Тошнота

• Автор темы Автор темы Denmar
Спасибо всем за ответы.

DeanMarine, да, только в разгрузочные. Причем я перед этим пью много чего - кефир, кофе, минералку без газа. Но если потом выпью чая - начинает подташнивать. Причем если я выпью сладкий - обязательно вырвет (извините). Хорошо хоть я не одна такая

А в обычные дни такого нет. Вот и ломаю голову - что бы такого выпить, чтобы похудеть?

За что люблю Тонус, так это за то, что я наконец то встречаю людей страдающих теми же симптомами что и я, сразу начинаешь понимать что твоя ситуация довольно рядовая и это еще не "предсмертная агония" (я ипохондрик, каждое отклонение воспринимаю как приговор )

Точно также реагирую, если пью чай крепкий или средней крепости на голодный желудок. Замечено, чем выше качество и цена чая, тем меньше таких неприятных ощущений (Липтон я отношу к дешевым чаям).

При разгрузочных днях, дабы теплое пить поступало в твой организм можно поступать следующим образом:

- перед чаем, минут за 15 выпить стакан кефира - и для желудка полезно и на твою диету не повлияет.

- пить чай зеленый (правда если он низкого качества то эффект тошноты лично у меня возникает тоже, как и от черного)

- пить не чаи с кофе, а к примеру теплый морс натуральный. В нем сахару не так уж много, плюс витамины, плюс не горчит, плюс не тошнит.

выбирай вариант согласующийся с твоими представлениями о разгрузочных днях и удачи

Я просто всегда считала, что в разгрузочные дни нельзя пить ничего, кроме воды, если у вас, допустим фруктовый день, если кефирный , то тоже, только кефир или водичка. Но не чай и кофе, так как на голодный желудок - раздражается слизистая танином. (вроде как, согласно умным книжкам )

DeanMarine, да верно это все, только хо-о-о-о-о-лодно! Так хочется согреться после холодненького кефирчика! Вот я и хотела совместить приятное с полезным, да видно не судьба... Эх, кипяточку что ль пойти скипятить!

marina1001

Вопрос - что есть каркар... как там дальше? То есть это травка такая что ли? А содержится ли в ней энтот самый танин? А содержится ли он в мяте, мелиссе, зверобое?

Бухгалтерша

В том то и дело, что ПОСЛЕ КЕФИРА равно так же случается приступ тошноты. Хотя чай я пью довольно крепкий, может быть дело в этом? Ну не могу я пить "писи сиротки Хаси" !

И вопрос - какой чай из дорогих вы можете порекомендовать? Дело в том, что я кофейная душа, и чай начала пить не так давно - после эхоэнцефалограммы и диагноза "НСД"(у меня что то с сосудами не то). Так что в чае вообще не разбираюсь - схватила "Дилма" в жестяной банке, не знаю, вроде чай как чай, а тут тоже подводные камни, оказывается, водятся...

Меня тоже утром натощак мутит, пью очень крепкий чай. Перешла на ромашковый, говорят цвет лица улучшает и не мутит.

Дилма - это чай?!!! ( ее глаза были полны удивления ), это так не чай, а ..... Сходите в специальный чайный магазин, спросите совета у продавцов, хороший чай не должен горчить даже при сильной крепости. Я покупаю китайские чаи чаще, но это мой вкус. А вообще понятие "хороший" сильно растяжимо: но стоимость за 1 кг должна начинаться с 20 долларов и до бесконечности. Стоимость хорошего зеленого вообще от самолета, начиная с 200 далларов.

И вообще, напитков вкусных и горячих можно выбрать много: матэ, травянные чаи, каркадэ и т.п..

Ежели кефир не помогает ищи другие способы.

зы какие ужасы ты понарассказывала про свои сосуды

да верно это все, только хо-о-о-о-о-лодно! Так хочется согреться после холодненького кефирчика! Вот я и хотела совместить приятное с полезным, да видно не судьба... Эх, кипяточку что ль пойти скипятить!

Все правильно, в разгрузочные дни нельзя пить ни чай, ни кофе. Если хочется согреться, то нужно пить горячую воду, но никак не чай, не кофе, не травки. Т.к. после чая надо покушать, а что Вы можете предложить организму в разгрузочный день? Разумеется ничего. А чаевничание и кофейничание в голодные дни - прямая дорога к гастриту.

Изысканный вкус и аромат напитка из цветков дерева КАРКАДЭ были известны еще во времена фараонов. Веками жители Египта использовали целебные свойства КАРКАДЭ для восстановления жизненной энергии.

Освежающий кисловатый вкус, нежный фруктовый аромат и прекрасный ярко – рубиновый цвет являются природными качествами КАРКАДЭ. Чай не содержит искусственных красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов.

Благодаря содержащейся в лепестках лимонной кислоте, чай действует освежающе в жару и при повышенной темпиратуре, убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы. Обладая Р – витаминной активностью, КАРКАДЭ укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. КАРКАДЭ не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.

Распаренные цветки КАРКАДЭ, оставшиеся после заварки чая, имеют приятный неповторимый вкус, содержат обширный набор микроэлементов, биологически активных веществ, до 9% белка, полисахариды, способствующие выведению токсинов и тяжелых металлов. Применяются как добавки в салаты, винегреты, первые блюда для придания им пикантности и ярко – рубинового стойкого цвета, а также как оригинальный компонент для мясных и рыбных блюд.

А чаевничание и кофейничание в голодные дни - прямая дорога к гастриту.

Истинная правда! В голодные дни ничего кроме воды. Допустима вода с лимоном. Но разгрузочные дни это не голодные, например молочно-растительная пища (кефир, творог, яблоки). Хотя и в разгрузочные дни для сугреву чай легко заменить на ту же теплую воду с лимоном. Она гораздо приятнее на вскус, чем обычная H2O, не вызывает тошноты и не холодно.

У меня такая же ерунда не только от чая, но и от всего терпкого на голодный желудок: от вина, черноплодки, терновки и т.д. Так что выпивон без закуски на голодный желудок себе позволить не могу . Да и не очень то хотелось.

ух ты, у половины кофейни похожие проблемы и я - не исключение. Раньше не замечала, но уже года два тошнит от утреннего чая - пью воду или йогурт. Каркаде, наверное, в этом случае выход... тем более, привыкла к нему в египте, правда там его исключительно в холодном виде употребляют.

А что от зеленого чая тоже всех тошнит? Мне, к примеру, зеленый с земляничным ройбушем очень по душе. Как буд-то живую землянику заварили. Вроде бы от зеленого чая не должно быть тошноты.

Насколько я знаю, от чая тошнит из-за высокого содержания дубильных веществ - на пустой желудок это действует очень сильно. Правильно, черноплодка, терновка - то же самое. Зеленый чай, насколько я знаю, дубильных веществ содержит меньше - но тоже содержит, листья-то те же самые, только ферментация разная... Впрочем, еще и от крепости зависит.

А вот зеленый чай я переношу спокойно, независимо от крепости.

Интересуются также

Назад
Сверху