Толстые - ленивые или больные?

• Автор темы Автор темы Shuric178
Однако не всем такие нужны

Действительно, кому нужны эти мышцы в современных условиях?

Кожа, кости и внутренние органы, что еще?

2all

ИМХО, нездоровыми привычками и любовью вкусно покушать, слишком много лишних кг не набрать. Человек с нормальным обменом в-в ни с того ни с сего 30 кг не наберет. Естественно, это признак какого-то нездоровья.

А вообще странный вопрос...

Безногие - преступно невнимательные (надо было смотреть, куда идешь - едешь - сидишь) или невезучие?

Невысокие - ленивые (не занимались упражнениями "на вырост") или с неблагополучной генетикой?

Дылды - переели гормонов роста или жертвы моды?

ну и т.п.

ИМХО, нездоровыми привычками и любовью вкусно покушать, слишком много лишних кг не набрать. Человек с нормальным обменом в-в ни с того ни с сего 30 кг не наберет. Естественно, это признак какого-то нездоровья.

А как насчет вредной привычки завтракать, обедать и ужинать в Макдональдсе (KFC etc.), и перекусывать булочками, запивая кока-колой? Обмен в-в может быть и нормальный, но от такого питания он точно сдвинется. Это, кстати, не с потолка, а конкретный пример знакомой, которая, приехав сюда, перешла на примерно такой рацион и прибавила себе пока что 20 лишних кг, и это еще не предел.

А еще продукты бывают гормонами напичканы.

Я понимаю, у кого-то может быть болезнь - но не у каждого третьего-четвертого-пятого же!

Не поняла. Почему сразу нет? Много ли сейчас здоровых людей-то?

ИМХО, нездоровыми привычками и любовью вкусно покушать, слишком много лишних кг не набрать. Человек с нормальным обменом в-в ни с того ни с сего 30 кг не наберет. Естественно, это признак какого-то нездоровья

А еще продукты бывают гормонами напичканы.

Только не надо очередную сказочку про белого бычка! Законы природы для всех работают примерно одинаково, за исключением тех уникальных личностей, у которых обмен веществ ускорен, но поверьте, и у них он замедляется с возрастом, да и вес при этом далеко не единственный или наиболее важный показатель(у меня подружка весом в 52 кг и возрастом 24 года с повышенным холестерином - потому что торты жрем-с). Неплохо бы знать, сколько калорий и прочих прелестей в одном таком "перекусе"(даже medium) из Макдональдса или порции мороженого из Хагендаса. А 1000 ккал - это примерно 100 гр жира(поправьте меня, чайника). А теперь посчитайте, если в день съедать эту лишнюю тысячу, сколько времени займет поправиться на 20 кг. А когда поправился на 20кг(или еще в процессе), то, понятное дело, пошли изменения в организме. Кто-то уже приводил в пример статью из TIME о диабете. Там говорится, что определенные этнические группы в большей степени к нему предрасположенны(по невыясненным до конца причинам), т.е. стоит такому человеку набрать 5-8 фунтиков - и диабет, а это коллосальные изменения в организме! И начинаем искать, что было в начале - курица или яйцо? Меня одна фраза, встреченная в Интернете, совершенно убила: дама(девушка?) заявила, что "она села на диету и теперь ест только ОДНУ ФРАНЦУЗСКУЮ БУЛКУ В ДЕНЬ, а до этого ела ДВЕ!" "Ларчик просто открывался", без гипотетических домыслов.

Думаю, что для закрытия темы...

Очень удивлю многих из участников дискуссии, сообщив, что с рождения до 25 лет я была толстой (1-2 степень ожирения, 166/78, 52-54 русский размер). При этом никаких заболеваний, способствующих ожирению, не имела, вот просто толстая и все... За 3 года похудела на 20 кг. И 6 лет держала этот вес.

А сейчас опять набрала 15 за 2 года. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОЙ ЛЕНИ. И отдаю себе в этом отчет.

И по "полным" сайтам лазила не просто так - возраст уже не тот, чтобы полагаться только на природу-матушку и собственный разум, надо еще достижения науки подключать.

Хочу извиниться перед теми, кого невольно обидела тоном первого поста. Я прекрасно знаю, что есть последствия заболеваний, операций, гормонов, когда бороться с толщиной кажется невозможным (у меня мама 30 лет живет на гормонах). И тем большее уважение вызывают у меня люди, которые умеют бороться со своими заболеваниями, и всеми человеческими и нечеловеческими силами их побеждают. Удачи вам, здоровья, и еще раз извините...

Наверное, закончим дискуссию?

да жрачка как и спорт-- наркотики.

Если начал заниматься спортом,то и бросать ты уже не имеешь права. Мышцы привыкают к нагрузкам, поэтому надо потихоньку эту самую нагрузку увеличивать. А как только забросил спорт..... все-с. Фигура тут же как у телепузиков. Пример: многие известные фигуристки и вообще спортсменки за 40.

И с едой одна фигня.Если питался с детства по чуть-чуть,то и в более старшем периоде ненамного надо свой рацион увеличивать.

