Трейдмил. Делимся секретами.

• Автор темы Автор темы Andreyd206
Насчет тредмила - попалась большая статья в журнале FitnessRx, в которой расписаны две разных рутины (treadmill super circuit)- одна сочетание тредмила с упражнениями без утяжеления, вторая в сочетании с утяжелением (в смысле, гантели и прочее).

Если кому-то интересно, могу перевести и сюда запостить (по 15 пунктов в каждой рутине). Заодно перечитаю сама - давно собираюсь попробовать, все руки - точнее, ноги - не доходят. Эллиптический больше люблю.

а что такое эллипс? такие лыжики, которые повторяют ход ноги?

чем он еффективнее?

как вы разогреваетесь на трейдмиле? только бег или какие-то упражнения?

Эффективнее, потому что ударная нагрузка меньше, а мышц задействовано больше.

На тредмиле разогреваюсь минут 10-15 по интервальной схеме: 2-3 минуты умеренная нагрузка (для меня это около 6,5 км/ч), затем 1 мин интенсивная (10-12 км/ч), и так несколько раз. Хорошая тренировка ССС.

Угол наклона тоже полезно менять.

Что эффективнее - верю на слово, а насчёт занятности?

Занятнее, чем тредмил

"Если кому-то интересно, могу перевести и сюда запостить "

да, пожалуйста. если это не очень трудоемко.

2-3 минуты умеренная нагрузка (для меня это около 6,5 км/ч), затем 1 мин интенсивная (10-12 км/ч), и так несколько раз.

хорошая схема. мне тут местные фанаты-марафонцы под нее теоретическую базу подвели-- мол, на коротких интенсивных дистанциях качаются короткие волокна, кот якобы не особо задействованы при беге трусцой.

о как.

на эллипсе нет нагрузки на колени

надо будет попробовать эллипс этот. суставы -- больной вопрос для всех, кто бегает более-менее длинные расстояния.

хорошая схема. мне тут местные фанаты-марафонцы под нее теоретическую базу подвели

Ну, у меня это только разминка, но думаю, что можно делать полноценные тренировки по такой схеме.

суставы -- больной вопрос для всех, кто бегает более-менее длинные расстояния.

<Трейдмил.>

Офф:

Откуда такая транскрипция ? Вы разве слишите в этом слове звук "Й" ?

Тем более, что "трейд" - это из другой оперы. Из совсем другой

У меня дома эллипт. Конечно скучно на нем бултыхаться. Спасает надетые на уши слушалки от приемничка

<скучно на нем бултыхаться>

Да, это зависит, наверноое, от характера. Мне наоборот, хорошо - я, шагая по дорожке, погружаюсь в свои мысли и перестаю замечать окружающих. Жаль только, что у нас в зале постоянно орет дебильное радио или как вариант - телевизор. Не менее дебильный. Было бы тише - совсем лепота.

Занятнее, чем тредмил

Понятно!

А мне казалось, что на тредмиле можно заниматься более разнообразно.

раскопала старую тему.

интересно, пробьет пост или -- умерла, так умерла?

пробило таки.

поделюсь тогда рецептиком.

мне подкинули схему тренировки на дорожке. обоснование такое -- тем, кто бегает трусцой на длинные дистанции нужно 1-2 раза в неделю пробегать пару-тройку коротких дистанций на большей скорости для полноценной тренировки мышц.

вот предложенная схема (скорость дана в милях/час; 1 миля = 1.609 км):

время -- скорость

5 мин разогрев-- 3.5

1 мин lunge -- 1.0

4 мин бежать -- 5.0

1 мин идти -- 4.0

4 мин бежать -- 5.5

2 мин идти в гору 6%подьем -- 4.0

2 мин идти -- 4.0

2 мин бежать -- 6.0

2 мин идти -- 4.0

1 мин lunge -- 1.0

2 мин идти -- 4.0

4 мин бежать -- 6.5

2 мин идти -- 4.0

2 мин идти в гору 6%подьем -- 4.0

4 мин бежать -- 7.0

5 мин остывать -- 3.0

"Откуда такая транскрипция ? "

просто наш короткий и закрытый звук 'е' фонетически очень отличается от протяжного 'э' в treadmill

чисто интуитивно приблизила звучание подручными средствами... обнаружив шапочное знакомство с правилами транскрипции

ващет американцы трепетно относятся к гласным. иногда даж раздражает.

например, произнеся "тр'e'дмил", наверняка увидишь наморщенные лбы и вопрос в глазах. обьяснив, что это такое, услышышь: "а! вы имели в виду "трэ-эдмил!"

для их уха разница настолько велика, что полностью блокирует узнавание слова.

<просто наш короткий и закрытый звук 'е' фонетически очень отличается от протяжного 'э' в treadmill>

Что вовсе не означает необходимости транскрибировать его дифтонгом "эи".

<чисто интуитивно приблизила звучание подручными средствами...>

Вы его не приблизили, а, наоборот, удалили.

ИМХО.

Сразу вспоминается, слово stretch, которое на русском языке, оттранскрбированное умными людьми, приобретает форму "стрейч". Не отсюда ли интуиция ?

Назад
Сверху