Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Крашу волосы уже лет 5 или 6, они как были так и остались закрученными, никаких изменений замечено не было

Значит так. У одной волосы очень-очень темные каштановые, на взгляд почти черные, и очень кудрявые, такие круглые средней ширины локоны. Красится она в свой цвет -- седину закрашивает. На кудрявость, говорит, никак не влияет, на мой взгляд, крашеная она смотрится еще кудрявее, т к волосы без проседи выглядят ярче и блестят.

Вторая девушка красится в салоне в несколько рыжих оттенков, разных тонов, с обесцвечиванием. Свои волосы у ней рыжевато-русые, и скорее волнистые, а не кудрявые. Говорит что да, крашеные волосы легче делать прямыми, но волнистую форму они, соответствующий образом уложенные тоже лучше держат.

Вывод -- а черт его знает. Может, Вам стоит попробовать покрасить одну прядь на голове и посмотреть, что получится?

С общего позволения вставлю свои два цента. Волосы у меня волнистые, многократная покраска на волнистость абсолютно никак не повлияла. А вот маман моя (тоже барашек, но в прошлом) после обратной химии (года три назад) так со своими локонами и распрощалась. Forever, по всей видимости

, ну так у тебя, моя дорогая, такие кудряшки, что ого-го!

Вывод по остальным высказываниям - химия - табу, осветление - низзя, а вот покраска так даже почти что способствует даже

Спасибо девушки! Может рискну и попробую.

Опять окраски Поликолором (Шварцкопф) хватило на 2 недели

С Веллой та же фигня.

Дамы, поделитесь, какие краски наиболее благонадежны для темных волос?

Я не рыжаясовсем, но может вам краситься хной?

да я б с удовольствием,но все дело в том,что оченно я уважаю креативное окрашивание.А тут сами понимаете,хошь не хошь,а придеться обычной краской краситься

Ma Cherie Shiseido - наоборот: сначала тот цвет, что требуется (надо сказать, что красивее цвета у меня не получалось - какой-то прозрачный и переливающийся), а потом все светлее и светлее.

во-во!Тоже понравился цвет от этой краски,и тоже она продержалась не больше 2 недель

. Но, уже не раз говорилось - после хны никакая краска не берет.

ага

Значит Велла,говорите,да? Таааак-с,попробуем.Спасибо большое.

Присоединяюсь к вопросу, отличная тема, !

аналогично: для темных волос интересует в большей степени.

как-то тут недавно была темка и все дружно хаяли Лореаль за ту же нестойкость

самая стойкая=самое большое содержание вредных веществ= нафиг все вылезет...

А Вы что с темными волосами делаете??? осветляете??? на сколько тонов??... Если более чем на 2 тона, то надо сначала обесцветить спец. составом, а потом уже красить в нужный цвет..

И еще те краски, что для домашнего использования, они менее стойкие, чем для проф.. И это ясно почему... Зато если не понравится цвет, есть надежда, что через пару недель смоется))

А Вы что с темными волосами делаете??? осветляете???

нееее, это мы уже проходили, хватит!

Мне хоцца просто свой цвет оживлять, но не красно-фиолетовыми оттенками, а красивыми шоколадными. Только хватает блеска и красоты от красок обычно на пару недель. Жаааалко, хочется подольше.

Тоже не понимаю ,зачем вам самые стойкие - они же самые вредные!!

Вот я делаю так: крашусь одной из самых безопасных, но нестойких красок - Велла Колор тач без аммиака. Но! Обязательно в дополнении к нему покупаю поддерживающий цвет шампунь-блеск той же Веллы. там существуют три оттенка :коричневый. красный и светлый. Мою этим шампунем голову не каждый раз, а через две помывки. Цвет отлично сохраняется! Одной покраски мне хватает на два!! месяца.

А Вы что с темными волосами делаете??? осветляете??? на сколько тонов??... Если более чем на 2 тона, то надо сначала обесцветить спец. составом, а потом уже красить в нужный цвет..

Да это все азбука, кто ж этого теперь не знает...

Мои волосы больше чем на пару тонов не обесцветишь, иначе пакля будет.

У меня было мелирование с последующей окраской. Тон смылся, остались обесцвеченные пряди - в общем-то, вполне прилично выглядевшие летом. но ближе к холодам мне хотелось стать потемнее.

Лондакорлор брать не хоетлось (хотя когда-то давно я им красилась, он, в общем-то. довольно стойкий) - взяла этот Поликолор.

Ну и красоты хватило на 2 недели...

Вот и мучаюсь в раздумьях - с одной стороны, "ядерные" краски использовать не хочется, уж больно они волосы высушивают. С другой - щадящими (стойкими!) пользоваться при моих темных волосах - все равно что оттеночными пенками, эффект стойкости тот же.

Только хватает блеска и красоты от красок обычно на пару недель. Жаааалко, хочется подольше.

Вот именно.

Потом же все равно опять краситься придется. Представляете - через каждые 2 недели?

Хорошо еще, что у меня пока седых волос нет, можно и не краситься - так, для форсу бандитского

А когда поседею?.. Бяда

Вот я делаю так: крашусь одной из самых безопасных, но нестойких красок - Велла Колор тач без аммиака

Мои волосы это не берет.

Ну зачем для темных волос стойкая краска??? Портить волосы?оттеночными всякими штуками ,да хоть каждую неделю мажьте и порядок.

Вот бы мне так ,только бы не осветляться

Ну зачем для темных волос стойкая краска??? Портить волосы?оттеночными всякими штуками ,да хоть каждую неделю мажьте и порядок.

Ну какой порядок?

Не видно же ничего!

Вот уж что не смывается, дак это... отвар луковой шелухи любимая подруга /тёмно русая от природы/ красится кучу лет, посему вечно сибираем ей на "покрас" только расчёсывать надо долго, минут десять чтобы равномерно вышло /у неё длиные волосы, ниже плеч, приходится иногда помогать/... цвет красивый, оттенок зависит от продолжительности, обычно ей 40 минут надо - 30 посидеть с обёрнутой головой и 10 махать расчёской. Блестят потрясающе. Может кто на маме попробует? она сначала с мамой эксперимент провела

Назад
Сверху