"У вас идеальное здоровье" или "наша медицина"

• Автор темы Автор темы Жендос
сказали по зрению годен с ограничениями.призовут в рукопашную бригаду

Непосредственно в 67й. И враи там такие милые - я туда на перевязки через день хожу - они меня как родную просто обхаживают!! Я им так благодарна!!

Ну ... ты как бы это сказать ... нетипичный случай. :) Я пришел к выводу, что в Москве нормальная медицина возможна только при наличии платной страховки (порядка $(300 .. 500) в год достаточно). А бесплатная (которая по полисам общегражданского страхования) - полный и беспросветный мрак.

2 BTW, ограничения это вообще чего?Фигня всё это. У меня тоже небольшие отклонения по правому глазу нашли (ударился виском в детстве об газовый баллон), в приписном написали "ограниченно годен", а когда в войска начали определять - могу служить где угодно и наравне со всеми. Льгот никаких.ЗЫ: Исключением является только состояние близкое к дистрофии. В этом случае в учебке солдата сажают на усиленное питание кукурузной (или хуже) кашей.

У меня знакомая по гололёду травму ноги получила: 40 осколков ниже и выше колена. Привезли по травме в Костюшко в травматологическое отделение.По её словам, ручной дрелью без наркоза в пятке просверлили дырку и вставили спицу для вытяжки. Потом бодрый врач хвалился своей крутизной и уникальностью методики и без аппарата Илизарова вставили железную спицу с гайками в район колена и от бедра на всю ногу огромный гипс. Денег заплатили и сверху за операцию.Пролежала дома положенный срок . Спицу вынули. По рентгену вообще ничего не понятно. Врач уже не так бодр в суждениях. Типа всё должно быть в порядке. Но есть сомнение, что будет ли вообще теперь нога сгибаться. В добавок похоже на заражение крови симптомы. Врач посоветовал ей по телефону компрессы. Авось пройдёт. А если нет. И что вот просто так человеку ноги лишаться? Я за 3000км и помочь ничем не могу и что ей посоветовать, не знаю. И помочь ей не кому. Может кто посоветует что дельное?

:Как показывает практика даже платная страховка не панацея от всех бед Знакомая застраховала при рождении дочку. Стоимость страховки $1000. После парочки посещений хирурга не знала, что делать - наобещали черт-те чего Правда после месяца общения с куратором (читай ругательств) им поменяли врача. Новый не подтвердил ничего из того, что было обещано. А вообще - лечиться даром = даром лечиться

Тут статистику приводили, не очень официальную : по данным за 2001 год в России от некомпетентности врачей (неправильная постановка диагноза и в следствие лечение "не от того") ушло из жизни около 30000 человек Вот такие у нас "обученые" медики-специалисты."Если я заболею, к врачам обращаться не стану..." © Визбор

http://forum.nedug.ru/0015/029686-2.html#34в смыслу человек симпатишный - а не какое-нибудь крикливое г. с претензиями ?вывод - становись добрее и милее и жизть будет легче

Можно я буду ложкой меда в вашей бочке дегтя? Врачи, которые по призванию врачи - это люди, которые готовы работать за копейки, лишь бы делать лучше людям. Да, они бывают нервные и могут сорваться на кого-нибудь, особо их доставшего. Но! Это ведь из-за того, что им приходится работать на 2-3 ставки, чтобы прокормить себя и свою семью. Насчет платных страховок... У меня страховка в "крутой" клинике, стоит $1000 в год.... И я очень ей недовольна. там сидят врачи без опыта, без практики, отобранные, как мне кажется исключительно по экстерьеру Как пример - многие флеймеры наверняка помнят этот случай - прыгая с парашютом, я повредила себе коленку (ну да, ну невезет мне! ). Прийддя ка травматологу в свою платную клинику, я услышала что: у меня "мениск", срочно оперировать, в противном случае танцевать я больше не буду Причем, как мне сказал этот врач, можно делать в обычной больничке, но это долгие костыли и прочее, а можно у них, по какой-то круутой технологии и стоить это будет ущие копейки - порядка штуки баксов. Слава Аллаху. что по работе я связана с врачами - когда я приковыляла в слезах на работу, меня сразу же отправили в травмпункт Первой Градской. Там, врач с уставшими глазами, пощупал мою коленк и сказал, что ничего страшного, все пройдет ерез недельку.. Так и было. Так что, я Врачей люблю и уважаю, это люди, которые готовы работать за Идею и это достойно уважения.

