Целебные свойства свеклы

Активность
1 098
[h=2]Этот удивительный корнеплод обладает поистине волшебными свойствами. Узнайте 7 фактов о пользе свеклы из нашей статьи.[/h]
  1. Свекла является сильнейшим антиоксидантом. Регулярное употребление этого продукты способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  2. Свекла предотвращает образование и рост злокачественных опухолей. Лучшее лекарство от любых болезней – это их эффективная профилактика, поэтому возьмите в привычку ежедневно выпивать натощак небольшое количество свежевыжатого свекольно-морковного сока.
  3. Употребление сырой и вареной свеклы улучшает пищеварение и помогает при запорах.
  4. Витамин В, которым богата свекла, укрепляет капилляры, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и повышает уровень гемоглобина в крови.
  5. Свекла обладает омолаживающими свойствами. Регулярное употребление этого продукта сохранит здоровье и молодость вашей кожи лучше любого крема.
  6. Свекольный сок повышает иммунитет и предотвращает возникновение простудных и вирусных инфекций.
  7. Регулярное употребление свеклы положительно сказывается на состоянии нервной системы и является отличной профилактикой неврозов и депрессий.
Противопоказания: гастрит, повышенная кислотность, диабет, остеопороз.

В отношении кровяного давления, ученые пришли к выводу что свекольный сок понижает его , благодаря содержанию нитратов в свекле.

Очень люблю простой и полезный салатик из варенной свеклы, сметаны и чеснока. Вкусно и полезно.

Свекла в целом и свекольный сок в частности совершенно недооценены в массовом сознании. Для жителя России это объективно панацея при огромном числе всевозможных пищевых дефицитов и соматических недомоганий.

А я слышала, что при употреблении свеклы моча (извините) окрашивается в красный цвет. Это так? У меня почему-то этого не происходит...

А я слышала, что при употреблении свеклы моча (извините) окрашивается в красный цвет. Это так? У меня почему-то этого не происходит...

Есть такая буква в этом слове и извиняться, извините, не за что. :wave:Вопрос дозировки и длительности употребления. Не расстраивайтесь, окрасится и у Вас, только не в красный, а в свекольный.:)

А правда, что варёная свекла полезнее сырой? Я из варёной свеклы раньше часто делала слаты, а теперь разве что в селёдку под шубой кладу. Варится она долго.

А правда, что варёная свекла полезнее сырой? Я из варёной свеклы раньше часто делала слаты, а теперь разве что в селёдку под шубой кладу. Варится она долго.

Да нет, конечно, любой овощ полезнее употреблять сырым. Просто не все переносят концентрированный, скажем, свекольный сок, очень уж ядрён.

Есть такая буква в этом слове и извиняться, извините, не за что. :wave:Вопрос дозировки и длительности употребления. Не расстраивайтесь, окрасится и у Вас, только не в красный, а в свекольный.:)
Спасибо, конечно! :) Я-то не очень жажду, что бы окрасилась, но все-таки как-то меня беспокоил этот вопрос. Знаете, как бывает: у всех так, а почему у меня не так? А вдруг со мной что-то не то... :)

Спасибо, конечно! :) Я-то не очень жажду, что бы окрасилась, но все-таки как-то меня беспокоил этот вопрос. Знаете, как бывает: у всех так, а почему у меня не так? А вдруг со мной что-то не то... :)
Там окраска определяется разными факторами, в том числе и железом. Когда организм не сможет усваивать, избытки будут выводиться. У нашего населения, кстати, почти поголовно если не явная, то скрытая железодефицитная анемия, особенно, естественно, у женщин. Здесь хорошо бы помнить, что пищевое железо очень своеобразно конкурирует с витамином С, избыток одного приводит, как правило, к дефициту другого. Подобных нюансов много, поэтому желательно или самому во всём хорошо разобраться, или консультироваться у специалиста, которому доверяете.

А я свеклу люблю в борще и в салате "под шубой". Вот это вкусно! Ел бы и ел. А что одно нечасто как-то бывает дома, а салат так вообще только по праздникам :(

А я свеклу люблю в борще и в салате "под шубой". Вот это вкусно! Ел бы и ел. А что одно нечасто как-то бывает дома, а салат так вообще только по праздникам :(

Кстати, она и в сыром виде мелко нашинкованная да с майонезом просто шикарна.:)

Кстати, она и в сыром виде мелко нашинкованная да с майонезом просто шикарна.:)
Ну, в сыром не знаю... Как-то не вызывает аппетита. Хотя я такой зверь, что если подсунуть и не говорить, что оно сырое, может и понравится, что еще просить буду. :)

Свеклу еще по корейски можно делать!
Нашинковать соломкой, добавить приправ, чеснока, растительного масла и немного натурального уксуса и дать сутки постоять в холодильнике.
Очень вкусно, а главное - полезно!

svekla-po-koreiski.jpg

А вы пробовали сами такой салат, там чеснок очень чувствуется? Я чеснок и лук, не смотря на их полезность не очень люблю добавлять в блюда.

Я люблю чеснок, поэтому для меня это не проблема.
Делала свеклу по рецепту корейской морковки.
Но количество чеснока и его наличие ведь от ваз зависит!

Назад
Сверху