Добрый день! Почитала отзывы и в, принципе, не удивляюсь. Да сколько людей, столько и мнений. Но я хочу оставить свой отзыв о Центре Доктора Гаврилова в г. Томске. Прошло 2 месяца как я пришла в центр на первичную консультацию. Прошла диагностику по исследованию состава тела и результаты меня заставили задуматься о своем здоровье, о своем будущем. Мне 51, но состояние моего организма тянуло уже на 57. Не скажу что я была больших размеров 73 кг, но есть над чем работать. Я прошла тренинги, получила рекомендации. Мне подобрали индивидуальную программу. Методики разработаны так, что мы сами работаем над собой. Да, трудно было начинать, нужно подсчитать калории, порции, активно двигаться, заниматься физическими нагрузками, ведь до этого у меня был мало подвижный образ жизни, сидячая работа по 8-12 часов. Но сейчас я все успеваю, и даже с интересом готовлю новые блюда. И начинаешь понимать как это важно и что это работает. По моей программе я прошла курс общего массажа тела, курс вакуумно роликового массажа лица и тела. У меня ушел вес на 8 кг, но впереди еще работа. Появилось прекрасное настроение, желание что то творить, кататься на лыжах, коньках. Ведь в первую очередь мы должны полюбить себя, свое тело, приложить все внимание к своему здоровью. Главное есть цель и я иду к ней. Поверьте, это работает! И я хочу сказать спасибо, что есть такой центр Доктора Гаврилова, где замечательный медицинский персонал, который очень внимательно относится к каждому пациенту, который хочет что то изменить с собой, в себе, помогают справиться с проблемами лишнего веса, оказывают психологическую помощь, кому она необходима . В центре прекрасное медицинское оборудование новейших технологий. Очень комфортно! Много комментариев по поводу оплаты, да это не бесплатно, но, простите, а где Вы сейчас найдете бесплатную медицину? Не такие уж это и большие деньги, неужели 300 рублей в день нет возможности отложить на себя любимую? Нужно только захотеть! Ведь мы сами кузнецы своего счастья, здоровья, своих возможностей. Удачи всем!