Упс.... неполучилось закончить дискуссию

Grantor

Нет никакого секрета. Просто не думала, что это может быть интересно всем

После того, как после операции я набрала 44 кг за год - тихо выпала в осадок и решила бороться. Три года впустую. И от сахара отказалась и тренажеры купила и ела мало. Не помогло. Пока подруга не заставила пойти к д-ру Сайкову. Кодирование, на мой взгляд - полная ерунда. Главное - та диета, которую он дал. Я сидела на ней по 5 дней два раза в месяц. За три месяца минус 17 кг. Потом вес встал. ВСЕ! Хоть убейся. Через пару лет я купила тайские таблетки. Курс на 6 месяцев. Похудела очень сильно. И три года была стройной и красивой А потом элементарно себя распустила. Вечером с мужем на пару перед телевизором - и пиво даже себе позволяла А нужно было бы все же подсчитывать те ккал, что я умудрялась заглотить. Потом ходила на аквааэробику, в финес-клуб. Опять никакого результата. И все потому, что не ограничивала себя в еде. А месяц назад моя подруга дала мне ссылку на сайт худеющих. А другая подруга - рассказала про БФ. Я нашла на том сайте подходящую для меня диету (вернее, сбалансированное питание). И каждое утро по 30 минут я отдаю БФ. Результат, как говорится - налицо. За это время я потеряла в талии 7 см, в бедрах и на животе - по 6см. Общий сброс веса - 5 кг. Благодаря БФ тело в тонусе, ничего не виснет, чувствую себя прекрасно. Влезла в свои любимые брюки. Все говорят - даже на лицо посвежела и заметно помолодела И чтоб я теперь остановилась? Да ни за что! Лучшей мотивации, чем такие результаты, трудно придумать

Хорошо иметь дома полную женщину. Зимой она согреет коленки, а летом создаст прохладную тень.

Если много есть и не двигаться. То через какое-то время обмен веществ перестанет быть нормальным. И потебуется много усилий и времени, чтобы поставить его на место. Вот и вся подоплека ожирения - как болезни. А болезнь надо не холить - ее лечить надо, если есть возможность. Безногие - заказывают протезы, невысокие - встают на каблуки (впрочем, последнее - и не болезнь вовсе), люди после перенесенных травм ходят на физиотерапию, при болезни желчного пузыря и поджелудочной железы - пьют травы, лекарства и сидят на диете годами. Почему людям с ожирением стоит сидеть и холить свою болезнь?

Почему людям с ожирением стоит сидеть и холить свою болезнь?

а с чего вы взяли,что они сидят и холят свою болезнь? Я вот что-то не пойму .....

Похудеть на 5 кг и на 50,эт разные вещи. И эти 50 кг сбрасываются чай не за месяц. И даж не за год. А наростить их можно за пару месяцев,если обмен в-в выбит,при этом поедая 300 гр капустки в день.

И потебуется много усилий и времени, чтобы поставить его на место. Вот и вся подоплека ожирения - как болезни.

Ути боже мой.Как все просто. Трах тибидох , и ты Кейт Мосс

люди после перенесенных травм ходят на физиотерапию, при болезни желчного пузыря и поджелудочной железы - пьют травы, лекарства и сидят на диете годами

Линта...согласна..... вот только одно малюсенькое НО. А всем ли это помогает? Можно до кучи оппиться травами(... хе-хе, а волк сошел с ума! -- Серьёзно???) а результата как нет,так и небыло.И не известно,будет ли.

Прально товарищь сказал: Сначала надо найти причину,а уж потом лечить.

Кстати,кто тут говорил что можно восстановить этот обмен этими в-вами??? Поделитесь рецептом,пожалуйста

Если эт действительно так--Нобелевка Ваша!

Уже давно существуют специальные медицинские программы по борьбе с ожирением. Да, они работают медленно, требуются годы на поправку. Но работают. Конечно, в том случае, если человек занимается, а не делает вид, что занимается.

Уже давно существуют специальные медицинские программы по борьбе с ожирением. Да, они работают медленно, требуются годы на поправку. Но работают. Конечно, в том случае, если человек занимается, а не делает вид, что занимается.

Все правильно, только очень трудно это, изменить образ жизни, всегда ограничивать себя в еде и заниматься спортом. И так годами... слаб человек, вот и не получается у многих, как и бросить курить, пить и т.д. Да мало ли вредных привычек

А психологическая зависимость от еды не меньше чем от сигарет...

Эх,Линта ..... это как спец. мед. центры по борьбе с наркоманией

Пока ты там--все путем. Вышел--и снова жопа

Просто у меня перед глазами две совершенно потрясающие тетки,которые вот уже пять лет борятся с ожирением. У одной действительно проблемы. Вот,решилась на операцию по .... э..что-то там с желудком.. уменьшают его,короче. Через два месяца поедет её делать. Вторая была с детства полная. Дама, обожающая турпоходы,необыкновено спортивная. Трескает умеренно. И все равно полная. Переживает Обидно за них. Две такие жизнерадостные,с офигительным чувством юмора и.... замученные вечной борьбой

И вообще..... бизнес это :Одни рекламируют вам жрачку, другие продают её, третьи создают новые тренажеры и похудательные штуки,а четвертые открывают мед. центры по борьбе с ожирением.

А на самом деле,всем им важно не помочь человеку,а собрать как можно больше с него бабулек.

Угу имела лишний вес, и похудела на 14 кг, Толстой была именно потому, что бабушка у которой я жила дикими скандалами заставляла жрать как лошадь,

И вообще..... бизнес это :Одни рекламируют вам жрачку, другие продают её, третьи создают новые тренажеры и похудательные штуки,а четвертые открывают мед. центры по борьбе с ожирением.

Так и врачи делятся на шарлатанов и врачей. И пациенты - на саботажников и лечащихся.

Назад
Сверху