Ученые обнаружили новые опасности мобильных телефонов

Активность
102
30.08 05:14 MIGnews.com

Опубликованное исследование подтверждает обнаруженную швейцарскими учеными тенденцию увеличения риска возникновения опухолей среди несовершеннолетних пользователей сотовых телефонов.

Исследование было проведено группой специалистов, занимающихся изучением влияния электромагнитных полей на человека. Одним из результатов работы ученых стали доказательства опасности использования мобильной связи детьми.

Несколько месяцев назад связь между активными разговорами по мобильному и риском возникновения рака обнаружили швейцарские ученые. В статье, опубликованной в мае 2009 года в Международном Онкологическом Журнале, отмечалось, что использование сотовых телефонов увеличивает риск развития рака мозга на 420% у людей, которые давно и активно разговаривают по мобильному, сообщает eurolab.ua Специалисты считают, что болезнь может развиваться из-за слишком длительного расположения телефона рядом с головой человека.

Чтобы сократить уровень вредного излучения от мобильных телефонов, ученые советуют использовать, по возможности, стационарный телефон и вместо телефонных разговоров отправлять SMS. Кроме того, исследователи рекомендуют не использовать мобильные телефоны в движущихся транспортных средствах, т.к. в этом случае мобильные работают в усиленном режиме, особенно по мере удаления от вышек операторов. Следует держать мобильные телефоны как можно дальше от тела, не носить их в карманах, активнее использовать мобильные телефоны в качестве автоответчиков, не разрешать детям спать с мобильными телефонами под подушкой и в принципе не позволять несовершеннолетним пользоваться мобильными телефонами за исключением чрезвычайных ситуаций.

В опасности мобильных телефонов я и не сомневалась, а это еще одно доказательство. Хотя трудно представить сейчас нашу жизнь без них :(

Ох, уж эти мобильные телефоны! Несколько дней назад встретила в маленькой популярной газете рассуждения наших отечественных медиков о том, что пользование этими удобными аппаратами повышает уровень агрессивности.
Начинаешь поневоле задумываться, удобство-удобством, а вот не посчитать ли тщательнее плюсики и минусы. С другой стороны - так уже привычны стали удобства.

Последнее редактирование:
Ох, уж эти мобильные телефоны! Несколько дней назад встретила в маленькой популярной газете рассуждения наших отечественных медиков о том, что пользование этими удобными аппаратами повышает уровень агрессивности.
Начинаешь поневоле задумываться, удобство-удобством, а вот не посчитать ли тщательнее плюсики и минусы. С другой столроны - так уже привычны стали удобства.

А я заметил агрессивность у собственного сына, когда он сидит сутками в нете.
Блага цивилизации, ёпрст...

А я заметил агрессивность у собственного сына, когда он сидит сутками в нете.
Блага цивилизации, ёпрст...
И у сына заметила, и у себя :). Раньше раздражалась, когда он врывался в мои рабочие моменты и отрывал от работы (связана с компьютером). Потом стала замечать, что рыкаю не менее злобно, когда меня отрывают и просто от болтовни или игрушки.
Бррр! Пришлось начать срочно работать над собой. Во всем важен личный пример.

И у сына заметила, и у себя :). Раньше раздражалась, когда он врывался в мои рабочие моменты и отрывал от работы (связана с компьютером). Потом стала замечать, что рыкаю не менее злобно, когда меня отрывают и просто от болтовни или игрушки.
Бррр! Пришлось начать срочно работать над собой. Во всем важен личный пример.

У меня это тоже было, да иногда и есть...Когда приходится конкурировать с дочерью)

Поздно пить боржоми, господа
Была тут давненько статейка о том, что нас окружает - телевизоры, микроволновки, мобильники, компьютеры и т.д.
Добавьте к этому еще и плохую экологию, нервные потрясения, проблемы всякого рода и прочее - на общем фоне мобильники такой маленький вклад делают, что и нечего зацикливаться
Если уж переживать о вреде благ цивилизации, то надо лишать себя всего, а не чего-то конкретного - уехать в дикие места и жить там без электричества и водопровода - бред же, правда?

Не знаю, на моих глазах только наоборот процесс идет уже много лет - все из деревень перебираются в города

Если уж переживать о вреде благ цивилизации, то надо лишать себя всего, а не чего-то конкретного - уехать в дикие места и жить там без электричества и водопровода - бред же, правда?

Зачем впадать в крайности? Можно найти золотую середину - чтоб на лоне природы и с благами цивилизации. Это реально!

Зачем впадать в крайности? Можно найти золотую середину - чтоб на лоне природы и с благами цивилизации. Это реально!
Если вы о загородном доме с подведенным электричеством, интернетом, водой, со встроенным санузлом и др. удобствами - я за :thumbup:

Вай, да вы просто самая счастливая женщина в мире по всей вероятности :thumbup:
Но все равно ведь это только воздуха касается, да?
А те же мобильники, телевизоры, компьютеры - все же это присутствует?

Вай, да вы просто самая счастливая женщина в мире по всей вероятности :thumbup:
Но все равно ведь это только воздуха касается, да?
А те же мобильники, телевизоры, компьютеры - все же это присутствует?

Понятно, что от этого сложно деться))) Но когда рядом гамак и любимая клумба плюс виноград, яблоки, плюс желание все это совершенствовать, плюс грибы пошли.... Телевизор уже забыла когда включала)

Назад
Сверху