Учёные остановили процесс старения

• Автор темы Автор темы MERSY
Средняя продолжительность жизни 500 лет назад не превышала 30-40 лет.

А из какого источника информация?
Читала, что в средние века продолжительность жизни была меньше... т.к. гигиена была на нуле, а эпидемии наступали...

А из какого источника информация?
Читала, что в средние века продолжительность жизни была меньше... т.к. гигиена была на нуле, а эпидемии наступали...

Так я, собственно, об этом и говорю, источников много по этому вопросу.

В принципе если не остановить, то замедлить процесс старения удалось уже сейчас. Что такое сегодня 30-40 лет? Многие в этом возрасте только жить начинают и детей рожают и чего-то добиваются, а в средние века 40 летний человек - это умудрённый жизнью старик.

В принципе если не остановить, то замедлить процесс старения удалось уже сейчас. Что такое сегодня 30-40 лет? Многие в этом возрасте только жить начинают и детей рожают и чего-то добиваются, а в средние века 40 летний человек - это умудрённый жизнью старик.

Да, сейчас в развитых странах стало в порядке вещей рожать первый раз после 40 лет, это говорит о многом.

А бабушку, которая в 103 года совершила прыжок с парашютом, видели? :) Чем не докозательство того, что можно жить полноценной жизнью в каком угодно возрасте.

А бабушку, которая в 103 года совершила прыжок с парашютом, видели? :) Чем не докозательство того, что можно жить полноценной жизнью в каком угодно возрасте.

Замечательная бабушка, она мне очень понравилась.:)

Есть даже такая книга авторства одного журналиста " Возраст счастья" называется, если не ошибаюсь. Но только мне думается, что это восновном не про наших пенсионеров. Это даже не от уровня жизни, а просто отношение к себе у людей другое.

Есть даже такая книга авторства одного журналиста " Возраст счастья" называется, если не ошибаюсь. Но только мне думается, что это восновном не про наших пенсионеров. Это даже не от уровня жизни, а просто отношение к себе у людей другое.

Мы к этому придём, это неизбежно.:)
Нынешние-то наши бабушки пережили очень серьёзные времена. Мало кто вообще выжил и дожил.

Это правильно, по старикам вообще можно судить какую жизнь они прожили и какй была жизнь в той стране и втот период времени. Надеюсь нас на пути к светлому будущему ( читай "светлой старости") уже ничего не остановит :)

Это правильно, по старикам вообще можно судить какую жизнь они прожили и какй была жизнь в той стране и втот период времени. Надеюсь нас на пути к светлому будущему ( читай "светлой старости") уже ничего не остановит :)

Нет, у нас уже иммунитет пожизненный ко всякой бяке.:)

А бабушку, которая в 103 года совершила прыжок с парашютом, видели? :)
Бабушка - это просто герой!
Не каждый и в 20 лет на такое решится!
Но не факт, что у бабушки все в порядке с головой в таком возрасте....

Бабушка - это просто герой!
Не каждый и в 20 лет на такое решится!
Но не факт, что у бабушки все в порядке с головой в таком возрасте....

Да чтоб у всех такие непорядки с головой были...:)

Перед прыжком она сказала: ""В жизни надо быть смелым, храбрость всегда пригодится. Я не намерена оставлять хобби, пока есть здоровье"!!!
Вот оно, ключевое слово - "ЗДОРОВЬЕ".

У нас в школе была медсестра, которая в старших классах вела у нас такой интересный предмет, как "медицина".
Она была очень агрессивная и её все боялись! :)
Я до сих пор помню её грозные слова, сказанные полукриком: "Хотите родить уродов - пейте, курите и спите с кем попало" :rolleyes:

У нас в школе была медсестра, которая в старших классах вела у нас такой интересный предмет, как "медицина".
Она была очень агрессивная и её все боялись! :)
Я до сих пор помню её грозные слова, сказанные полукриком: "Хотите родить уродов - пейте, курите и спите с кем попало" :rolleyes:

Она просто вас боялась и от страха впадала в агрессию. На меня так на прогулках с собачками ругаются дядьки, которые пёсиков боятся, но не признаются в этом, сразу - агрессия...:confused:

Назад
Сверху