Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
По-моему в любом случае имеется смысл перекрашиваться постепенно обратно в родной. Ну и одновременно можно подстричься короче.

Ежи, правильно поняли

Свой цвет волос у нее темный, изменить бы его на 1-2 тона, но как? Волос длинный, до талии, она согласна его подстричь, но не до стрижки. Неужели нельзя другой краской ничего сделать...

Так если на 2-3 тона, может просто перестать краситься? Ну будет так... пикантно. Зато длина сохранится. Ладно если бы она блондинкой была.

А краской конечно можно. Сходите в другой салон. Желательно в специалисту - колористу.

, осветлять тон теперь уже поздно - тогда-то уж точно волос испортится.

Пусть берет краску на тон светлее своих волос - №№ 4 или 5 - и перед окрашиванием использует эквалайзер, чтобы был более-менее равномерный результат.

No comments, спасибо за совет. Извините за назойливость, а что дает эквалайзер, он есть в широкой продаже или это какое-то проф средство? Я в этих делах не очень....

, эквалайзер - профессиональное средство, выравнивающее пористость волос. Используется непосредственно перед окраской для достижения однородности цвета по всей длине волос, и у корней и на перекрашенных многократно кончиках.

Купить его можно в магазинах, торгующих профессиональными средствами для парикмахеров, их сейчас достаточно много и розничная торговля есть почти везде.

Я обстригла волосы. Когда волосы сожжены это все равно сделать нужно, чтобы они быстрее росли и восстанавливались. Потом подкрашивала корни более светлыми цветами: каштановым, темно-русым безаммиачными красками и пенками пока не вернулась к своему цвету.

Спасибо за советы, будем пробовать. Завтра поинтересуюсь эквалайзером в магазинах и в салоне.

Думаю, ей стоит сделать частое мелирование.

Тогда буджет проще отращивать волосы - не так сильно видна разница. Ну и отстригать постепенно, конечно.

Когда черный цвет уйдет совсем, мелирование можно будет закрасить.

В следующий раз покрасить не этой дешевой краской, а получше, щадящей. И на один-два тона светлее черной. И, конечно, ухаживать за уже испорченным волосами. Масочки и тыды.

Юкки, так я полностью с вами согласна. Но уже имеем то, что имеем. Я так поняла, что проблема закрасить эту вот дешевую черную краску более щадящей и тем более светлее на пару тонов. Во всяком случае у меня такое мнение сложилось после консультации в салоне.

Может быть вам просто краску сменить коль цвет так мил? Очень понимаю вашу сестру. У меня светлые глаза и собственные черные волосы. Уже недостаточно чёрные к сожалению. Единственный цвет волос который несомненно мне к лицу -- чёрный. Природа как известно ошибок не допускает С любым другим включая мелирование выгляжу как облезлая кошка. Крашу волосы постоянно одной и той же краской l'oreal Feria тон 21 "starry night" -- совершенно немрачный черный. Пробовала другие варианты черного -- всё не то.

Так я ж говорю - на тон светлее. Разница будет не сильно заметна. Через месяца два - еще на тон светлее (черная краска будет потихоньку закрашиваться, не за раз, но за несколько), и кончики регулярно обстригать. И так пока желаемый цвет не получится. Я так делала. За полгода (у меня волосы до лопаток) незаметно все убрала. Кстати, у Лореаль Кастинг - много темных тонов, и сама краска довольно щадящая, ну, из масс-маркета.

Юкки, спасибо. Я то думала, что черный вообще ничем не возмешь, только восстановителем каким-нибудь.

Думаю, ей стоит сделать частое мелирование

Любое меллирование на черных волосах выглядит, как седина. Не делайте этого.

Единственный цвет, которым я очень удачно меллировалась, был гранатово-красный.

Да, гранатово-красный очень хорошо смотрится на черных волосах.

А по поводу перекрашивания - я сама исправила неудачный цвет перекрашиванием с помощью коричневой краски на основе хны (я шатенка). Волосы стали здоровыми, уже скоро можно будет снова над ними издеваться

Наверное, и черный цвет можно так же исправить.

Назад
Сверху