Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
бывала в разных салонах, но что дорогой, что дешевый - результат не очень-то очевиден. Например, образец с цветом волос мне показывают один, а на моих волосах при окрашивании он все равно отличается. Это особенность окрашивания темных волос в светлые блондинистые оттенки. А если сразу хочется совсем белый, без всякой желтизны, то сильно волосы потравить придется, а это те же колористы из салонов не советуют.

Надо бы Serge'a об этом спросить.

Ну так спрашивайте....

P.S. На самом деле, вам же пообщаться интереснее и приятнее, чем услышать банальную истину во втором посте, на чём ветка и закончится.

Два раза в жизни встречала хороших коллористов. Один берет от 200 у.е за покраску в один тон (якобы один, на самом деле там как минимум три близких тона), другой ... тоже не мало, вообщем. Но работка у них ювелирная получается! Красота!

А вообще людей, занимающихся профессией коллорист в Москве очень мало. Непопулярная она

Ну так спрашивайте....

Ну так спрашиваю: это правда, что профессиональные краски мягче обычных?

Прямой ответ - нет.

Но этот ответ может быть и неверным на ваш вопрос, на то, что вы подразумеваете под этим..

В своём большинстве все дискуссии происходят от того, что изначально не договариваются о терминах и понятиях.

Вот что вы вкладываете в понятие "краска"?

А я сама крашусь уже довольно давно. Если друзья просят покрасить - то ж могу. А в салон - нет, денег жалко, да и нервов.

Я волосы крашу дома, т.к. в качестве краски использую хну.

Крашу кисточкой, получается вполне равномерно.

Красить в парикмахерской/салоне не хочу, т.к. мои волосы от "химической" краски, портятся в момент.

Cloud

Если меня плохо подстригли, значит ли это, что мне нужно стричься самой?:-)

{Например, образец с цветом волос мне показывают один, а на моих волосах при окрашивании он все равно отличается.}

Больше колористов, хороших и хороших.:-)

В какие то сложные цвета сама боюсь - специально обученная тётенька смотрит на исходный цвет волос, учитывая многочисленные мелирования, смотрит на их структуру и мы выбираем конечный цвет. Потом она кропотливо смешивает какие то хитрые смеси и произносит заклинания. Потом красит. Но если мне достаточно простейшего цвета и не жалко волос, то делаю сама. Хотя профессиональную краску Лоореаль купить непросто, и опять с цветом можно махануться с первого раза.

я только за профессиональное окрашивание. И более того, спец должен быть один ...чтоб знала "историю" волос, когда и чем, и сколько по времени она меня красила.

это моё мнение от прежних времён, т.к. более полутора лет я не крашусь.

Помогите пожалуйста. Вчера покрасилась черной краской от Велла. И остались следы на кожи головы, как была я их не терла , они все равно остаются.

Как можно избавится от них домашними средствами. Так как професиональный крем купить сейчас не смогу.

ПОМОГИТЕ

былоу мя такое - не паникуйте..растительным маслом попробуйте - я так оттирала черный

Мне в парикмахер стирал следы краски раствором для химической завивки, нанесенным на ватку.

Зайдите в какой-нибудь салон, обрисуйте проблему и попросите Вам помочь. При мне как-то девушка так пришла, все очень душевно отнеслись.

Ну нашли проблему! Оттирается спиртом, водкой, одеколоном, тоником - любой спиртосодержащей жидкостью ))))

Да, спиртом надо. А маслом - это нетипичный случай какой-то был, наверное.

типичный, у мя одеколоном как раз не оттерлась краска велла...я позвонила продвинутому в плане химии, он мне сказал чет там про жиры, которые растворяют...и т.п.

Назад
Сверху