Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
, эх. Не мучайте волосы пока седины нет Чем Вас свой цвет не устраивает? Делайте масочки, ополаскивайте травками и усё. Вот когда начнёте седеть то и будете красить и я Вам посоветую краску которая не смывается даже с седых волос и блестит при том, тока красится надо каждый месяц, растут волосы и седина лезет

А расскажите поподробнее про хну?

Я вот покрасилась пенкой в рыжий - понравилось, но стойкую краску использовать не хочется, так как после нее - или перекрашиваться или стричься, как тут уже сказали.

Вот думаю насчет хны.

Она постепенно смывается, теряется интенсивность цвета? Если да, то за какой срок примерно?

И еще: сколько времени ее нужно на голове держать и какие добавки используются для изменения оттенка?

Да, если важно: свой цвет темно-русый.

ну вот,и я теперь хочу стать рыжей

подскажите,а можно краску какую то временную чтоб смылось потом быстро (в случае неудачного опыта на темных волосах)???

, ага, можно Я её тут уже много раз упоминала, это Можарель Лореалевская. Профессиональная, она продаётся в специализированных магазинах. Лучше этой краски мою седину ничто не закрашивало. Волосы остаются при этом живые и блестящие и она не смывается.т.е. если цвет поменять захотите, то фиг получится Она для тёмных волос очень хороша.

А расскажите поподробнее про хну?

Вот думаю насчет хны.

Она постепенно смывается, теряется интенсивность цвета? Если да, то за какой срок примерно?

И еще: сколько времени ее нужно на голове держать и какие добавки используются для изменения оттенка?

Да, если важно: свой цвет темно-русый.

Хочу ответить. Хна смывается постепенно, теряет интенсивность цвета. За какой срок, точно сказать трудно, так как у всех волос разный и смотря как часто моется голова (каждый день, раз в 3-4 дня и так далее). У меня покраска держится довольно долго, примерно месяца 2-3 хороший интенсивный цвет, но подкрашиваю чаще, так как корни отрастают и их нужно подкрасить. В пользу покраски хной могу сказать, что волосы от нее становятся объемными, блестящими, живыми, послушными, легко расчесываются и укладываются. Мне очень нравится. Я и дочку крашу с 3 летнего возраста, а теперь ей уже 7 лет. Ее стала красить чтоб укрепить волос, он действительно перестал выпадать. А теперь уже не представляю дочку не крашенной. Мы с ней красимся хной цвета махагон, такая прелесть.. Маму красим хной каштан.

Для придания оттенка в хну я ничего не добавляю, так как у нас хна уже сразу продается разных оттенков, которые меня вполне устраивают, а вот для укрепляющего действия в заваренную кипятком хну добавляю все, что есть под рукой, это может быть: коньяк (подарили, а мы его не любим, не пропадать же добру), витамин Е, масло оливковое или репейное, бывает, что хну завариваю не на воде, а на отварах трав- ромашки или крапивы, могу капнуть мятное масло или масло чайного дерева. После такой окраски волос становится будто в 2 раза больше. После мытья головы всегда ополаскиваю волосы ополаскивателем травянным.

Так, сколько ее нужно на голове держать? Ну чем темнее волос, тем дольше. У меня свой натуральный волос не светлый, держу примерно час-полтора. А одна родственница, у нее достаточно темный волос, так вообще спит "в хне" всю ночь и утром смывает.

Я так вообще по мере отрастания волос люблю все кроме челки СЛЕГКА осветлить, а потом хной махагонового оттенка покрасить. Вот 3 дня тому назад освежила покраску хной. Сижу, волосы такие пышные, шелковые, отливают блеском. Завтра в гости пойду на день рождения, юбку новую одену, Кориандром благоухать буду, губки-глазки накрашу. Эх!!! Здорово то как!!!!

Забыла добавть, что из всех красителей уважаю только хну, крашусь ею уже несколько лет подряд и еще долго-долго буду ею краситься. Покупаю сразу по 10 пачек. Вот волосы отращиваю, в прошлом году по глупости коротко подстриглась, а как красиво было длинные волосы распустить.

Да, тут уже говорили и это правда, что хна совсем не смывается, она все же хоть и не интенсивно, но держится на волосах.

Вроде все..

http://www.herbatint.co.uk/index.ht...s.htm~mainFrame

Вот этой крашу, итальянской. Черный. Очень блестящий натуральный цвет, седину (правда у меня ее мало) закрашивает. Не смывается в течение 3 недель (потом у меня просто корни немножко отрастают). Главное не воняет так как лореалевская и не портит волосы (по крайней мере не так сильно)

Я вот скитаюсь по форуму и никто не может мне ответить. Где можно посмотреть палитры красок? Иду к мастеру, а как объяснить какой я хочу оттенок я не знаю...только показать. Ну ГДЕЕЕ посмотреть??!!

Анастасия,

когда идете к мастеру - он сам принисет палитру красок которой пользуется (у всех ведь по разному) и вместе обсудите. несколько тонов подберете.

У меня последний раз красиво получилось - простой темный блондин (шатен то есть) и добавили тонкие пряди потемней и темношоколадные. Очень изыскано,особенно потому что без рыжины (не всем это идет).

Тут ве красятся в рыжий цвет.

Интересно - а есть ли натуральные рыжие, которые красятся в другие цвета?

Тоже красилась в своё время в рыжий. Было дело. Смывалось феноменально быстро. Пигменты такие, неустойчивые. Красные. Бордовая краска тоже не самая живучая, но лучше, чем рыжая.

Интересно - а есть ли натуральные рыжие, которые красятся в другие цвета?

Есть. В чёрный.

А какая краска лучшая для светлых волос? В смысле по оттенкам, качеству.

Купила для подруги Экселанс №10. Она несильно осветляющая как оказалось. Как-то не очень...

И вообще посоветуйте, пожалуйста, после дурацкой супры по прошествии трех недель все еще осталась некоторая легкая голубизна, при дневном освещении заметная.

Если я воспользуюсь осветляющей краской (именно осветлителем), голубизна уйдет немного?! Или лучше корни осветлить, а светлые пряди покрасить в нужный цвет?

ААА, уже надо краситься, а что делать я так и не знаю... В салон не пойду. Хватит с меня уже.

Собственно, хотелось бы знать, что сейчас модно - как лучше покраситься? Подскажите, мож сайтик какой есть?

Назад
Сверху