творог, кефир?

  • Автор темы Автор темы Polar
adg-val написал(а):
Фоти, ну ты еще меня ноХами давай по поводу сладкое-соленое


Я вот только на этом форуме узнала, что люди сыры с вареньем едят. Недалекая я А фрукты все же не такие приторно-сладкие, как варенье, ставить их в один ряд с ним как-то странно .




Ногами не буду, я доообрая





Я про жутко сладкое-приторное варенье и не говорю. Такое и мама моя не варила, я тем более. Обычное же варенье (особенно "пятиминутка"), джем на фруктозе или с пониженным содержанием сахара прекрасно сочетаю с любым сыром. А мед! натуральный! идет с сырами на "ура"
 
adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):
Чего ржешь? Мне этими макаронами как-то предложили пообедать




Отобедала?







Пришлось голодать. Прошло 20 лет, а картинка перед глазами с этими макаронами... как будто вчера было, настолько в душу запала.
 
Photi написал(а):
adg-val написал(а):
Фоти, ну ты еще меня ноХами давай по поводу сладкое-соленое


Я вот только на этом форуме узнала, что люди сыры с вареньем едят. Недалекая я А фрукты все же не такие приторно-сладкие, как варенье, ставить их в один ряд с ним как-то странно .




Ногами не буду, я доообрая





Я про жутко сладкое-приторное варенье и не говорю. Такое и мама моя не варила, я тем более. Обычное же варенье (особенно "пятиминутка"), джем на фруктозе или с пониженным содержанием сахара прекрасно сочетаю с любым сыром. А мед! натуральный! идет с сырами на "ура"




Так и знала, что так скажешь . Видишь ли, пробовала я пятиминутку и джем на фруктозе, я про приторность сказала относительно фруктов
 
lovely написал(а):
Но "Гауда" с вареньем... увольте.




Вроде несоленый сыр, или нет?


Я года 3 уже "Гауду" не ела, может, вкус забыла?





Вот местный сыр с плесенью, Blue Cheese, солоноватый и вкус "специфический" Тот же французский Рокфор. С джемами и медом их сочетать мне и в голову не приходит.


Может, надо попробовать?





Народ, а сочетание масло + джем тоже не катит?


А сейчас вот специально пошла и слопала ломтик сыра с дырочками с тоооненьким слоем виноградного джема на фруктозе. Вкусно это!


и идите все нафиг
 
Идигидра написал(а):
Да ладно, я вот в свое время узнала, что некоторые едят:


сырую картошку


сырые макароны


холодные слитые отварные макароны с вареньем...


После этого сыр с вареньем просто привычной едой покажется.




Моя деревенская пра-прабабушка очень любила тухлые яйца (видно, серы в организме не хватало). Специально их протушивала в теплом месте.





Подруга обожала такой бутер: ржаной хлеб, помидорка, селедка.


Другая шампанское огурцами закусывала


Мама моя любит такой бутер: хлеб + масло + колбаса. По мне так масло здесь точно лишнее, бееее, колбаса на замазке





Так что... о вкусах не спорят
 
Photi написал(а):
Идигидра написал(а):
Да ладно, я вот в свое время узнала, что некоторые едят:


сырую картошку


сырые макароны


холодные слитые отварные макароны с вареньем...


После этого сыр с вареньем просто привычной едой покажется.




Моя деревенская пра-прабабушка очень любила тухлые яйца (видно, серы в организме не хватало). Специально их протушивала в теплом месте.





Подруга обожала такой бутер: ржаной хлеб, помидорка, селедка.


Другая шампанское огурцами закусывала


Мама моя любит такой бутер: хлеб + масло + колбаса. По мне так масло здесь точно лишнее, бееее, колбаса на замазке





Так что... о вкусах не спорят




а мой муж шутит: "время было голодное-масло мазали прямо на колбасу"
 
Photi, масло с джемом я себе представить могу , если тебя это успокоиит
 
В масле с джемом вообще не вижу ничего необычного, очень даже вкусно.
 
Photi написал(а):
Народ, а сочетание масло + джем тоже не катит?




