Тошнота после тренировок?

• Автор темы Автор темы Picante
P

Picante

Решила обратиться к Вам, уж, больно вы хорошо тут все объясняете.

У меня вот такая вот проблемка. Почему-то очень часто после тренировки меня начинает тошнить, если я не поем в течение 20-30 минут после занятий. До тренировки часа за 2 я всегда кушаю, поэтому не понимаю такую реакцию моего организма. После тренировки я тоже всегда кушаю, но вот если в ближайшие 20 минут не поем, то все – кранты. Чаще всего это случается, если я занимаюсь вечером. А вот утром нет подобной проблемы, хотя занимаюсь на голодный желудок. Может, можно как-нибудь избежать этой тошноты (помимо занятий исключительно с утра)? <умоляющий смайл>

PS 1 После того, как я поем, тошнота медленно, но проходит.

PS 2 Не могу сказать, что себя уж слишком выматываю спортом. Я занимаюсь 4 раза в неделю по 1,5 часа. Вроде не так уж и много.

Picante написал(а):
PS 2 Не могу сказать, что себя уж слишком выматываю спортом. Я занимаюсь 4 раза в неделю по 1,5 часа. Вроде не так уж и много.

Это много.

У Вас резко падает уровень сахара в крови.

Натура написал(а):
У Вас резко падает уровень сахара в крови.

Да, скорее всего. Выход - лучше питаться в течение дня до тренировки или перед тренировкой минут за 15 принять что-то углеводосодержащее, например выпить сок или скушать фруктину.

Picante написал(а):
Натура, ну, и что же против этого напастья делать (понижения сахара в крови)? 1,5 часа для меня комфортно, и во время тренировки я чувствую себя прекрасно. Может, нужно кушать что-нибудь особенное до или после? Или курс специальных витаминчиков пропить (хотя я мультивитамины и так пью)?

Буду благодарна, если разместите мой ответ на форуме.

Упс, только что увидела пост Светы. Вы знаете, я частенько где-то за полчаса перед тренировкой что-нибудь легкое перекусываю, но что-то это не помогает .

Может пить что-то быстро усваиваемое посередь тренировки?

Меня тоже, бывает, подташнивает, но редко.

Я точного ответа не знаю, подождите, кто-нибудь из профи заглянет.

За полтора- два часа до тренировки нужно съедать сложные углеводы - гречка, рис, овсянка.... К началу тренировки они начнут действовать и тошноты быть не должно. Что кушаете вы? После окончания тренировки, в течении первых 30 минут тоже покушайте.

Какого рода у вас тренировка ? Как себя чувствуют мышцы после этого ?

А может у вас банальное обезвоживание? За 1,5 часовую треньку можно много воды потерять. Вы достаотчно воды пьете?

не переживай это дитоксикация организма

потомучто дышешь часто

если тошнит значит дышала правильно и через правильные места

а главное не жри после занятий хотя бы час

а то считай вся тренировка ......

Lancia написал(а):
не переживай это дитоксикация организма

потомучто дышешь часто

если тошнит значит дышала правильно и через правильные местаа главное не жри после занятий хотя бы час

а то считай вся тренировка ......

Это еще почему????

А меня вот подташнивает когда после какого-нить праздника, в который хаваю все, что не прикалочено, на следующий день на чае зеленом, вот у меня такие противные ощущения с утра. И тошнит, и жуткое чувство голода, и желудок растянут. Эт че, у меня тоже сахар в крови понижается? Я вообще голодный день после бурного застолья очень плохо выдерживаю, а вот если после обычных дней питания, то легко.

Fire написал(а):
Цитата: написал(а):
а главное не жри после занятий хотя бы час

Ой, а можно подробней об этом?

Цитата: написал(а):
если тошнит значит дышала правильно и через правильные местаа

И об этом тоже, пожалуйста

насколько подробней

про еду, то что после занятий нельзя есть, этому учат во всех правильных фитнесс центрах

а про тошноту говорят все йоги и тренеры, если делать упражнение правильно то надо все делать на выдох и вдох

вдыхать через нос выдыхать через рот

конечно затошнит ...

Lancia

Должна Вас зачоровать - не есть учат во всех неправильных фитнесс центрах. Как раз если не поесть, то смысл тренировки теряется, а не наоборот. Вопрос что есть и в каком количестве

Насчет тошноты - я поэтому и спросила автора чем и как занимается. Тошнота не признак правильности дыхания, а скорей неправильности.

Либо это нормальное физиологическре являение в зависимости от того, что именно делает девушка

Fire написал(а):
Lancia

Должна Вас зачоровать - не есть учат во всех неправильных фитнесс центрах. Как раз если не поесть, то смысл тренировки теряется, а не наоборот. Вопрос что есть и в каком количестве

Насчет тошноты - я поэтому и спросила автора чем и как занимается. Тошнота не признак правильности дыхания, а скорей неправильности.

Либо это нормальное физиологическре являение в зависимости от того, что именно делает девушка

это ваше мнение

мы учились у разных тренеров

я в спорте 13 лет, и Вам меня не зачоровать ))))))))

Назад
Сверху