С ретинолом весной под солнышком надо поосторожнее. Нельзя наносить кремы с ретинолом на день, да и на ночь в солнечную погоду - не стоит. И - обязательные санскрины.
Мне повезло чуть больше, у меня только сейчас, в 29+ начинаются такие проблемки. Это зависит от наслественности и образа жизни (питание, физ. нагрузки, уход, состояние нервной системы). То есть то. что в моем случае в 25 было рано, в вашем может оказаться как раз вовремя. Современные косметологи считают, что проблемы нужно решать по мере их появления, а не по возрасту. Я бы сходила к хорошему косметологу, который смог бы определить, на какой стадии старения находится ваша кожица и посоветовать даже не средства, а просто проконсультировать по поводу принципов ухода за кожей в вашем состоянии... И, может, дать список средств, которые могли бы подойти. А не видя вас, заочно, серьезно консультировать никто не будет - можно ошибюиться... Кожа ведь может просто страдать от неправильного питания и неподвижного образа жизни + сухой зимний воздух, в этом случае действиетльно поможет увлажнение и пересмотр питания... Но все может оказаться серьезнее, а время вы упустите...