уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
да читала я именно эту тему

Мне нужно именно о пятках, которые постоянно терскаются в пожилом возрасте

Да, я тоже с этим сталкивалась. Раньше только летом, теперь чаще. Но рецептов не знаю

Тело - Во-во. Оно самое. Только там, и ни в каком другом месте... Я слышала, что это внутри что-то не в порядке, витамины, может, какие попить? Ведь процедуры-то на все остальное нормально действуют, а на эти противные натоптыши - ну никак... И каблуки-то я не выше 6 см ношу.

Была такая беда. У меня прошло, после того как начала спать в носках - аха, не смешно совсем , ноги кремом намазали, тоненькие хб носочки натянули и баиньки. Сейчас не сплю в носках и снова появились

Гражданская оборона

ээээ, я не помню. Какой-то для ступней был...не, не помню, звиняйте

тогда носила до 7 см, были любимые туфли, как раз 7 см каблук. Сейчас и каблуки почти не ношу, а они появились, но у меня ступня очень узкая, может от этого

ну я думаю, что вес должен как-то распределяться, я например косолаплю слегонца как медведь, поэтому стараюсь ставить ноги, как бы на внутреннюю часть стопы, потом про это забываю....потом опять

Надо купить специальные терки для ног. Есть разные, которые стирают натоптыши и которые шлифуют, чтоб кожа была гладкая. Так вот, надо сильно распарить ноги, высушить и потом потереть этими терками, затем нанести смягчающий крем и в тепло.

Разово избавиться можно при помощи мозольного пластыря. Клеишь его и ходишь дня два. За это время натоптышь расмягчяется и его легко убрать пемзой или теркой какой. А чтоб не появлялись в дальнейшем, где-то читала совет мазать натоптыши мазью салициловой что ли, удобная обувь и т.д. Я покупала пластырь "Салипод" в любой аптеке, стоит копейки. Да после того, как натоптышь теркой после пластыря сотрете обязательно нужно палец прикрыть каким-нибудь пластырем, а то заново нарастет очень быстро.

А вообще чтобы не появлялись ни мозоли ни натоптыши надо как детки махонькие вверх ножками лежать. Тогда никакие натоптыши не появятся. Но, боюсь, тогда пролежни будут...

Мне доктор сказал, что натоптыши, это или:

- грибок, или

- плоскостопие

- неправильная походка, в результате чего боковая косточка начинает начинает смещаться и расти, ступня изменяет свою форму. Тут, вроде бы, только протезы помогают.

Мою бабушку как то спас бальзам для ног Дзинтарс, только сейчас я его почему то не вижу

Назад
Сверху