Толстящая Америка

• Автор темы Автор темы voleb_a_e
Странная : ну, "никто" я бы не заявила ) Сьедают, за милую душу седают Что самое поразительное - еще и cheesecake'om заедают %//

В новом Shape напечатали такой ответ:

Urban sprawl and dependence on cars is behind the nation's dramatic increase in obesity, says the Centers for Disease Control and Prevention. 3/4 of Americans don't get recommended 30 minutes of physical activity 5 days a week, and nearly 30% do nothing more vigorous than walking to and from their cars.

Нет, Вы только подумайте. Для 30% американцев вся ежедневная физическая нагрузка состоит из ходьбы к/от машины!!!!! Даже если гамбургеров не лопаешь, колу не пьёшь, за порциями следишь - при такой мизерной физической нагрузке всё равно ожиреешь!

Manunia,

если в вашей семье были случаи диабета, то есть вероятность его возникновения у вас, особенно при повышенном весе или с возрастом. Обычно первые беспокоящие симптомы - жажда и частое мочеиспускание. Если у вас есть такие симптомы, сходите к врачу и сделайте сахарную нагрузку, чтобы проверить, все ли у вас в порядке.

Я делала сахарную нагрузку дома в Киеве, у меня оказалось все в порядке. Мне дали определенное количество глюкозы натощак,сразу взяли кровь из пальца, а затем еще 2 раза через каждый час, проследив, как изменяется уровень сахара в крови.

Мне кажется, уже никто не будет возражать, что это на генном уровне, поскольку не просто полнота, а ожирение.

Выгвигаю страшную теорию, в порядке бреда (ой, щас побьют). А вдруг это на генном уровне сбой из-за того что уж слишком много разных наций и рас перемешано. Я заметила, что это особенно сильно у тех, где много разных наций намешано в роду. Недавно приехавшие (пара поколений) и "мало-намешанные" как-то этим практически не страдают.

Не знаю, как насчет генов, но ученые говорят, что например афроамериканцы более склонны к ожирению, чем белые, женщины более склонны, чем мужчины. Недавно говорили о том, что среди гавайцев огромное количество диабетиков 2 типа из-за тотального ожирения именно по причине предрасположенности этой национальной (этнической) группы (не знаю, как правильно назвать гавайцев )

Приводили в пример какие-то племена, которые живут на одной территории и питаются соответсвенно одинаковой пищей, но в одном из этих племен наследственное ожирение. Вообще по Discovery Health Channel много интересного рассказывают.

Я когда-то переводила статью, в которой говорилось о том, что каждый народ привыкает веками к типу еды, которую они едят. И если эту еду резко поменять, то возникают всякие болезни, сердечно-сосудистые, рак, диабет и проч. Где-то еще читала, что у чукчей началась высокая смертность, после того, как советская власть начала заставлять их пить коровье молоко, которого они раньше никогда не пили. Так что возможно, что в придачу к неподвижности и нехилым порциям какую-то роль в американской эпидемии ожирения играет качество еды. Жиры, которые используются при готовке, добавки всякие и т.п.

[б]АннушкА[/б]

[и]каждый народ привыкает веками к типу еды, которую они едят. И если эту еду резко поменять, то возникают всякие болезни, сердечно-сосудистые, рак, диабет и проч. [/и]

Это косвенно подверждает мою теорию о намешанности генов. Если много разных "народов" менят еду в одном организме - 1) или наверняка найдется ген, которому это не понравится, 2) или всё-таки смесь даёт такой результат.

АннушкА-

Жалко чукчей... Я как-то переводила статью, где говорилось о том, что 80% населения планеты (практически все азиаты, большинство народов африки и латинской америки) в принципе неспособны пить молоко - всвязи с непереносимостью лактозы. Вообще, все млекопетающие (кроме человека) могут потреблять молоко только в очень раннем и нежном возрасте, в период быстрого роста и развития организма - далее с возрастом вырабатывается непереносимость, так как молоко негативно влияет на взрослый организм. Некоторые учёные считают, что среди человеческого населения эта непереносимость не вырабатывается в основном у потомков европейцев - из-за возможной генетической мутации. Сейчас эти потомки проживают в Восточной и Западной Европе, России, США, Канаде, Австралии. Это я просто к слову, интересная теория

Glasha

А про генную теорию ожирения в Америке - это всё, простите, бред. Вы сами попробуйте практически НИЧЕГО физического не делать, изо дня в день, из года в год - при этом питаясь "по полной программе". Гарантирую, что Вас ещё не так разнесёт (такое чуть было со мной не случилось). "Эпидемия" ожирения, кстати, развилась именно в последние 5-7 лет, что является совсем недостаточным временем для генетических мутаций в национальном масштабе.

