Белле, не повезло вам со штатом, видать. Я видела многих просто безобразно полных американок, но непосредственно общаюсь и нахожусь (школа, спортивный зал, вечеринки) среди людей довольно ухоженных и просто "сдвинутых" на спорте. Говорю же, горы у нас, лыжники.
Не поняла - честно.
Я тоже вижу РАЗНЫХ людей - и полных, и спортивых, и следящих за собой и нет. У вас лыжники, у нас - океан и серфингисты. Дальше что? Кстати оба вида спорта стоят денег и как следствие МАССОВОГО характера (как тот же бейсбол например) носить не могут. Как правильно сказала Дилла - в каждом штате есть разные районы - соответственно уровню доходов. Мои непосредственные соседи по аппартментам - тот самый низший средний класс, который питается гамбургерами, по ночам ругается до битья стекол и трехетажного мата. Вы думаете, им хотя бы в голову приходит следить за собой?

А соседка с другой стороны - в свои непонятно сколько лет выглядит - дай Бог мне в ее годы

И вечно прогуливается бодрой походочкой, с неизменным минимумом макияжа на лице, а летом загорает в жезлонге на балконе

Ну так и о чем мы спорим?
Я прожила 5 лет в другом раёне - дорогом и престижном, в основном "азиатском". Теперь уже 3й год живу в "прибрежно-курортной" зоне, где жизнь дешевле. Поверьте, мне есть что с чем сравнивать. И там и там люди встречались разные, поскольку следить за собой или нет - дело сугубо индивидуальное. Но общие тенденции, скажем так - процент от общего населения, вычислить можно.