творог, кефир?

• Автор темы Автор темы Polar
Photi написал(а):
lovely написал(а):
Что я могу сказать.... Вы не одиноки.

Вместо творога предпочитаю "Сыр домашний" (ну это и есть, собственно, творог зерненый, но подсоленный, не кислый и не сухой, как обычный), вместо кефира сейчас Активия Кефирная (помягше вкус у нее) или ряженку, простоквашку.

Для меня замена творога тем самым домашним сыром (Cottage Cheese) неравноценна. Первый - натур продукт, белка 18-19гр (на 100гр продукта), углеводов менее 2гр. Второй - с консервантами и загустителями (даже в organic-продукте), белка 14гр, углеводов 7гр. Не говоря уже о том, что на вкус и вид это два совершенно разных продукта.

Здесь cottage подсоленый не встречала, может не там смотрела? Вкус пресно-маслянистый, даже у 0% продукта.

А обычного творога в нашей деревне нет вообще Сама его делаю, из 0% молока и lowfat-"кефира"

"Кефира" в кавычках, потому что это тоже не кефир, а какой-то местный аналог.

Аааааа, в зоопарке тигру не докладывают мяса! Настоящих творога и кефира хочу!

a rysskih magazinov u Vas netu? My toka tam nashli kefir i tvorog.

ceca написал(а):
adg-val, соленое со сладким очень хорошо сочетается. Яблоки в сочетании с сыром дают ореховый вкус, например. Сладкие соусы типа кетчуп к мясу тоже популярны, не говоря уж о китайской э-ээээ.. пище, где соли вообще нет (кажется?). Я люблю хрустящий хлебец джемом намазать и ломтик сыра сверху, тооооненький такой, ух!

Просто непривычно немного.

Ну давайте мне как дитю все объяснять Яблоки с сыром я ела, сладкие соусы к мясу тем более, а вот дежм с сыром и домашний сыр с вареньем пока для меня загадка

Гыыы, про сочетание соленого со сладким Как-то купила пирожки с мясом и сосиской, стала есть, меня чуть не вывернуло. Тесто оказалось конкретно сладким

Свеta написал(а):
Гыыы, про сочетание соленого со сладким Как-то купила пирожки с мясом и сосиской, стала есть, меня чуть не вывернуло. Тесто оказалось конкретно сладким

А вот такое я ела и нормально кстати Так вот думаю уже, и чего меня домашний сыр тада с вареньем удивил?

adg-val написал(а):
А вот такое я ела и нормально кстати Так вот думаю уже, и чего меня домашний сыр тада с вареньем удивил?

Ты уверена что правильно поняла меня? Когда тесто чуть подслащенное и в нем какая-нить несладкая начинка, тут я ничего против не имею Но в том случае тесто было очень сладким, просто чуть ли не приторным. У тебя тоже было таким?

Свеta написал(а):
adg-val написал(а):

Ты уверена что правильно поняла меня? Когда тесто чуть подслащенное и в нем какая-нить несладкая начинка, тут я ничего против не имею Но в том случае тесто было очень сладким, просто чуть ли не приторным. У тебя тоже было таким?

Да хер знает - стока лет уж назад было . Сладким было, но не приторным.

adg-val написал(а):
Ну давайте мне как дитю все объяснять Яблоки с сыром я ела, сладкие соусы к мясу тем более, а вот дежм с сыром и домашний сыр с вареньем пока для меня загадка

Что-то я туплю с утра. Разве обычные сыры ("Российский", "Пошехонский", "Гауда" и т.п. импортные и российские) соленые?

При том, что я соль ем в очень мизерных количествах (каши так и вообще могу не солить), мне они таковыми не кажутся.

Прекрасно сочетаются и с джемом, и с медом, и с фруктами.

Photi написал(а):
adg-val написал(а):

Что-то я туплю с утра. Разве обычные сыры ("Российский", "Пошехонский", "Гауда" и т.п. импортные и российские) соленые?

При том, что я соль ем в очень мизерных количествах (каши так и вообще могу не солить), мне они таковыми не кажутся.

Прекрасно сочетаются и с джемом, и с медом, и с фруктами.

Фоти, ну ты еще меня ноХами давай по поводу сладкое-соленое

Я вот только на этом форуме узнала, что люди сыры с вареньем едят. Недалекая я А фрукты все же не такие приторно-сладкие, как варенье, ставить их в один ряд с ним как-то странно .

adg-val написал(а):
Фоти, ну ты еще меня ноХами давай по поводу сладкое-соленое

Я вот только на этом форуме узнала, что люди сыры с вареньем едят. Недалекая я А фрукты все же не такие приторно-сладкие, как варенье, ставить их в один ряд с ним как-то странно .

Да ладно, я вот в свое время узнала, что некоторые едят:

сырую картошку

сырые макароны

холодные слитые отварные макароны с вареньем...

После этого сыр с вареньем просто привычной едой покажется.

Идигидра написал(а):

сырую картошку

сырые макароны

Спасибо, спасла от намечающегося комплекса

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

сырую картошку

сырые макароны

Спасибо, спасла от намечающегося комплекса

Чего ржешь? Мне этими макаронами как-то предложили пообедать

Некоторые и на бензоколонку спецом ходят - понюхать... когда "в интересном положении" находятся. А че мы в детстве вытворяли: одно поедание в туалете пасты "Вишенка" чего стоит...

Но "Гауда" с вареньем... увольте.

Назад
Сверху