А мне кажется, что в штатах просто нет культа худой-еще худее. На некоторых российских стройных девочек я не могу дрожи смотреть - это же надо так над своим организмом издеваться! Разница в двадцать пунктов между ростом-весом считается нормальной!? Грудь пропала - и хорошо, попы нет - и не надо, про месячные забыли - да и слава богу! Мне кажется, это ужасно. И слова "правильное питание" у меня вызывают какие-то нездоровые эмоции. У каждого человека - свое правильное питание должно быть, и телосложение правильное тоже для каждого свое. Худая корова еще не газель, и толстая газель - еще не корова.
Это я все к тому, что изначальная "хорошая фигура" в штатах имеет другой вид чем в России. Покруглее и пофигуристее. То есть если для России стройная, для штатов - килька-селедка, если для штатов фигуристая дама, то для особо изощренных худеющих натур в России - толстая бабень. Плюс к этому в Америке безумное количество наций и национальностей, и у каждой - свои конструктивные особенности строения. Китаяночка с большой грудью и длинными ногами, такая же редкость, как и мексиканка с выраженной талией, или индуска с невыраженными женственными формами. Но ни одна из них не морит себя голодом, чтобы стать похожей на ходячий скелет. А вот побегать с утра, или в фитнессе позаниматься - всегда пожалуйста.
А _очень_ толстые люди - это все-таки нарушенный обмен веществ, и образ жизни, место жительства, и питание далеко не главную роль играют в этом. И их процент в Америке, на мой взгляд, не больше, чем в России.
Я тоже была килькой-селедкой, потом попала в депрессию тяжелую, разъелась невозможно, но организм сказал "я так больше не могу" на определенном этапе, и безо всякого усилия с моей стороны сбросил все килограммы, которые отделяли меня от жирной коровы до фигуристой барышни. Каковой образ я теперь и стараюсь поддерживать, тем более, что это не требует больших усилий - мне удобно и хорошо в моем полненьком (на чей-то вкус) теле.
Кстати, депрессия была спровоцирована и хроническим недоеданием тоже. Вот так-то.
А живу я сейчас в Америке.
И, кстати, посмотрите телевизор - у известных российских политиков-непонятно-чего-деятелей такие сытые и лоснящиеся морды, пардон, до каких не распускается ни один известный политик-непонятно-чего-деятель американец.