Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Это не краска... типа бальзама по консистенции...

У меня 2-3 тона точно убрала.

А если намазать нейтрализатором цвета рыжеватые прядки, какого они могут стать цвета? и вообще, что этот нейтрализатор делает? каков принцип его работы?

Он убирает пигмент, добавленный тонирующим бальзамом. Как именно - не в курсе, я не профессионал (пишу только исходя из своего опыта борьбы с тонирующими средствами). Зелеными точно не станут, но тот серый цвет, который остался после оттеночного средства, уйдет, и они станут как раньше - рыжыми.

Может, Вам попробовать темно-русый или морозный каштан? Они потемнее, должны убрать и рыжину, и розовость.

Лучше всего бы пойти в хороший салон, там закрасят стойкой краской.

девушки, расскажите, кто где красится...если краситесь дома, то почему?

сама долго красилась в салоне, потом волосы решили испортиться (видимо, от стойкой краски), теперь крашусь дома оттеночными пенами...волосы выглядят лучше - хотя тянет в салон пойти - но платить за тонирование жаба давит - волосы короткие...

Я крашу дома. Не верю, что в парикмахерской сделают лучше. А чем именно парикмахерша лучше? У меня хорошая мазилка эта специальная, наношу краску по всем правилам, а так как волосы длинные, то хоть я, хоть другой человек будет возиться одинаково долго. Потом, профессиональные краски, как мне кажется, агрессивнее, чем домашние. Еще - к хорошему парикмахеру надо записываться заранее, а у меня покраска волос часто происходит по настроению. Ну и еще довод - для меня дороговато регулярно краситься в дорогом салоне дорогой краской, а если в обычной парикмахерской - то уж точно я сама не хуже справлюсь. Вот.

Корни подкрашиваю я всегда дома. А вот если мне захочется мелирования ,тонирования и прочей лабуды,тогда иду в салон. туда я хожу так же в случае "чего-то хочу, а чего не знаю" .

Да, кстати, мелирование я делала один раз всего, у парикмахера (своего хорошего знакомого). Но потом его закрасила через несколько месяцев, и всё.

Я в салоне всё делаю, хотя раньше красилa дома.

Просто мне приятней придти в салон, отдать голову мастеру и получать удовольствие, как на маникюре или у косметолога

А так разницы особой нет, только что краска у них профи

Если планируется однотонное окрашивание - крашусь сама. У меня очень удобные кисти, а волосы недлинные, так что никаких проблем нет.

Но всякие пряди-перышки, конечно, доверяю только профессионалу.

Но я вообще с юности люблю атмосферу парикмахерской. Отдыхаю там душой. Если у меня цейтнот (вот как на прошлой неделе) - обязательно стараюсь выкроить пару часов для салона, оставляю там всю энтропию

Крашу маму, бабушку и сестру дома. У меня неплохо получается + существенная экономия

Свою голову доверяю только парикмахерам

гм... мне даже в голову не приходило самой это делать...

каждый должен заниматься своим делом - у моего парикмахера это отлично получается, а рисковать внешностью/настроением/работой ради спасения сотни долларов - не вижу смысла

А ко мне мастер домой приходит и для покраски в том числе

Но в последний раз даже у него не очень хорошо получилось.

Вообще у меня даже муж ас покраски.

Но все равно лучше доверяться мастерам.

Я одновременно делаю прикорневое мелирование, крашу корни (через раз делаем щадящее тонирование на всю длину, тогда без мелирования и окраски) и стригусь, все только в салоне. Дома бы не смогла - волос густой, процедура сложная, шансов испортить - миллион. Плюс профессиональная краска, года два назад я красилась обычной - не сравнить качество.

Но я осветляю волосы, а тем, кто красит в более темные или близкие к своему тону, без хайлайтс и прочих ухищрений, все это не принципиально.

кстати, кто красился мягкой оттеночной пеной (на 6-8 помывок) - она у вас как смывается? вода у вас окрашивается слегка при мытье волос?

у меня, почему-то, всякие оттеночные средства

очень долго держатся, а не смываются через 6-8 помывок,

уже успевают надоесть, не говоря уж о красках,

вообще, я заметила, что чем дольше дольше всё это задерживается на моих волосах, тем отчётливей тоска по своему настоящемя серо-русому цвету у меня просыпается...

Крашусь в салоне безаммиачными красками, к тому же мастер смешивает их так, чтобы получился нужный мне цвет. Когда красилась дома, часто с этим прокалывалась.

у меня тоже долго - парикмахерша сказала, что темные оттеночные средства долго смываются.

Назад
Сверху