Тонус мозга

• Автор темы Автор темы Ленокккк
Л

Ленокккк

Необходимо запомнить большое количество иностранных слов. Как активизировать работу мозга, сделав более продуктивным процесс запоминания?

Или может кофейщицы поделятся своим "рецептом" запоминания иностранных слов.

Давно ходила на тренинг Самвела Гарибяна который в книге рекордов Гиннеса. Совет следующий: попробуйте к каждому слову подобрать яркую ассоциацию. Можно связать ассоциации в рассказ или историю. Не знаю понятно объяснила или нет

если есть время - запоминайте порциями, потом остервенело повторяйте. Учить в первый раз можно списком, повторять - вразброс. Для особо проблемных слов придумывать визуальный образ или какую-то созвучную ассоциацию.

В даление времена сессий на инязе, некоторые сокурсники пили какой-то лекарственный препарат. Название не помню, он был для стимуляции мозговой деятельности у умственно отсталых детей, продавался без рецепта. Реально - попейте глицина и кофейку. Сладкое опять же - топливо для мозгов (и смерть стройной талии). Спать - не менее 4 часов в сутки, ибо голове надо успевать худо-бедно переваривать то, что зазубрено.

Гуд лак!

http://enative.narod.ru/theory/methods.htm - много теорий

а мне нра вот эта:

http://enative.narod.ru/theory/methods/memo.htm

работает:-)

Давно ходила на тренинг Самвела Гарибяна который в книге рекордов Гиннеса

Вы результатом остались довольны?

Если у Вас сохранились координаты - киньте мне на кофе-мыл, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Слов лучше всего запоминать в контексте. Составляйте с ними фразы, плюс к этому читайте хоть простенькие книжки, а в идеале найдите носителя языка и трепитесь с ним хоть раз в неделю

к каждому слову подобрать яркую ассоциацию

Если у Вас аналитическое мышление, то этот способ для Вас непригоден - больше потратите времени на то, чтобы ассоциацию придумать.

В этом случае помогают упражнения на развитие зрительной памяти и наблюдательности.

Лет 10-12 назад ходила. Когда мне нужно что-то определенное запомнить, метод срабатывает. К тому же, наверное по его методике нужно все время практиковаться для существенного результата. Помню только что я все 4 дня тренингов ухахатывалась до колик и смешила всех сидящих рядом до упаду своим смехом

Да и не он это придумал. Просто многие методики объединил и усовершенствовал. Он сейчас в Москву переселился кажись.

Недавно столкнулась с ним на почте

Сайт у него есть www.samvel.ru. Там наверное все можно узнать если вам или интересно.

Большое спасибо всем откликнувшимся. Подытожу и прокомментирую.

1. подбирать яркие ассоциации, визуальный образ, созвучную ассоциацию.

А как быть с предлогами, местоимениями, наречиями и нестандартными глаголами (речь об английском языке)? Вот где "труба", просто "полный конец обеда".

2. запоминать порциями и помногу раз повторять.

3. препараты глицин, ноотропил, церебрализин.

Употребляю глицин, это любимый препарат университетского невропатолога. Его ответ на мои плохо запоминаю, быстро устаю. Два последних неприемлемы для меня. Как человеку, "ослабленному нарзаном" врач не разрешает.

4. слова лучше собирать во фразы и предложения

5. кофе

Тоже нельзя (см. пункт 3), а так хочется сварить кофейку. Эххх...

6. найти носитель языка

7. читать и переводить простенькие книжки

8. упражнение на развитие зрительной памяти и наблюдательности

не поделитесь, какие это упражнения?

9. различные тренинги. Например, тренинги Гарибяна.

И вот еще. Как научится думать! на иностранном языке?

Пример. Необходимо ответить на вопрос, заданный на английском. Я сначала перевожу вопрос на русский, затем продумываю ответ и, переведя на иностранный выдаю.

т.е. вопрос-> перевод вопроса->составление ответа->ответ

Как сократить цепочку до вопрос->ответ. Возможно ли это, если да, то каким образом?

starfish

Я сначала перевожу вопрос на русский, затем продумываю ответ и, переведя на иностранный выдаю.

Это зависит только от практики - вернее, от уровня знания языка. Вот подучишься и начнешь на английском сны видеть и стихи сочинять Терпение, терпение и много-много практики. Ты для начала хоть на какие чаты иностранные залезь, очень помгает

ДУМАТЬ на языке - это уже знать его в совершенстве

Я словарный запас учила 2-мя способами: запоминание перечня слов, потом их повтор

или - перевод текста

мне второй способ понравился больше, слова при нем запоминались сами собой. Особенно, если интересно понять, что написано (я переводила песенки).

У вас есть дома TV-тарелка с каналом где разговаривают на языке, который вам нужен?

вот тоже нормал - включайте его и пусть будет шумовым фоном, старайтесь понимать, что говорится.

Еще вспомнила, как делала. На слух записывала песню на инглише, потом переводила, слова которые не знала - подбирала чтоб по звучанию и по смыслу вписывались.

Вопрос, выучившим язык: за полгода реально выучить язык, находясь в среде? Если первоначальных знаний никаких

Выучить новый язык для нормального взрослого человека НЕРЕАЛЬНО!!!

Можно только набрать некий минимум в зависимости от сферы применения изучаемого языка. А вот минимум (смотря, для каких целей) за полгода в среде возможно !

Выучить новый язык для нормального взрослого человека НЕРЕАЛЬНО!!!

Да что вы говорите!:-))) Как интересно.

Назад
Сверху