Центр иммунологии и репродукции (ЦИР) отзывы

• Автор темы Автор темы oksana
Очень точные и хорошие лаборатории! достоверные результаты!
Мой лечащий врач Семенова. Очень внимательные доктор! Внушила мне доверие, хотя после мой тяжкой жизни с врачами, я думала, что никому больше не поверю! Лишних денег не тянут! все объясняют. разрешают приносить результаты из других мест!

И лично знаю много историй, когда этот центр помог забеременеть, выносить и родить здорового малыша!

Очень сожалею, что выбрала ЦИР на Дубровке для того, чтобы проверить своё здоровье. Начну с того, что я врач и имею представление о том, в каких условиях должен производиться забор анализов.Бахилы мне не предложили одеть ни при входе в клинику, ни в процедурном кабинете. Я спросила, где можно снять сапоги, на что медсестра предложила сделать это возле гинекологического кресла, расстилая на него какую-то пеленку. Затем я сделала замечание, что длинные волосы должны быть убраны под стерильную шапочку и процедура выполняется в маске. На это ею было заявлено, что она не врач,и "особо никуда не залезает". После этого, одев с недовольством перчатки, она предложила мне самой взять соскоб со слизистой щеки, и только после того как я напомнила, что за это все-таки заплатила и сама выполнить не сумею, небрежным движением она выполнила свою задачу. Я в шоке,но больше всего переживаю за достоверность результата сданных мною анализов, учитывая их непрофессиональный забор.

Ходила сдавать анализы в ЦИР и наблюдалась там уже очень давно у Семёновой. Поначалу всё было хорошо, я насдавала в ЦиРе анализов на 100 тыр примерно, что-то лечили, что-то дообследовали… Но наши пути разошлись после того, как направили на ЭКО — «попробовать и посмотреть процесс имплантации». И дальнейшее лечение в ЦиРе приостановили из-за того, что я отказалась делать лапару, показания для которой в моём случае были довольно спорными (для того, чтобы понять это обошла ещё 5 врачей в других мед. заведениях, каждый из них — уважаемый и известный).

Ну, что сказать про лабу… Пропустили у меня «почти онкологию».

Лаборатория косячит по полной: в прошлом году в моей ЖК по анализам обнаружили дисплазию ШМ. В те же числа (2 недели разницы) по анализам из ЦиР — всё чисто. Диагноз подтвердили и в институте им. Герцена, где и успешно прооперировали. В этом году — повторение истории: в ЖК по анализам поставили диспл. 1 ст., в ЦИРе — всё чисто. Повторный анализ в ЖК дал диспл. 1-2 ст. И всё это при подготовке к очередному протоколу.

Про спермограмму от ЦиР уже писано-переписано в разных отзывах… андрологи из ЦПСиР, что на Севастопольском ЦиРу не доверяют. Говорят, что здесь применяют аналитические методы, так сказать, цитата: «более дешёвые, подходящие более для ветеринарных клиник...» Заставляют пересдавать в других местах (даже пусть не у них, но в гос. клиниках).

Разбираться… не вижу смысла — только нервы тратить. Считаю более правильным делать выводы — и крепко подумать куда к кому и зачем стоит ходить, а куда — нет.

Обидно, что столько времени доверяла этой лаборатории, и теперь вот задумываюсь: а что ещё могли пропустить...

Безответственность и бездействие, может иметь самые страшные последствия!

Я решила обратиться в «ЦИР» по совету знакомой, которая вела там беременность. На то момент я уже успела неделю полежать в 31-й больнице из-за кровяных выделений, вызванных наличием у меня миомы матки (6см.). При выписки врач сказал что и не с такими размерами миомы женщины рожали. Я немного успокоившись решила подстраховаться и обратилась в «ЦИР» за помощью в ведении беременности.
Шла 14-я неделя моей беременности, я пришла в филиал на войковской к Антиповой Нине Владимировне. При первой встречи врач произвела приятное впечатление. Узнав обо всем что предшествовало моему приходу к ней и осмотрев меня (но, не сделав мне узи) она выписала мне направления на анализы и мы подписали контракт. Только спустя время, после того как все случилось, я вспомнила детали на которые не обратила внимание при первой встречи.
Прошло всего пару недель с момента подписания контракта, мои анализы еще не полностью были готовы (хотя со сдачи последнего анализа прошла почти неделя). Как то утром у меня начались жуткие боли в низу живота, целый день я лежала и не могла встать. Мне было очень страшно. На следующий день мы с мужем поехали в «ЦИР» к Нине Владимеровне. Осмотрев меня (но вот странность, опять не сделав узи) она успокоила меня, сказав: «Ничего в этом страшного нет, это всего лишь запоры. » Она сделала вывод исходя из того, что у меня не было стула пару дней. На следующий день, в 7 утра у меня произошел выкидыш. Я потеряла ребенка, между 16-й и 17-й неделей беременности. Оказавшись в реанимации из-за обильной потери крови.
Это послание адресовано не в сторону ЦИРа или Антиповой Нины Владимировны. Это послание для беременных женщин и будущих мам. Будьте бдительны, настойчивы и внимательны! Как показывает жизнь, порой нам на пути встречаются люди безответственные. А, когда дело касается жизней, их безответственность и бездействие может иметь самые страшные последствия. Не постесняйтесь! Не поленитесь! Не испугайтесь… В вопросах, касающихся «маленьких жизней» нужно быть смелыми!

Отличная клиника! В свое время эта клиника помогла мне восстановиться морально после потери ребенка, которого пропустили в Женской консультации. Считаю , что во многом благодаря им я родила потом своего ребенка. Все необходимые анализы, манипуляции все на высшем уровне. Узи специалисты отличные-Тё и Евстигнеева. Жалко, конечно, что некоторые врачи уволились из клиники, это прямо плохо. Прошло уже 10 лет как я наблюдалась у них, но до сих пор , если надо сделать УЗИ или анализ смело смотрю в их сторону ,потому что есть доверие.

Единственный медцентр, где я довольна всеми услугами. Даже ремонт, который не мешало бы обновить, кажется не таким уж и плохим, после того, как видишь профессионализм врачей! Очень советую Бабак Т.А. Врач с очень хорошей энергетикой ( для тех, кому это важно). Внимательнее неё, только мама)) Из узистов была у Жукоцкой и у Ивановой. Оба узиста грамотные, все внимательно смотрят. По поводу анализов -здесь в сто раз лучше, чем в каких-нибудь гемотестах и т.п. Спасибо ЦИРу за всё!!!

Назад
Сверху