Ходила сдавать анализы в ЦИР и наблюдалась там уже очень давно у Семёновой. Поначалу всё было хорошо, я насдавала в ЦиРе анализов на 100 тыр примерно, что-то лечили, что-то дообследовали… Но наши пути разошлись после того, как направили на ЭКО — «попробовать и посмотреть процесс имплантации». И дальнейшее лечение в ЦиРе приостановили из-за того, что я отказалась делать лапару, показания для которой в моём случае были довольно спорными (для того, чтобы понять это обошла ещё 5 врачей в других мед. заведениях, каждый из них — уважаемый и известный).
Ну, что сказать про лабу… Пропустили у меня «почти онкологию».
Лаборатория косячит по полной: в прошлом году в моей ЖК по анализам обнаружили дисплазию ШМ. В те же числа (2 недели разницы) по анализам из ЦиР — всё чисто. Диагноз подтвердили и в институте им. Герцена, где и успешно прооперировали. В этом году — повторение истории: в ЖК по анализам поставили диспл. 1 ст., в ЦИРе — всё чисто. Повторный анализ в ЖК дал диспл. 1-2 ст. И всё это при подготовке к очередному протоколу.
Про спермограмму от ЦиР уже писано-переписано в разных отзывах… андрологи из ЦПСиР, что на Севастопольском ЦиРу не доверяют. Говорят, что здесь применяют аналитические методы, так сказать, цитата: «более дешёвые, подходящие более для ветеринарных клиник...» Заставляют пересдавать в других местах (даже пусть не у них, но в гос. клиниках).
Разбираться… не вижу смысла — только нервы тратить. Считаю более правильным делать выводы — и крепко подумать куда к кому и зачем стоит ходить, а куда — нет.
Обидно, что столько времени доверяла этой лаборатории, и теперь вот задумываюсь: а что ещё могли пропустить...