Учащенное сердцебиение.

• Автор темы Автор темы Kate Moss
да,чувствовала себя хорошо с пульсом 100 всю жизнь..мне никак не мешало это..не щнаю,в чем причина, врач разводит руками, говорит-если см детсва не мешает,то и лечитт не нужно

У меня бывает учащенное сердцебиение после приема лекарств, после перенесенных на ногах заболеваний... Иногда из-за перепадов температур...

Был повышенный пульс после Ковида и теперь чуть понервничаю и сразу - на те. К врачу сходила, все в норме. Было к такое у кого-нибудь кроме меня??

Был повышенный пульс после Ковида и теперь чуть понервничаю и сразу - на те. К врачу сходила, все в норме. Было к такое у кого-нибудь кроме меня??

Да, особенно если температура была высокая несколько дней подряд. Еще бы нет. У меня еще бывает нахлынет тревожность и сердцебиение тоже сильно увеличивается.

Тахикардия может быть физиологической – то есть нормальной, а вовсе не признаком сбоя в работе сердца. Вот перечень ситуаций, когда учащение сердцебиения можно считать нормой и не переживать:

1. Интенсивные физические нагрузки – энергичные занятия спортом, подъем по лестнице, подъем тяжестей;
2. Эмоциональные нагрузки – страх и паника, переживания или, наоборот приятное, но неожиданное событие;
3. Высокая температура тела – ее увеличение на каждый градус приводит к учащению сердцебиения на 10 ударов в минуту;
4. Переедание или употребление алкоголя или напитков с кофеином в больших количествах;

Вы точно хорошо спите и кушаете? В 20 лет проблем с сердцем быть не должно, но кто знает.. Расскажите что кушаете и как часто

Если у меня во время обморока остановился пульс на несколько секунд (мне сказали около 6-8) и потом я очнулась и с некоторых пор чувствую себя нормально вполне, мне нужно обращаться к врачу?

Да, повышенный пульс после COVID-19 и повышенная чувствительность к стрессам – это довольно распространенные явления. Многие люди, переболевшие коронавирусом, сталкиваются с подобными симптомами.

Почему так происходит?
  • Стресс на сердце: COVID-19 может оказывать прямое воздействие на сердечную мышцу, вызывая воспаление или повреждение. Это может привести к тому, что сердце становится более чувствительным к различным раздражителям, включая стресс.
  • Вегетативная дисфункция: После перенесенного COVID-19 часто наблюдается нарушение работы вегетативной нервной системы, которая регулирует работу внутренних органов, в том числе и сердца. Это может проявляться в виде тахикардии, повышенного потоотделения, колебаний артериального давления и других симптомов.
  • Анемия: После перенесенного COVID-19 может развиться анемия, которая также может вызывать учащенное сердцебиение.
  • Психологические факторы: Пережитый стресс от болезни может привести к развитию тревожности и панических атак, которые также сопровождаются учащенным сердцебиением.
Что делать?
  1. Не паниковать: Понимание того, что подобные симптомы часто возникают после COVID-19, может помочь справиться с тревогой.
  2. Образ жизни:
    • Регулярные физические нагрузки: Но начинать нужно постепенно и под наблюдением врача.
    • Правильное питание: Сбалансированный рацион поможет поддержать сердечно-сосудистую систему.
    • Отказ от вредных привычек: Курение и алкоголь негативно влияют на сердце.
    • Достаточный сон: Не менее 7-8 часов в сутки.
    • Техники релаксации: Йога, медитация, глубокое дыхание помогут справиться со стрессом.
  3. Лекарственная терапия: В некоторых случаях врач может назначить препараты для нормализации сердечного ритма или снижения тревожности.
  4. Консультация психолога: Если повышенная тревожность сильно мешает вашей жизни, консультация психолога может быть очень полезной.

Мне 24 года. Регургитация не опасна?
Виды регургитации и их опасность
  • Желудочно-пищеводная регургитация (ГЭРБ): выброс содержимого желудка в пищевод может вызвать изжогу, отрыжку, боль в груди и другие неприятные симптомы. Длительная ГЭРБ может привести к серьезным осложнениям, таким как эзофагит, язвы, стриктуры пищевода, пищевод Барретта и даже рак пищевода.
  • Митральная регургитация: обратный ток крови из левого желудочка в левое предсердие из-за неисправности митрального клапана может привести к сердечной недостаточности, нарушениям ритма сердца и легочной гипертензии.
  • Аортальная регургитация: обратный ток крови из аорты в левый желудочек из-за неисправности аортального клапана может вызвать сердечную недостаточность, гипертрофию левого желудочка и внезапную сердечную смерть.

Если у меня во время обморока остановился пульс на несколько секунд (мне сказали около 6-8) и потом я очнулась и с некоторых пор чувствую себя нормально вполне, мне нужно обращаться к врачу?
Да, вам стоит обязательно обратиться к врачу. Остановка пульса, даже на несколько секунд, может быть признаком серьезных сердечно-сосудистых или неврологических проблем, таких как нарушения сердечного ритма или сосудистые заболевания. Важно, чтобы врач провел полное обследование, включая ЭКГ, УЗИ сердца и другие тесты, чтобы определить причину обморока и остановки пульса.

Назад
Сверху