Трейдмил. Делимся секретами.

• Автор темы Автор темы Andreyd206
A

Andreyd206

У природы вродь не должно быть плохой погоды... как бы там не было, пришлось "благодарно принимать" и перенести пробежки в парке на трейдмил. Скучновато, но делать нечего.

Знатоки беговой дорожки тут есть? Подскажите какие-нить упражнения на трейдмиле для разнообразия рутинного ворк-аута.

Начну сама -- добрые люди подсказали утром.

Ставим небольшую скорость - 4 мили/ч (около 6.4 км/ч). Идти (не бежать!) около 3 мин для разогрева. После этого -- каждые 3 мин поднимаем плоскость беговой дорожки на 2%, пока не дойдем до 12%. На этой высоте проводим те же 3 мин и начинаем опускать на 2% опять таки каждые 3 мин.

Фокус в том, чтобы удержаться на той же скорости весь подьем. Лучше не переходить на бег -- быстрый шаг дается сложнее. И -- ни в коем случае не держаться за поручни! По словам показавшего упражнение, это -- гнусное надувательство и отлынивание

Весь подьем укладывается примерно в 2,5 мили. Моя личная "доза" -- 4 мили, поэтому после, уже по флэту добежала 1,5 мили, но это личное дополнение.

Зависит от ваших целей. Я, например, на дорожке только разогреваюсь и сразу перехожу на силовые тренажеры, потому что работаю на рельеф, в основном. Если же у вас цель повысить выносливость и сбросить вес, то тут другое.

А почему такая привязанность именно к тредмилу? Есть же другие кардио-тренажеры, тот же эллипс гораздо занятнее и эффективнее.

привязанность к трейдмилу -- просто традиционная.

трейдмил наиболее близок к привычному бегу трусцой.

обычно бегаю по утрам в парке, но в связи с дождями перешла в зал. трейдмил дает привычную нагрузку, но -- скучно ни гор, ни озера вокруг -- только рожи потные сопят.

а что такое эллипс? такие лыжики, которые повторяют ход ноги?

чем он еффективнее?

как вы разогреваетесь на трейдмиле? только бег или какие-то упражнения?

кстать, научили сегодня делать lunges (не знаю русского эквивалента) на трейдмиле. выглядит странновато, но работает неплохо, особенно для задней группы мышц:

на маленькой скорости (около мили/ч) делаем очень большой шаг, практически садясь на шагающую ногу. можно держаться за поручни для баланса.

пошагав эдак минуты 3-4 почувствовала мышцы, которых обычно не чувствую после бега.

тот же эллипс гораздо занятнее и эффективнее.

Что эффективнее - верю на слово, а насчёт занятности? Поясните, плиз!

Стоит у меня такая штука дома, сначала занималась с энтузиазмом, теперь не могу себя заставить на неё влезть. Даже одновременный просмотр телевизора не помогает. Может я чего не понимаю в ней?

Может просто стимула нет бегать?

ИМХО спорт вообще редко бывает в развлечение, это чаще всего упорный и занудный труд. И если нет желания, то всегда найдется масса отговорок, по себе знаю.

Может просто стимула нет бегать?

Да, надо признать, чем я становлюсь старше, тем терпимее к своей далеко не идеальной внешности. В двадцать лет пара лишних кг вызывала такой ужас, что я могла жить на тренажёре. А сейчас - нормально... Ну вздохну перед зеркалом...

То есть всё как обычно упирается в мотивацию... печально.

Но я начну! Вот почитаю ещё этот тред и начну. Тем более весна скоро (хотя по термометру этого не скажешь).

Я просто смотрю телевизор

в моем зале не висит ничего перед дорожкой. было бы неплохо, наверное... если совсем уж нудно будет -- придется купить эту хрень домой и пользовать долгими зимними вечерами возле тиви

вы приведенный выше подьем а ля "штурм монблана" не пробовали? попробуйте -- должно понравиться.

эффективнее - верю на слово, а насчёт занятности? Поясните, плиз

и мне плиз поясните, что за хитрость такая этот эллипс

ну и нащет занятности, само собой... может я присоединюсь

Вы имеете в виду "подъем"? У меня автомат это сам делает, как часть программы.

я имела в виду тот график подьема, кот я привела выше -- на 4-ке по 2% кажд 3 мин и обратно.

очень рекомендую.

по окончании можно смело причислять себя к практикующим буддистам -- перед глазами круги, в голове пусто и удивительная гармония с миром

Я подозреваю, что эффект будет зависить от физической подготовленности человека.

само собой... амплитуда эффекта.

но общая направленность процесса -- однозначно в сторону просветления

проверено на довольно продвинутых индивидумах-марафонцах.

если попробуете -- поделитесь впечатлениями плз

на эллиптическом тренажере можно ходить как вперед так и назад

на эллипсе нет нагрузки на колени

Назад
Сверху