уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
2-3 раза в неделю обильно мажьте на ночь пятки вазелином и надевайте хлопчатобумажные носки. Ножки будут как у младенца.

Конечно, вазелин противный (жирный, трудно руки потом смываются), но в данном случае потрясающий помощник.

Или просто раз в 2 дня в душе пемзой (или её эквивалентом) тереть пяточки, а потом жирным кремом. Без носочков Кожа остаётся мягкой. Конечно же, раз в полтора месяца (примерно) - педикюр.

У меня такая же проблема, так как кожа ног очень тонкая, и это она так защищается. Я тоже не знаю, что делать. Пемза каждый день, крем дважды в день, регулярный педикюр. Просыпаюсь с розовыми и мягкими пятками, а к середине дня (если на мне открытая обувь), на ноги лучше не смотреть. Кстати, мне когда-то сказали, что чем чаще начинаешь делать педикюр, тем быстрее в нем возникает необходимость.

Кто-то здесь посоветовал просто мыть ноги холодной водой какое-то время, и все, вроде бы, нормализуется, но я не рискую оставить свои ступни "без внимания", поэтому не могу проверить, насколько хорош такой метод.

Я пыталась бороться с жесткими пятками пемзой и обычным кремом для ног - нашим родным, он жирный, как я не знаю что... Не помогло. Наоборот, было такое впечатление, что пятки становятся все жестче и жестче.

Чем такое идиотическое поведение моих пяток можно объяснить - без понятия. Я уже просто отчаялась - решила, что все, буду ходить так всегда... они уже и трескаться было начали. Потом купила Ahava специальное средство, и вдруг - настало щастье. Но Ahava дорогой как зараза. А Эйвон мне попался уже на следующий год, он значительно дешевле.

Потом купила Ahava специальное средство, и вдруг - настало щастье. Но Ahava дорогой как зараза

А какой конкретно крем (какой тюбик) и сколько он стоит в России (?)

Мне тоже интересно, сколько стоит Ahava в России.

У нас в Израиле - это один из самых дешевых (которые помогают, которые вообще не помогают есть дешевле).

Ну... это же было 2 года назад, а потом я на Эйвон перешла.

Как назывался - не помню. Стоил в районе 300 р.

Интересно еще - мне сестра этой весной привезла из Израиля крем Ahava для рук. Так вот - он всем похож на точ, что продается в магазине рядом, только цвет тюбика другой. Израильский - такой белый с розово/бежевым квадратиком где написано название, а магазинный - серый с каким-то темным (не помню - то ли синий, то ли еще какой-то).

У Ahava и для рук и для ног есть 2 варианта.

1-ый - обычный, классическая Ahava, выглядит, как Вы описали: белый тюбик с розово-бежевым квадратиком, но тюбик продается в серо-синей коробочке. А есть подороже, называется AHAVA-Dermud, там и коробочки розовые и тюбики бежево-розоватые, и крем розоватый. Состав заявлен для очень сухой, трескающейся и шелушащейся кожи и по компонентам вроде как очень даже (есть масло Ши), но мне больше нравится классическая Ahava, а крем для ног из всего перепробованного самый действенный, при этом не требует каких-то чрезмерных усилий типа спать летом в носках или парить и скоблить пятки, намазал и все дела.

а я слышала такой совет.. мажете ноги жирным кремом, надевате пакеты и опускаете в тазик с горячей водой на 10-15 минут.. и так каждый день в течении 10 дней)

Это, конечно уже OFF топик, но все-таки:

Ahava у нас бывает и в коробочке, и вообще без нее.

Крем для рук стоит 286 руб, специально посмотрела, а для ног в ближайшем магазине щас ничего нету

Спасибо всем, а я почему-то этими кремами принебрегала, надо попробывать. Да и в Россию я так понимаю это хороший подарок, а то я тут как раз думаю, чего покупать, что бы всем и не очень дорого.

Я заметила, что у моего гр. мужа пяточки такие же мягкие, как ладошки. Причём он даже понятия не имеет о пемзе, педикюре и прочих ухищрениях.

А у меня ужас что с пятками творится, если забывать их обрабатывать.

Я думаю, что это оттого, что мы каблуки носим и поэтому вес тела неравномерно по стопе распределяется.

А вы как считаете?

Или это у меня одной муж такой нежнопяточный?

Нет, это потому что мужчины в носках постоянно.

Я после того как в Швейцарию переехала, так избавилась полностью от проблем сухости на ступнях ног, потому как по большей части времени хожу в спортивной обуви и в носках :-)

При этом кожа на теле как была сухая, так и осталась. Поэтому ссылаюсь на носки. :-)

Или это у меня одной муж такой нежнопяточный?

У меня такой же.

оттого, что мы каблуки носим

Я каблуки не ношу, а ступни тоже, если раз в неделю не отпарить и не обработать "рубаночком" можно только в валенки спрятать.

А проблема от неё, от обработки, чем чаще и глубже снимать омертвевший эпителий, тем он скорее по новой отмирает (гад такой!)

Я вообще наверное год (!) ничего не стачивала с пяток. Сейчас ужас на что они похожи. Так что педикюр в моем случае ни на что не влияет - коли уж его не было.

Назад
Сверху