То, что БОЛьШИНСТВО женщин с ожирением (давайте называть вещи своими именами, а не "лишним весом" ) страдают какими-то загадочными заболеваниями, это неправда.
Страдают заболеваниями, такими, как повышенное давление, диабет и приэклемпсия во время беременности они ИМЕННО из-за своего веса. В большинстве случаев все эти "болезни" уходят сами по себе, если они похудеют.
Генетика играет роль в этом, конечно же - посмотрите на своих родителей, и вы узнаете, как будете выглядеть через десяток лет. И неужели этого недостаточно, чтоб эти женщины начали соблюдать порции и заниматься физ. упражнениями?
ВСЕ, и я повторяю, ВСЕ женщины с ожирением, которых я знаю здесь, едят свинину (и очень её любят), супы на ЗАВТРАК и тортики (ну ведь так хочется сладенького! тьфу, млин!) и так далее, и ни одна из них не вылазит из дома пешком пройтись.
А когда ездят в Россию в отпуск и ходят там пешком (так как машины нет) и худеют, не перестают удивляться, "как же это я похудела там?"
Выводы на лицо. 95% женщин, приехавших из бывшего Союза, сразу же набирают здесь 20 киллограм, которые уже не теряют.