Вобщето у меня складывается впечатление, что чем круче и дороже клиника тем менее врачи озабочены лечением человека и более вытягиванием из него денег под любым предлогом.

История по теме:Я и сестра - горнолыжники.Ну катались значит мы 2 года назад под Москвой недалеко тут.Вдруг она падает при спуске. Ну упала и упала чего там первый раз штоли. Но появилась боль в колене, через час она сказала что сильно болит и надо сворачиваться.Приехали домой вроде отпустило. Но потом опять начались боли и ногу не согнуть полностью, неприятно вобщем. Пошли к врачу в поликлинику. Там ей говорят "Не волнуйтесь мол у вас просто сильное растяжение через месяц-другой пройдет"Ну растяжение так растяжение. ИМ ЖЕ ВИДНЕЕ. Через 2 месяца сестра говорит што все кранты ходить не могу.Поехали в ЦИТО (институт травматологии очень известный) Там (за деньги) сделали какието анализы, всяких снимков, просвечиваний и просто упали. На операцию, говорят, срочно и немедленно а то привет инвалидом может девка стать!Вобщем оказалось какоето супер сложное искривление-сдвиг мениска+порвана связка какая то важная(восстановить так и не удалось ее). Влетели мы на 1000$ и кучу нервов. Врач чуть не свалился от усталости после операции. "Надо было,говорит, в первые дни приходить было бы все отлично и деньги не такие большие и починили бы все"....... Я встречал в жизни много хороших врачей, которые при своей мизерной з/п очень помогали людям и их за это уважали и любили (хотя на хлеб это не намажеш конечно)Но нельзя же так БЕЗОТВЕТСТВЕННО И НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относиться к людям. Не мы виноваты в Ваших маленьких зарплатах, а обратиться то больше не к кому. Пожалуйста, не ставьте сомнительных диагнозов... бывает очень плохо...

Да... У меня у самого "белый билет" (по состоянию здоровья), но у меня в военнике написано "Негоден в мирное время, годен к нестроевой в военное время".Это еще ничего, у моего одноклассника зрение МИНУС 7 (кто сталкивалсся с этим, тот знает что это), так ему никак отсрочку не давали, далитолько после того, как его отец съездил в медкомиссию САМ, и дал на лапу кому положено.Вот так то. А Вам действительно, если дальше дело так пойдет, то можно опротестовать решение этой медкомиссии. А лучше найти чела, и если есть бабки, то дать на лапу, спокойнее будет На последок расскажу сказку, как я на работе руку порезал.. Сам я медик, так вот, на работе меня угораздило порезать руку стеклом (3 пальца на левой руке были порезаны так, что мясо торчало наружу , на правой - 2 пальца, но немного поменьше). Обработав и забинтовав руку я пошел (точнее меня повели) в отделение травматологии (расположенном В ТОЙ ЖЕ БОЛЬНИЦЕ, ГДЕ РАБОТАЮ Я), пришли, а мне говорят: "Иди в поликлинику к травматологу"... Правда после нескольких минут приперательства пальцы мне все таки зашили..Вот так то, а Вы говорите... Согласен, что это негуманно так относиться к пациентам, но когда тебе НЕЧЕГО жрать, когда тебе по 6 месяцев не выдают зарплату (сам был в этой шкуре), то тут просто уже от безысходности начинаешь просто БРОСАТЬСЯ на пациентов как собака.))Кстати, от "платных услуг" (тех, которые оказываются поликлиникой пациенту, не прописанному по адресу, которая она не обслуживает, а также пацентам без страхового полиса) врчу идет просто смешная сумма... Эта сумма составляет где то 100 рэ за 3 месяца...Дело осложняется еще и тем, что если всех работающих членов семьи угараздило стать либо медиками, либо педагогами...

Назад
Сверху