Сейчас уже нет. Но только по причине неактуальности. А вот в бедном на гастрономическое разнообразие СССР - еще как! Это сейчас полно всяких печений и т.п. с начинками, а раньше: "юбилейное", маслице, вареньице, сверху еще одно "юбилейное" - и ням-ням на полдник готов! В Европе, каца, это любимое развлечение на завтрак: тостик, тонкий слой маслица и джем. И все это под кофе или апельсиновый сок. Но только ведь масло НЕСОЛЕНОЕ.
 
lovely написал(а):
Сейчас уже нет. Но только по причине неактуальности. А вот в бедном на гастрономическое разнообразие СССР - еще как! Это сейчас полно всяких печений и т.п. с начинками, а раньше: "юбилейное", маслице, вареньице, сверху еще одно "юбилейное" - и ням-ням на полдник готов!







А я брала 2 юбилейных, один мазала маслом, второй клала сверху, получалось вкуснейшее пирожное-сэндвич.
 
Идигидра написал(а):
А я брала 2 юбилейных, один мазала маслом, второй клала сверху, получалось вкуснейшее пирожное-сэндвич.




А мне больше нравился вариант с печеньем "Хоккей" оно было с какао
 
Идигидра написал(а):
А я брала 2 юбилейных, один мазала маслом, второй клала сверху, получалось вкуснейшее пирожное-сэндвич.




Ну это был "лагерный" вариант, когда бабушки с вареньицем поблизости не наблюдалось.
 
lovely написал(а):
Photi написал(а):
Народ, а сочетание масло + джем тоже не катит?




Сейчас уже нет. Но только по причине неактуальности. А вот в бедном на гастрономическое разнообразие СССР - еще как! Это сейчас полно всяких печений и т.п. с начинками, а раньше: "юбилейное", маслице, вареньице, сверху еще одно "юбилейное" - и ням-ням на полдник готов! В Европе, каца, это любимое развлечение на завтрак: тостик, тонкий слой маслица и джем. И все это под кофе или апельсиновый сок. Но только ведь масло НЕСОЛЕНОЕ.




Ну еессно, масло НЕСОЛЕНОЕ


А про неактуальность... Чем лучше печенюшка с консервантами, ароматизаторами и красителями (идентичными натуральным) кусочка хлеба (типа "Здоровье" или с отрубями), со свежем маслицем и домашним джемом-вареньем?


Хотя, опять таки разговор о вкусах





За информацию про кус-кус спасибо
 
Photi написал(а):
Ну еессно, масло НЕСОЛЕНОЕ


А про неактуальность... Чем лучше печенюшка с консервантами, ароматизаторами и красителями (идентичными натуральным) кусочка хлеба (типа "Здоровье" или с отрубями), со свежем маслицем и домашним джемом-вареньем?


Хотя, опять таки разговор о вкусах





За информацию про кус-кус спасибо




Ну а чем лучше "Сникерс" хорошего российского шоколада? Рекламной кампанией и вкусовыми ощущениями. Или тема тут про МакДональдс... Не объясните Вы ребенку, что вот этот хлебушек с вареньицем и маслицем полезнее, чем вот тот сочный, аппетитно выглядящий и заманчиво пахнущий сендвич.


Для меня это неактуально потому, что я вообще давно уже печенья ем крайне мало и то - домашнее, а варенья как-то вообще разлюбила. Да плюс еще мне повезло - сильной тяги к сладкому (тортикам, пирожницам и т.п.) не испытываю. Ну шоколадку съем раз в две недели, а то и в месяц.


Да, о вкусах действительно не спорят - неблагодарное это занятие.


Кстати, пошли с приятелем в китайский ресторан. так я из-за него осталась без своей любимой свинины в кисло-сладком соусе, т.к. порции большие (а я еду страсть как не люблю выбрасывать!), а он ЭТО наотрез отказался есть, потому что сочетание свинины и кисло-сладости ему показалось диким.


Всегда пожалуйста.
 
lovely написал(а):
Что я могу сказать.... Вы не одиноки.


Вместо творога предпочитаю "Сыр домашний" (ну это и есть, собственно, творог зерненый, но подсоленный, не кислый и не сухой, как обычный), вместо кефира сейчас Активия Кефирная (помягше вкус у нее) или ряженку, простоквашку.




но есть же творог не зернёный,а мягкий...Благода очень вкусный творог...он всего 1,8% но такой вкусный,как будто сливочный!
 
Назад
Сверху