1- можно. Желательно углеводную пищу, так как фрукты немного, но поднимают сахар в крови и белково липидная пища имеет шансы просочится в жир. В то время как углеводы сами по себе поднимают уровень сахара и процент больше, процент меньше, погоды не делает.
2. вот это больной вопрос. Потому что во-первых. йогурты и кефир- это совершенно разные продукты. Монтиньяк кефира вообще не одобряет и на западе кефира не атк чтобы много. японцы первую ветку по выпуску запастили пару лет назад. У кефира есть ценное качество- он жгет жир. Поэтому я бы советовал его пить натощак, обезжиренный и на ночь. причем нащет кефира я узнал совершенно случайно, мне рассказал об этом оч известный киноактер, который к сожалению помер недавно и мне не спросить. где он сам это выкопал. На за дейтствие я ручаюсь, грамм 70 за ночь горит только так.
Что касается йогурта, то он несет в себе многие и многие проблемы , связанные с молоком. Во первых если вы посмотрите на упаковку, то увидите, что в йогурте относительно много и жиров и углеводов. Это недопустимо. На промежуточный прием пищи раз в день баночку (150) грамм йогурта съесть можно. без ничего и желательно бес добавок. которые все с сахаром и в которых есть часто рис.
когда похудеете, сможете регулировать сами.
проблема в том, что йогурты многие считают легкой и поэтому бес-опасной с точки зрения прироста веса пищей. Не бояться есть литрами.
Это не так.
Все сладкие жидкости есть легкоусваиваемые углеводы.
а это глюкозный пик и жир при довольно кратковременном чувстве сытости. Так что йогуртам лучше не злоупотреблять, применять их в качестве витаминов, понемногу.
3. с шоколодом все просто. Если прошустрить, то можно найти горький шоколад, а это углеводы, но бес жира.
Главное на заедать шоколад ничем. По моим наблюдения горький шоклад ни с чем не смешиваемый веса не прибавляет.
4. Мюсли- не допустимо. Много сахара, размешивается на молоке, сильно полнит.
Кашу, кашу и кашу. причем на воде. причем не со сладкими, а с горькими и острыми заправками.
Правило выбора углеводов очень просто:
Все углеводы, что полезны, долго варятся.
Поэтому манка, пшенка и рис- "плохие" угреводы, а горох. бобы, чечевица, фасоли всех сортов- хорошие.
Из хороших углеводов хорошо разваривается , то есть не хорошо, а быстро, только овсянка.
К тому же чем раньше вы едите углеводы, тем полезнее для строиности.
Утром можно есть и каши и темный или серый хлеб.
Вечером хлеб лучше исключить полностью и категорично.
Помидоры и омлет-это неплохо, но белки самое хорошее есть в обед. Когда крупные расходы энергии вам уже не грозят.
При этом завтрак желательнее делать более обильным, чем обед. Поэтому лучше всего завтракать часов в 10.
Как ланч.
А утров ограничиться чашкой кофе бес сахара, чтобы за рулем не уснуть
И запомните:
Если вам утром есть не хочется, то это значит только одно ВЫ ВЕЧЕРОМ слишкол много съели.
4.совсем не пить не получается. Но пить, то есть запивать пищу надо чем меньше, тем лучше.
Потому что органрзм оценивает количество пиши по весу и выпрыскивает инсулина в расчете и на воду......
На вес воды- жидкости в желудке, попавшей туда с пищей.
К тому же жидксть не способствует быстрому перевариванию и выводу пищи и кишечик, поэтому время от приема до приема пищи как бы удлиняется. Бес- опасное время.
Поэтому лучше не только чай иЛи кофе, но вообще ничего не пить во время еды. А атк как это не очень просто, то на массивную еду - завтрак и обед отведите ОДИН стакан жидкости. Все равно какой , чай бес сахара, кофе бес сахара, минералка.
Никакие соки при еде пить нельзя. ВСЕ консервированные соки включая томатный содержат сахар.
все остальные объемы жидкости надо пить МЕЖДУ приемами пиши, то есть не раньше чем через час после еды и не позже чем за полчаса до еды.
Жидкость всасывается и уходит из желудка примерно за полчаса.