Учёные остановили процесс старения

• Автор темы Автор темы MERSY
наслышана об одной даме которая всю жизнь пила и курила как поровоз и всё потому, что она не знала, что это вредно. Дожила до глубокой старости, родив троих, как ни странно , здоровых детей.

наслышана об одной даме которая всю жизнь пила и курила как поровоз и всё потому, что она не знала, что это вредно. Дожила до глубокой старости, родив троих, как ни странно , здоровых детей.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Как можно не знать, что это вредно!
Ну вот не верю!
А родила здоровых - так это может только внешне....

Ну вот не верю!
А родила здоровых - так это может только внешне....

Так это вредно стало только в 19-20 веках, а до этого - Пётр на Руси прививал. Индейцы, те вообще не знали о вреде много столетий.:)

Тётенька уже старая была и в её молодости никто просвещением на эту тему не занимался. А нас то в школе пугали, синими околоплодными водами в которых плавает ребёнок в утробе курящей матери.

Тётенька уже старая была и в её молодости никто просвещением на эту тему не занимался. А нас то в школе пугали, синими околоплодными водами в которых плавает ребёнок в утробе курящей матери.

С этой пропагандой постоянно всякие недоразумения выходят. Про лошадь и каплю никотина все помнят, чёрные лёгкие курильщика видели, но при этом смешивают в одно два совершенно разных понятия, я уже писАл об этом - курение и никотин. Если их не смешивать, там совсем не всё так однозначно выглядит.:confused:

Ну вот не верю!

Алиса, ну вот Вы человек просвящённый, можете чётко и однозначно сказать, в чём, например, вред конкретно никотина?

я уже писАл об этом - курение и никотин
Вы хотите сказать, что одно с другим не связано?
А лёгкие курильщика, согласна, ещё то зрелище, но даже после этого, те, кто прослушивал подобные лекции, курить меньше не стали

Вы хотите сказать, что одно с другим не связано?

Связано, но не так однозначно. Никотин, в частности, можно употреблять другими способами, не только через сжигание табака, и там картина совершенно другая, наблюдаются даже некоторые положительные эффекты.:)
А курение это всегда дым со всеми вытекающими из него последствиями и веществами - смолы, канцерогены, селитра в сигаретах и т. д. Классические лёгкие курильщика это как раз результат воздействия этих продуктов горения, а не никотина.
Кстати, при курении, как ни парадоксально, тоже можно найти плюсы: курильщики легче переносят загазованные улицы, они чаще выживают в случае газовых атак на фронте и при пожарах.:nod:

лёгкие курильщика, согласна, ещё то зрелище, но даже после этого, те, кто прослушивал подобные лекции, курить меньше не стали

Воздействуют такие картинки в основном на тех, кто и так не курит.:)

А курение это всегда дым со всеми вытекающими из него последствиями и веществами - смолы, канцерогены, селитра в сигаретах и т. д
То есть, так называемые, пассивные курильщики, тоже рискуют здоровьем? Я вот, например, не курю но часто приходится стоять рядом с курящими. Лёгкий табачный флёр мне даже нравится, но как по ближе подойдёшь, ничего приятного.

То есть, так называемые, пассивные курильщики, тоже рискуют здоровьем? Я вот, например, не курю но часто приходится стоять рядом с курящими. Лёгкий табачный флёр мне даже нравится, но как по ближе подойдёшь, ничего приятного.
Естественно, все, кто "на пожаре", дышат одним и тем же.:confused:

Но навряд ли эффект от пассивного курения сравним с эффектом от курения настоящего. Сейчас, когда ввели ограничения на курение в общественных местах курильшиков и пассивных и активных должно стать меньше.

Но навряд ли эффект от пассивного курения сравним с эффектом от курения настоящего. Сейчас, когда ввели ограничения на курение в общественных местах курильшиков и пассивных и активных должно стать меньше.

Всерьёз считаете, что кто-то в масштабах страны - то есть за Садовым кольцом - эти ограничения выполняет? И пиво в общественных местах не пьют, в соответствии с другим таким законом?
Ну может быть - кое-кто, кое-где...:confused:
Я на днях разговаривал с ГАИшником, спросил, почему так массово нарушает народ правила: остановки, парковки, проезда перекрёстков, скоростной режим. Он грустно так - а кто их наказывать будет, весь личный состав занят на авариях и пробках...То есть законы принимают, и даже иногда неплохие, но механизм их реализации с реальной действительностью не имеет ничего общего.
В медицине этого тоже полно.:(

Ну это да, чем дальше от Москвы, тем вольготнее :) То есть для провинции законы не писаны. Но в итоге их же здоровье потом и страдает.

Ну это да, чем дальше от Москвы, тем вольготнее :) То есть для провинции законы не писаны. Но в итоге их же здоровье потом и страдает.

Любой принимаемый правительством-думой акт должен быть с проработанным, продуманным механизмом реализации. Но это - самое трудное, это надо быть талантливым человеком автору закона, чтобы предусмотреть все возможные варианты - строго, однозначно и без малейшей возможности двойного толкования.

Назад
Сверху