уход за лицом в 25+

• Автор темы Автор темы JOHN1110
У меня смешанная кожа. Нос и подбородок жирные, все остальные части - нормальные или сухие. В этом году (мне будет 28) начали намечаться мелкие неглубокие морщинки на лбу и под глазами. Сходила к дерматологу, он мне сказал, что радикальные меры (шлифовки, пилинги, ботокс, "мощные" кремы) пока не нужны. Выдал мне:

1. Крем с гликолиевой кислотой, 12% и SPF15 (для пользования утром)

2. Ретинол (для вечера).

3. Крем под глаза с хорошими увлажнителями и витамином С (утром и вечером).

Кремы эти очень лёгкие, поры не забивают, поэтому никаких проблем с прыщиками не возникло. Также посоветовал продолжать пить много воды и заниматься спортом (физ. нагрузка улучшает кровообращение, а значит и питание кожи изнутри). Помогло, больше и сказать нечего, морщинки практически разгладились.

Ledka! А что значит "выдал"? Хочу к этому врачу (нет проблем поиска)!

Rediska

Наверное, не "выдал", а "порекомендовал".

Эти кремы продаются в его офисе, они не брендовые (типа Ланкома или EL), а private label, как это здесь называется Например, на креме с ретинолом - просто наклейка с названием офиса, имя доктора и все ингредиенты. Обошлось дешевле по сравнению с брендовой косметикой, и результат хороший. Я довольна.

пожалуйста-какие координаты салона?? и можете ли порекомендовать косметолога-кто делал??? Препараты какой марки??

Поднимаю тему. Косметолог "выписала" крем с ретинолом. Не рановато ли для 28-29 лет? И еще - где-то читала что кремы с ретинолом нельзя наносить днем - правда ли это?

Unregistered

Ну вот, нас уже трое. У меня тоже прыщи не кончились, а морщины уже начились.

Советы Cat по-моему очень дельные. Немного конкретизирую, если не возражаете.

- Попробуйте косметику "Виши" (пока никто не жаловался).

- По поводу биологических добавок, попробуйте продукцию "Тенториум", они правда не относятся к БАДам, но правильно их называть и рекламировать - долго. Загляните на их сайт или наведите справки. Не плохая штука.

- От солнца лицо лучше закрывать вообще. Даже если на нём крем с высоким уровнем защиты.

- Всё овощное-ягодное и медово-сметанное, короче, почти всё что режется у Вас на кухне - мажте на лицо, пока готовите. Трёте морковку в суп -отжали чуть чуть соку в кулачке - намазались. Чистите ребёнку яблоко - мазюкните себя им по лицу. Вреда не будет если не переборщите. А эффект сами оцените.

- Косметический салон в нашем возрасте достаточно посетить 1 раз в месяц, а то и в 2 месяца.

- Крема для морщин почти все вредные, так что здравая мысль мазаться точечно

- Поменьше трогать лицо руками в течении дня. И самой себе делать массаж, - по моему, не очень хорошая идея. Можно и навредить.

А еще можно пойти в аптеку и купить там за дешево витамины А, Е ( не ретинол, а отдельно, в капсулках), и С. Все это пить каждый день, хотя бы 2 месяца, по одной капсуле А, одной Е и 3 аскорбинки (без сахара, само собой).

Мне 28, лицом своим более чем довольна Так что знаю, о чем говорю

Незабудка

<А еще можно пойти в аптеку и купить там за дешево витамины А, Е ( не ретинол, а отдельно, в капсулках), и С. Все это пить каждый день,>

Не всем это подойдёт. Вам повезло - у Вас хороший организм - всю эту химию усваивает без проблем. А вот некоторым, хоть пачками пей - всё "насквозь" проходит, только выделительные системы перегружаются. Поэтому, таким людям предпотчтительнее всётаки хорошие БАДы, а не аптечные аскорбинки за 10 руб.

таким людям предпотчтительнее всётаки хорошие БАДы, а не аптечные аскорбинки за 10 руб.

А вы точно знаете, что там меньше химии? ну ну.

Кстати, альтернатива аскорбинке, которую вы так не жалуете - ешьте лимоны. Там точно никаких лишних добавок

Незабудка

<Кстати, альтернатива аскорбинке, которую вы так не жалуете - ешьте лимоны. Там точно никаких лишних добавок >

Я не ошиблась, Вы действительно, на редкось далеки от болячек, слава богу У о-очень многих людей, в том числе у меня организм хреново реагирует на цитрусовые.

А по поводу химии в тех или иных добавках - надо читать состав, интересоваться технологией изготовления и читать умные книжки по медицине и фармацевтике. Тогда и впросак не попадёшь. Повторюсь, лично я сейчас доверяю фирме "Тенториум".

У о-очень многих людей, в том числе у меня организм хреново реагирует на цитрусовые.

А еще у многих людей есть аллергия на шерсть кошек. Но и я не говорю, что витамины это панацея. Кремы, из вроде глотать не надо, и то попробуй подбери. Тут кто-то советовал потратить денег и купить клиник, а у меня аэ мороз по коже пробежал. Как вспомню свою реакцию на этот клиник...

Но дело, однако ж, не в этом. Просто многие люди, у которых нет особых противопоказаний к тем же цитрусовым, даже не думают о том, что эелементарная аскорбинка за 10 рублей может дать какой-то результат.

Мне 29, морщин нет, только одна мимическая на лбу (мама пилила-пилила с детства "не морщи лоб!" - все одно, морщу и морщу ) Кожа смешанная.

Пользуюсь ЭЛ Идеалист, на шею Пайо питательный для сухой кожи, вокруг глаз - Нивея новый крем от кругов и прочего. Тональник с СЗ фильтром обязательно (тоже ЭЛ).

Раз в неделю - пилинг и очищающая маска.

Думаю, в нашем возрасте достаточно просто тщательно увлажнять и защищать кожу, а она сама себя восстанавливает.

А вот сильные кремы от морщин вредно. Пока кожа сама еще может работать, не надо ее расслаблять.

Мне тож 28.

Кожа смешанная, прыщики есть, воспалений (ура! слава Лакриме) нет, сосуды близко.

Из-за своей склонности к куперозу, аллергий разных и пр косметологи меня боятся Максимум, что предлагают - легонькая чисточка или даже просто пилинг.

Сейчас цвет лица и вообще общий тонус кожи мне не ндравятся. Потянулась в выходные за Хаппилоджи (Герлен), купила Age Fitness (Bioterm) (внушаема до чертиков). Если понравится - расскажу в соответствующем разделе (про Биотерм)

Да, весь остальной уход (очищение, тоник, скраб, маски) - Лакрима.

Согласна с шшш, но иногда невыносимо тянет на "приключения"

если не понравится Age Fitness, все равно расскажите, хорошо? Спасибо.

Назад
Сверху