Толстящая Америка

• Автор темы Автор темы voleb_a_e
Вот те раз, вполне возможно, что мне изменяет памят, но насколько я знаю, около Бостона есть ДВА пригорода, один БруклАЙн (не путать с Нью Йоркским Бруклином) и второй Брайтон, но я могу ошибаться.

Читала в журнале (не помню в каком) о том что сами американцы считают порции в "своих" ресторанах, пиццериях, кафе, Мак-Доналдсах завышенными по сравнению с европейскими---на 1/3. То же самое относится к кока-коле и проч. Это одна из признанных причин "перевеса" американцев.

Ну и второе----пытаются (уже почти нашли? не помню слово в слово и не хочу быть неточной) найти вирус которым это самое ожирение вызывается. В 70% случаев повинен именно вирус. Поговаривают о том что изобретут вакцину против этого вируса.

На моей прежней работе как то 2 наших сотрудника из Москвы поехали в Америку стажироваться (в Минеаполис куда то по моему), один их них очень вежливый парень, никогда даже "блин" не скажет, ну вот, уехали они, смотрю, вежливый в МСН появился - ну я ессно спрашиваю что да как - и вдруг - такой мат (он не хотел меня обидеть, просто наболело) ХОЧУ нормальной еды.. Потом они вернулись и рассказывают, даже теорию разработали - народ питается в основном гамбургерами и колой, есть 2 категории людей - те, у кого гамбургеры не перевариваются и они соответственно худые и выглядат язвенниками, и те, у кого гамбургеры усваиваются и оседают в нижней части тела - чем старше человек, тем больще гамьургеров у него в этой самой части. И еще - пошли они как то с кем то из мериканинов обедать в китайский ресторан - мериканин попросил гамбургер.. Не знаю, как в Америке, но в Дании, где я сейчас, люди конечно питаются не гамбургерами, толстые есть, но в нормальном соотношении, но что меня убивает - по поводу еды тоже не заморачиваются, (не все конечно) - просто покупаются готовые полуфабрикаты, нет никакой импровизации, я как то пекла обычные пироги на ДР кому то из родственников мужа, ничего особо затейливого, так меня спросили - у вас что, спец образование по печению? У них все как-то - ни шага в сторону, написано на упаковке лазаньи - мясной фарш, так я долго доказывала, что давайте попробуем положить туда кабачки. Боялись, что отравить хочу.. Скучно короче.. Их бы в наши 80=е когда из колбасы вареной жаркое делали.

Их бы в наши 80=е когда из колбасы вареной жаркое делали.

Ага! И рассказать про то как много вкусного можно приготовить из трех литров брусничного концентрированного компота:1.слить концентрат, долить воды -напиток;2.отжать ягоды - сварить кисель;3. из отжатых ягод сделать начинку для пирожков.

-----------------------------------

(пошла искать тетрадь с рецептами, написанными от руки)

Вспоминаю свою жизнь в России лет так 10-15 назад...

Свой дом, утречком опавшие листики подметёшь, на рынок слетаешь(пешёчком), в магазинаx в очередяx потолкаешся, придёшь дом уберёшь(пол помоешь в неприличной позе), бельё постираешь (в обычной машинке)

вручную прополоскаешь, да на улицу - развешивать:наклон туда, наклон сюда. Вечерочком - глажка, сто потов сойдёт. Ну и сколько я тратила калорий не задумываясь?

Что тепепь в Штатаx? Машины повсюду: на работу, в магазин, а там ещё помогут всё погрузить, гараж на дистанционке, телевизор тоже, магнитофон тоже. Стиральная и сушильная машины. Глажка? Вы шутите! Двор муж "ветродуем" убирает. Пол в доме мою "Swifffer Wet".

Даже зубная щётка электрическая!

Поэтому бегом в спортзал за свои же денюшки.

Так что, с русской любовью xорошо поесть как жирное так и мучное, у русскиx девушек всё ешё впереди.

сами американцы считают порции в "своих" ресторанах, пиццериях, кафе, Мак-Доналдсах завышенными по сравнению с европейскими---на 1/3.

Ну это они поскромничали . Мы с мужем берем одну порцию на двоих, это больше, чем нужно. А в Боулдере, Колорадо видели в ресторанчике (столики прямо на тротуаре), как дама разбиралась с каким-то блюдом - что-то запеченное, высотой сантиметра 4-5, на овальном блюде примерно 18 на 25 см, а то и побольше... И у всех похожие порции.

А в отеле в Чикаго в лифте реклама их ресторана - рекламируют стейки до 24 унций (720г) с гарниром. Самый маленький не помню, то ли 12, то ли 16 унций.

В Америке, если женшины полные, до до умопомрачения, какой-то нездоровый вес у ниx- жир со всеx сторон свисает.

В России женшины просто полные, с избыточным, но не болезненным весом (если только у ниx не диабет).

Xуденькие и там и там одинаковые, только в Америке больше такиx, которые поддерживают мышцы в тонусе. не знаю как в России с этим, два года не была.

Но сказать, что в России женшины стройнее невозможно! Сколько теток xодит по улицам? Такие караваны- ой-ей!

Вспоминаю свою жизнь в России лет так 10-15 назад...

А вы кино российское смотрели? Какие там работницы и все в теле! Все мои родственницы дамы "серьезные", а работают ого-го! НА поляx картошку собирают, а потом ее же и едят- замкнутый круг.

Какое счастье, что я не живу в Америке. Вас почитать, что там едят, так б.ь тянет

Нда... действительно... какое счастье, что Вы не в Америке...

