Добрый день. Мне сейчас 26 лет, напротяжении студенческих годов занимался спортом усиленно в тренажерном зале, хотя все было вмеру , 3 раза в неделю неболее, играл много футбол, около года назад заметил что при малейшей нагрузки очень быстро начинает биться сердце, а особенно когда нервничаю, ну вот допустим сижу за компьютером проигрываю в футбол 2 - 0 , вот как бы очень переживаю , хотя оно получаеться само по себе это переживание иза чего колотит сердце. А самое интерестное что в груди возле сердца давит, хочеться дергать постоянно рукой. Или еще один пример , за столом лускаю семечки, левуй рукой тянусь в правую сторону где лежат семечки при этом ощущаю маленькую боль и некомфортоность.
Сходил я в поликлиннику сделал Кардиограму сердца , проверил давление не один раз все впорялке, был у терапевта, его диагноз нарушение нервное системы котороя сказываеться на сердце, приписал Пумпам и еще что то, толку никакого невижу от этого , А вообще если честно после 20 лет стал нервный а при неудачах и сильно психованый
Может ли это просто быть защемление нерва, или радикулит так как никогда сердце нетревожило и вел правильный образ жизни , родился в деревне хорош воздух, и работа в большей степени провожу за чертами города. Но больше меня тревожит не сердцебиение , а так сказать "давит" в левой груди.