Ledka,

полностью согласна с тем, что если все время жрать и никак не тратить энергию, полученную от еды, то разнесет ужасно. Я когда приехала в Штаты, пробовала новые продукты и наела за месяц 6 кг. Сейчас ем нормально, делаю зарядочку и 5 кг уже убрала.

Особенно меня раздражают люди, которые ссылаясь на гормоны и добавки в пище, спокойно смотрят, как их раздувает. Они-то не виноваты, это все еда виновата, что она к ним в рот попадает

Действует простой закон сохранения энергии, если ты ее не потратил, то она у тебя на попе!

Выход всегда один-жрать меньше надо!

Генетика здесь ни при чем. Еще в конце 19 века случаи ожирение были редки да и то либо среди богатого класса, либо это было выражением болезни. Ну не может такого бть, чтобы сотни тысяч ожиревших американцев были потомками этих нескольких сотен тучных за каких-то 100 лет.

Насчет афроамериканцев - у них другие эталоны красоты: женщина должна быть в теле. Плюс, как тут правильно заметили - обеспеченные образованные люди себя держат в куда лучшей форме, чем те, кто по доходам и образованию ниэе среднего. Кстати, пропорционально именно minorities больше среди этой непривелигерованной части общества.

Большие порции и недостаток движения. Я когда езжу домой - сбрасываю несколько кг в пару недель ничего особого для этого не предпринимая - к метро, от метро и так ... по городу. И порции поначалу везде кжутся крошечными. А как назад возращаюсь да проходит несколько месяцев, то уже 12 oz steaks такими большими не кажутся, а до машины мне идти три шага. Вот и грустная математика получается.

Белле, не повезло вам со штатом, видать. Я видела многих просто безобразно полных американок, но непосредственно общаюсь и нахожусь (школа, спортивный зал, вечеринки) среди людей довольно ухоженных и просто "сдвинутых" на спорте. Говорю же, горы у нас, лыжники.

Не поняла - честно.

Я тоже вижу РАЗНЫХ людей - и полных, и спортивых, и следящих за собой и нет. У вас лыжники, у нас - океан и серфингисты. Дальше что? Кстати оба вида спорта стоят денег и как следствие МАССОВОГО характера (как тот же бейсбол например) носить не могут. Как правильно сказала Дилла - в каждом штате есть разные районы - соответственно уровню доходов. Мои непосредственные соседи по аппартментам - тот самый низший средний класс, который питается гамбургерами, по ночам ругается до битья стекол и трехетажного мата. Вы думаете, им хотя бы в голову приходит следить за собой? :-) А соседка с другой стороны - в свои непонятно сколько лет выглядит - дай Бог мне в ее годы :-) И вечно прогуливается бодрой походочкой, с неизменным минимумом макияжа на лице, а летом загорает в жезлонге на балконе :-) Ну так и о чем мы спорим?

Я прожила 5 лет в другом раёне - дорогом и престижном, в основном "азиатском". Теперь уже 3й год живу в "прибрежно-курортной" зоне, где жизнь дешевле. Поверьте, мне есть что с чем сравнивать. И там и там люди встречались разные, поскольку следить за собой или нет - дело сугубо индивидуальное. Но общие тенденции, скажем так - процент от общего населения, вычислить можно.

Belle, это я вас наверное, не поняла. Звиняйте.

Да и не спорила я с вами.

Пришла идея-может они толстеют из-за гинетически измененной

кукурузы. Не все -потому как у одних организм отреагировал так, а у других иначе. А вообще ответы радуют-наши люди не толстеют. Ура.

А по-моему из-за пристрастия к кока-коле,чипсам,гамбургерам (после которых опять очень быстро хочется чего-то пожевать).И главное-от малоподвижности! Это и правда-проблема.

Но опять таки-не все.Далеко не все.Кто хочет- тот блюдет форму,выбор здесь для этого огромен и главное,доступен большинству.

"А вдруг это на генном уровне сбой из-за того что уж слишком много разных наций и рас перемешано. Я заметила, что это особенно сильно у тех, где много разных наций намешано в роду. Недавно приехавшие (пара поколений) и "мало-намешанные" как-то этим практически не страдают."

Ну вот не верю.Я сама раздаваться вширь начала именно из-за того,что стала мало ходить-все на машине да на машине. Теперь же часто хожу пешком на работу(40мин),вес слетел в первую же неделю весьма и весьма заметно.И удерживается на том же уровне. Но стоит не походить ходя бы недельку-окорочка нарастают.При неизменном питании.

А вообще ответы

радуют-наши люди не толстеют. Ура.

------

Еще как толстеют, к сожалению

Правда, к счастью, не все.

Назад
Сверху