А мне кажется, что в штатах просто нет культа худой-еще худее. На некоторых российских стройных девочек я не могу дрожи смотреть - это же надо так над своим организмом издеваться! Разница в двадцать пунктов между ростом-весом считается нормальной!? Грудь пропала - и хорошо, попы нет - и не надо, про месячные забыли - да и слава богу! Мне кажется, это ужасно. И слова "правильное питание" у меня вызывают какие-то нездоровые эмоции. У каждого человека - свое правильное питание должно быть, и телосложение правильное тоже для каждого свое. Худая корова еще не газель, и толстая газель - еще не корова.

Это я все к тому, что изначальная "хорошая фигура" в штатах имеет другой вид чем в России. Покруглее и пофигуристее. То есть если для России стройная, для штатов - килька-селедка, если для штатов фигуристая дама, то для особо изощренных худеющих натур в России - толстая бабень. Плюс к этому в Америке безумное количество наций и национальностей, и у каждой - свои конструктивные особенности строения. Китаяночка с большой грудью и длинными ногами, такая же редкость, как и мексиканка с выраженной талией, или индуска с невыраженными женственными формами. Но ни одна из них не морит себя голодом, чтобы стать похожей на ходячий скелет. А вот побегать с утра, или в фитнессе позаниматься - всегда пожалуйста.

А _очень_ толстые люди - это все-таки нарушенный обмен веществ, и образ жизни, место жительства, и питание далеко не главную роль играют в этом. И их процент в Америке, на мой взгляд, не больше, чем в России.

Я тоже была килькой-селедкой, потом попала в депрессию тяжелую, разъелась невозможно, но организм сказал "я так больше не могу" на определенном этапе, и безо всякого усилия с моей стороны сбросил все килограммы, которые отделяли меня от жирной коровы до фигуристой барышни. Каковой образ я теперь и стараюсь поддерживать, тем более, что это не требует больших усилий - мне удобно и хорошо в моем полненьком (на чей-то вкус) теле.

Кстати, депрессия была спровоцирована и хроническим недоеданием тоже. Вот так-то.

А живу я сейчас в Америке.

И, кстати, посмотрите телевизор - у известных российских политиков-непонятно-чего-деятелей такие сытые и лоснящиеся морды, пардон, до каких не распускается ни один известный политик-непонятно-чего-деятель американец.

Когда мы приеxали в Америку, лет этак 10-15 назад, то я сразу поправилась на несколько килограммов, xотя никакой фаст фуд мы не ели, и машины у нас не было. Готовили по своим рецептам то же самое что и в россии.

у известных российских политиков-непонятно-чего-деятелей такие сытые и лоснящиеся морды, пардон

Во-во! Один Владимир Владимирович ( у меня к нему любоффф неземная) в форме!

У меня есть знакомая (американка), она про свою соседку рассказывала- та работает тренером в фитнесс-клубе и просто помешана на занятияx, не менее пяти раз в неделю, не менее 4-x часов в день! Питается салатами и мюслями, причем последнее ест и утром и вечером, а иногда просыпается среди ночи и опять за xлопья берется. Женскиx дней у нее нет, xудая (по рассказу) до невозможности...Человек прекрасно понимает, что делает, как профессионал знает, чем чревато такое увлечение фитнессом, но что-то в голове замкнуло, наверное очень несчастна..

Я с вами абсолютно согласна Мне кажется,В России уже нездоровое отношение к своему весу у женщин,особенно у молодых. Такое впечатление,что все только и делают,что сидят на диетах,подсчитывают калории,худеют,разгружаются и просто издеваются над собой,пытаясь втиснуть себя в какие-то немыслимые стандарты и параметры,начхав и на здоровье и на особенности своего физического строения. То уксусом травятся,то морозником,то чаи слабительные пьют или тайские таблетки.Всё на алтарь худобы

Женщина при росте в 170 см и весе в 60 кг считается уже жирной коровой и ей начинают советовать похудеть,потому что это слишком большой вес,она должна весить 48 кг. Кому должна-то???

Просто бред какой-то.

Я ,например,если хочу съесть кусок торта,я его съем в своё удовольствие и не буду грузиться чувством вины,просто лишние полчаса поплаваю потом. И фигура нормальная,и удовольствие получила. А у нас выходит,что женщины предпочитают морить себя голодом,чем больше двигаться и заниматься спортом.

я была в ЛосАнжелесе-тоже удивлена....еще более удивлена-в Техасе..

не читая ветку выскажу свое мнение-а то если прочитаю-кто-то может быть меня опередит и мне придется соглашаться...

я тоже-искренне удивляюсь...

во-первых-выбор продуктов ЗДОРОВОГО питания-в в супермаркете-гораздо шире, чем в Европе.... Прежде всего-я имею в виду-отдел фрукты- овощи...Это самое высококачественное разнообразие-которое я наблюдала через все страны-которые проехала...

казалось бы-питайся-НА здоровье! то есть-объективные возможности-присутствуют...

во-вторых-крастоки и красавцы ( ооо йесс) Голливуда-НИЧЕГО общего не имеют, с тем стандартным обликом американок-который остается за кадром...

в их облике -публичный стандарт красоты-присутсвует...то есть массы-

находятся в курсе того-КАК выглядеть нужно...

в-третьих-мне (ВМИ-119) женшины (!!!) делали постоянные комплименты вслух-по поводу фигуры и отдельных ее частей, и по поводу одежды.... мужчины в свободном полете-приглашали-фор а дринк... а мужчины на службе-говорили примерно следующее-"Я всегда говорю своей подружке ( дочере, жене-ненужное зачеркнуть) съездите в Европу-научитесь-КАК выглядеть и одеваться!"

то есть-МАССЫ ( в обоих половых категорях)-хотят выглядеть стройно!

но-тогда-ПОЧЕМУ??? вопрос-остается для меня неразрешенным...

теперь почитаю-какие существуют предположения....)))

Назад
Сверху