюр.

Попарить (хорошо чуток питьевой соды добавить в воду), намазать оливковым маслом, спать в носках.

Все равно пару дней еще помучаетесь. Надо пить вит. Е и группы В (их пьют раздельно, например В - утром, а Е - вечером.

Про трещины на пятках я забыла давным давно.

Мой совет,опробован уже на многих моих знакомых:после чистки пяток,после душа, вообщем когда пятки будут распарены, намажте жирно гигиенической помадой.Самой дешёвой,лучше всего предназначеной для детей.Через 2-3 раза пяточки будут как у младенца.

и я про ее написала. От гигиенической помады ножки как новые. попробуйте хоть 2 дня и потом скажите.

всем большое спасибо!

у меня уже почти все прошло(кремом мажу,писала выше). А вот у сына моего такая фигня каждый год в начале лета. Теперь буду знать чем бороться(напр. той же гигиенич.помадой).

гигиеническая помада по сути своей вазелин. Та мазь о которой я рассказывала - тоже на вазелиновой основе, но с календулой, которая снимает воспаления. В принципе любые, не только трещины на пятках. Как-то раз я проснулась, а глаз не открывается вообще! Веко представляло собой сплошную опухоль. Комар укусил.... помазала раза два и через три часа, как ничего и не было.

я мазью с календулой (просто в аптеке покупали, не гомеопатическую) мазала ребенку губы- он их облизывет и они трескаются, помады слабо помагают, а вот аналогию с пятками я не догадалась провести)) Спасибо!

Помогите избавиться от такой проблемы, пожалуйста. Постояно летом, да и зимой грубеет кожа на пятках, но чаще на подушечке под большим пальцем. За ступнями ухаживаю, всегда в ванной пользуюсь пемзой и скрабиками, но кожа нежной надолго не остается. Грешу на свою обувь - почти вся на очень высоких каблуках, может от того, что нагрузка приходится как раз на переднюю часть ступни... Вобщем может кто знает "бабушкины" способы активной борьбы с такой пролемой - поделитесь, буду благодарна.

Я одноразовой бритвой постоянно кожицу с пяток срезаю. Распариваю в теплой воде с мылом или чем-нибуть пенящимся , минут 10 сижу жду, потом скребу пяточки и ступни. Только аккуратно, чтоб не порезаться, уж оч. трудно кровь остановить. Посрезаю всю мертвую кожицу а потом шлифую спец. деревянной штучкой с повержностью как нождачка. Потом мажу кремом и надеваю хлопковые носочки. Через пару часиков пяточки как новые. Обычно это на осенне-зимне-вессений период проблема возникает. Наверное от обуви.

ой, неее... вы что!! срезать не нужно-ведь чем больше вы срезаете, тем больше кожа будет нарастать

Вам нуна аспириновую маску- 6-10 таблеток обычного аспирина без оболочки размолоть, разбавить чуть водой, можно вроде лимонный сок добавить и на распаренные ножки это все намазать. Замотать пищевой пленкой или пакетиками и ждать 20-30 минут. Потом это кожа почти сама сходит. Ну и постоянноый уход-кремы, скрабы, массаж. Девочки, вроде правильно все написала про маску?

Назад
Сверху