То, чего делать нельзя с точки зрения КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

• Автор темы Автор темы Kalamit
2.Краситься при плохом освещении

Точно! Столько видела жертв мейкапа-в-коридорчике-ванной, жуть! Одну такую собственноручно оттирала салфеткой (то была подружка )

А у нас не металлические стояли..а такие..э-э...фиг знает, какие..

но зверь - это даЭто у него инстинкт самосохранения, потому как если я не покормлю, то никто не покормит

Правда, пожилой уже зверь

2.нельзя использовать шампуни с лаурет сульфатами

3.нельзя использовать средства с минеральными маслами

А другие моющие средства можно? Не могу найти гель для душа или пену для ванн без этого ингридиента.

Шампунь Carita (марка, купленная концерном Sheseido и ему принадлежащая) с essential minerals - это с минеральными маслами или нет?

5.нельзя для увлажнения лица опрыскивать из пульверизатора минеральной, термальной или иной водой.

Почему? Тоже из-за минералов? Мне, например, минеральная вода Avene очень нравится, а вот вода от Vichy, действительно сушит кожу.

Iruska

С лаурет? Я знаю, что лаурил сульфат очень агрессивный ПАВ, но лаурет допустим...

5.нельзя для увлажнения лица опрыскивать из пульверизатора минеральной, термальной или иной водой.

Опрыскивать можно, но это имеет смысл делать только на неокклюзивном креме. Ну и - лично я стараюсь не допускать полного высыхания воды на коже. Жду, пока начинает подсыхать и промокаю салфеткой... Иначе - сушит. Почему - не знаю.

Иначе - сушит. Почему - не знаю.

минеральные соли! а мне именно этот эффект и нравится-состояние тонуса и свежести! плюс полезные микроэлементы!

Капиллярный эффект, мне кажется. Ну как земля после дождичка в корочку ссыхается и быстренько иссушается, а разрыхлишь - и влага в почве останется. Надеюсь, на сравнение никто не обидится.

essential minerals - это необходимые минералы, соли. Минеральное масло - mineral oil.

Офф. Наш предыдущий зверь выдрал с форточки металлическую сетку, прибитую гвоздями. Гулять хотел . Правда он еще периодически пытался собакам морды бить, овчаркам например. При собственном весе 3 кг.

Может быть... Но, возможно, я поняла буквально, и все же - что общего между рыхлением и промоканием остатков влаги салфеткой? :?

При промокании система капиллярная не образуется, как при полном самостоятельном высыхании. ИМХО.

Капиллярный эффект, мне кажется

Хербин,а можно поподробнее?

Новое ж для себя узнаю. Пропустить нельзя

Точно нельзя ходить к парихмахеру или стилисту с идеей "пусть он сам чего-нибудь придумает интересного" и при этом что-то координально менять....

Пару лет назад захотела "перемены имиджа" резкого. Когда стилист описала, что она хочет сделать я загорелась...и подстриглась...и покрасилась...

2 года после этого ходила с чувством, что резко ухудшила внешность. Правда ухудшила - сильно и объективно со всех сторон. А как волосы назад отросли - прямо летать начала от счастья

Так что вывод - очень осторожно надо относиться к стрижке волос!

Сегодня я ходила покупать шампунь и другую косметику. Замучила продавцов, и сама замучилась. Без лаурил и лаурет сульфатов нет ничего. Или почти ничего. Давайте составим список косметических продуктов и марок, которые не содержат вредных ингридиентов и которые МОЖНО употреблять, потому что перелопачивать весь ассортимент всех магазинов просто нереально. Легче в одной ветке составить список редких, невредных средств по уходу: зубная паста, шампунь, кондиционер, пена для ванн, мыло, гель для душа и т.д. Кто что нашел эти раритеты в продаже - поделитесь информацией.

Назад
Сверху