Честно говоря, сначала так обидно было читать - аж слёзы наворачивались... Дело в том, что я - очень толстая тетка. Очень. При росте 1.73 вешу 130 кг. Это я еще похудела на 10 кг - такими трудами, что и не рассказать. А многие барышни пишут, что, мол, толстые могут только жрать в три горла и ж... отращивать дальше. Девочки! Вы никогда не задумывались, почему во всех таблицах расхода калорий во время занятий тем или иным спортом обязательно есть примечание "расчет дан на женщину весом 60 кг"? Представьте себе, что на вас надет рюкзак весом 70 кг и вы ходите с ним целый день ни минуты не снимая - как вы думаете, на сколько возрастет количество сжигаемых вами калорий? А ведь основную массу энергии организм тратит не не движения - а грубо говоря, на обогрев самого себя и внутренние нужды. То есть просто по законам физики мне для поддержания себя в нормальном состоянии еды нужно БОЛЬШЕ, чем барышне весом 60 кг. Понимаю, что рядом с девочкой, которая весит 53 кг, и хочет похудеть еще на 2 кг (как большинство в соседней ветке), я выгляжу жрущей как слон (брюквы мне! брюквы! и побольше!). Но если я буду есть как она - у меня 1) сильно понизится сахар в крови 2) я буду просто голодать 3) и как следствие - еле таскать ноги, не говоря уж о прогулках, которые мне нужны, как воздух - я без них болею. Сейчас во мне эмоции плещутся - через край - но я просто хотела бы добавить несколько слов "в защиту толстых" Кстати, о диабете. Мне 30 лет. Диабет 2-го типа у меня 3 года как диагностировали. До 15 я была очень спортивной девчонкой - хотя худой меня и тогда не назовешь - 60 кг все-таки, но эти кг были - крестьянские кости+мышщы (я очень люблю горные лыжи+велосипед. Даже сейчас стараюсь ползать ). Что случилось потом - я не знаю! Родители не заметили проблему, а я поняла только через 2 года, что вешу уже 85 . А дальше - это как лавина. Набираешь быстро - скидываешь медленно. Пытаешься голодать - кг возвращаются и друзей приводят Эндокринолог сказал - возможно, это наследственные проблемы, т.к. папа у меня тоже был полным. Но он бывший спортсмен, а в их кругу это не редкость - набирать вес после окончания карьеры, пока организм приспосабливается к новым нагрузкам. Но отец-то похудел - а я вот никак. Окончательно меня "добило" дитё - вот тогда с 90 кг я уехала на 120 + в моей жизни произошло очень большое горе - и понеслось - диабет... давление... преэклампсия, которую тут поминали. Но толчком болезней был именно стресс, а не полнота! Наладилась жизнь - скомпенсировался и диабет, только сахар в чай больше не кладу
Ой, почти драма в стихах получилась Я что хочу сказать: лишний вес - это проблемы не только со здоровьем, это проблемы ВЕЗДЕ. Поэтому психотерапия, как на сайте толстых тетушек, бывает просто необходима - чтобы не свихнуться. И не надо нормальным - худым людям воспринимать это всерьез Не для вас это писано . Это всё самоуспокоение в стиле "зелен виноград". Пожалуйста, будьте терпимее - мы - толстые коровы - делаем всё, что можем