Целебные свойства свеклы

Мне нравится сочетание свеклы и сметаны , говорят с жирными продуктами витамины лучше усваиваются. Можно ещё и морковки подмешать и чернослива, для вкуса. Тоже вещь полезная.

С жиром витамин А лучше усваивается, т.к. он жирорастворимый, как и витамины Д и Е.
А с капустой вы сырую свеклу едите?
На терку трете или кусочками режете?

Мне нравится сочетание свеклы и сметаны , говорят с жирными продуктами витамины лучше усваиваются. Можно ещё и морковки подмешать и чернослива, для вкуса. Тоже вещь полезная.

Сырая мелко натёртая свекла с майонезом - потрясающая вещь. А если трёте на комбайне кухонном, то ещё и красивая. Да, все жирорастворимые витамины - А, Е и пр. - с жиром усваиваются веселее.

А с капустой вы сырую свеклу едите?

Не с капустой, а со сметаной!
А то сама не могу понять, что спросила! :)

Сырая мелко натёртая свекла с майонезом - потрясающая вещь.
Особенно с домашним майонезом! :)
Я еще и чеснок добавляю.

Не с капустой, а со сметаной!
А то сама не могу понять, что спросила! :)

Сметана тоже жирная, как и майонез, значит, усвоение жирорастворимых витаминов из свеклы будет лучше.

Обычно считается, что сметана полезная , а майонез вреден, особенно магазинный. Я смотрю на состав таких продуктов и никаких подозрительных Е там не нахожу. Так ли вреден магазинный майонез?

Вот меня тоже этот вопрос интересует. А не своидт ли на нет все полезные свойства свеклы заправка ее магазинным майонезом?

У майонеза обычно речь идёт не вреде, а об избыточном жире(в основе масло) и холестерине(яйца). Но это тема для отдельного разговора, мне ни растительный жир, ни холестерин не мешают, да и у учёных здесь тоже много противоречий.

Так ли вреден магазинный майонез?
Рафинированный жир, модифицированный крахмал, уксус/лимонная кислота - это вряд ли можно назвать полезными ингредиентами.

Я если и беру магазинный майонез, то без крахмала и на спиртовом уксусе.
Хотя в любом случае, полезным этот продукт назвать нельзя.

А не своидт ли на нет все полезные свойства свеклы заправка ее магазинным майонезом?

Мне вот дали рецепт безяичного майонеза на молоке :)
Говорят, что в салате (а значит и со свеклой) практически не отличим от обычного майонеза :)
Буду пробовать! :)

Вот недавно купила майонез он 37% жирности, при этом написано, что он низкокалорийный. Как так может быть? Жир и каллории вещи взаимосвязанные, или я ошибаюсь?

Ну, так в обычном майонезе жирность в 2 раза больше!
Поэтому 37 % и считается низкокалорийным майонезом, но не низкокалорийным продуктом :)

Правильный холестерин, нужен, безусловно, а от плохого холестерина лучше избавлятся. Только большинство из нас не различают полохой и хороший холестерин. :) Как их распознавать?

Правильный холестерин, нужен, безусловно, а от плохого холестерина лучше избавлятся. Только большинство из нас не различают полохой и хороший холестерин. :) Как их распознавать?

Cтрашен не сам холестерин, который является необходимым компонентом, обеспечивающим нормальную структуру клеточных мембран и транспорт липидов в крови, и является сырьем для производства стероидных гормонов. Метаболические расстройства же проявляются при нарушении баланса ЛПНП и ЛПВП*, что отражает нарушение системы транспорта липопротеинов, включающей работу печени, образование желчи и участие макрофагов. Поэтому любые заболевания печени, а также аутоиммунные процессы могут вызвать развитие атеросклероза даже при вегетарианской диете.

А еще свекла прекрасно для кишечника!) Если проблемы со стулом-салатик покушать со сметаной и все наладится. Прекрасный овощ,но надо уметь приготовить,чтобы вкусно было, если просто отварить-есть не возможно((

Назад
Сверху