уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Бухгалтерша, а что такое медицинский педикюр? т.е. чем отличается? и главное где его делают? (в Москве..ну и почем удовольствие)и стоит ли ходить..а то вроде есть проблемки..

а я целофановые пакетики одеваю на часик-полтора, пока телик смотрю, а потом снимаю и хорошенько ножки массирую.

и в дополнение ко всему сказанному можно пропить курс витамина А и еще жирами в пище не пренебрегать

хи-хи, у меня тоже все время руки-ноги холодные, а еще зад холодный, но у меня муж как печка, вот приходится все время об него обтираться

я не в Москве, ну а по остальному сейчас отвечу. Медпедикюр я делаю в медицинском учреждении (ну не знаю, у меня вот в городе в кожном диспансере делают). Чтобы на него попасть нужно или назначение врача (миколога к примеру) или прийти и там прямо сделать осмотр (за свои кровные, но не дороже чем в хорошем салоне). Суть в том что осматривает и делает сам педикюр ВРАЧ. И дает полную характеристику твоего состояния. Понятно дело, что туда попадают люди с проблемами. Так вот, они лечат всякие там грибки, вросшие ногти, сильно трескающиеся ступни, мозоли. И делают это грамотно очень. Дают рекомендации по уходу дальнейшему. Я как то в бассеине подхватила грибок на пальзы, там и лечилась. Вот и насморелась на девочек, которые делали педикюр по два раза в месяц (а то и чаще) а потом им врачи восстанавливали кожный покров, потому что им бритвой насрезали лишнее и повредели здоровый слой кожи.

У меня тоже часто зад холодный, уже задумывалась - туда что кровь не доходит? Или слишком много жира?

Да, и ещё ко всем уже названным способам обувь разносить - налить в носки и пятки одеколона или водки, и потом походить с носками дома.

Бухгалтерша, спасибо, интересная штука-)

Anais, аналогично-вечно холодная пятая точка-))ага..наверное жира много-))прохладненький он-))

Вроде бы я и сама не очень-то приветствую подследники, но когда ногу натёрла уже давно разношенными босоножками, то в первом же подвернувшемся месте купила эти самые раскритикованные подследники, натянула их на натёртые ножки и такой счастливой себя почувствовала.

И было мне абсолютно не важно, как к подследникам относятся другие люди.

С тех самых пор меня совершенно не волнуют дамы в подследниках.

И в моей сумочке летом всегда лежит парочка таких изобретений умных людей на случай непредвиденной натёртости

Натерла ножки на пятках (краем туфель), теперь мучаюсь и ничего не могу обуть. Как побыстрее залечить?

Архиверное народное средство - подорожник. Найдите несколько листиков, тщательно вымойте, помякайте один, чтобы сок дал, привяжите к ножке... как высохнет - аналогично другой. И так до полного заживления. Я даже на ночь оставляла - тьфу-тьфу, аккуратно зарастает дырочка за ночь. Но если не заросла, прикладываю его еще и с бактерицидным пластырем назавтра, когда иду куда-нить. но обычно всё ОЧЕНЬ быстро заживает. Жаль, что не всегда растут свежие подорожники...

Anais, я тоже так часто делаю..вопросик? а как потом в босоножках ходить? не больше ли и бычтрее трескеатся и грубеет кожа после таких процедур (крем-носки)когда ходишь в открытой обуви?

На мой взгляд - нет. Кожа на руках не трескается же быстрее оттого, что мы её мажем.

Ты наверное имеешь в виду то, что она потом мягче и из-за этого?

Ну вообщем, я не заметила, чтобы она трескалась (тьфу-тьфу), зато потом не стыдно такими ножками другие трогать

-))))))я вообще живу в носках-кожу берегу-)только в кровати и снимаю-летом-)

Ну я в холодное время года тоже из носков не вылезаю, но сейчас, в жару не упускаю удовольствия потопать босыми ножками по прохладному полу

Мне хватает раз в 1-1,5 м-ца. Нашла отличного специалиста, ходила бы чаще, из-за массажа ног, который она делает. Маникюр раз в 1-2 недели.

Назад
Сверху