тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

• Автор темы Автор темы wokoladka
А мне этот шампунь не нравится. Волосы после него тусклые, у меня. Сейчас пользуюсь их шампунем для разглаживания или распрямления (не помню точно), в оранжевом тюбике. Волосы более гладкие на самом деле.

Мне вообще еще ни разу не понравился ни один шампунь для окрашенных волос, ни в одной марке. У Шварцкоф профессионального (в голубых тюбиках) есть хороший шампунь увлажняющий, а их же для окрашенных - гадость.

в общем, купила я вчера этот шампунь и ополаскиватель,

мне понравились, волосы после использования мягкие,

а уж как долго проживёт моё мелирование - это время покажет...

Мне очень нравится эта серия, но ее обязательно надо чередовать с другими. Иначе привыкание, и результат снижается.

понравилось.

Цвет действительно держался лучше.

Чередую с Фруктисом!

Подскажите, кто знает есть ли такой шампунь?

Сейчас лето и хочется чтобы волосы были идеально чистые, без укладочных ср-в.

После мытья шампунем для окрашеных волос, из-за содержания в них спец.масел, волосы выглядят тяжелыми и какими-то слегка блестящими у корней.

Есть ли такой шампунь, который идеально, до скрипа моет волосы?

"Помните, что мытье волос существенно отличается от стирки – абсолютная чистота не нужна, волосы лучше не домыть, чем перемыть. Желательно, чтобы на волосах и коже головы осталось некоторое количество жира, он играет защитную роль. Чересчур обезжиренные волосы становятся не только тусклыми и невзрачными, но сухими и ломкими. В таком волосе чешуйки, покрывающие его поверхность, лежат рыхло и, следовательно, плохо защищают ствол волоса. "

У меня пушисто получается с любым шампунем (только на один день), если долго держать и хорошо промывать.

да я тоже об этом слышала.

но я хочу именно эффект свежих, чистейших корней (!).

на волосы по всей длине я все равно наношу или маску-блеск, или бальзам.

хочется чтобы у корней они не были тяжелыми.

Мне подошла Нивея для жирных волос.

А примерно год назад идеальна была Лонда с грейпфрутом за 45 руб,а потом, как обычно получается, он испоганился. :-(

Точно понимаю, что вы имеете в виду. У меня этот эффект достигается с помощью Fructis Garnier для быстро жирнеющих корней и сухих кончиков.

долго держать и хорошо промывать.

Шампунь не рекомендуют долго держать, да и незачем: едва попав на волосы, он в течение нескольких секунд делает всё, что может. Вполне достаточно нанести его на волосы и промассировать голову.

И промывать хорошо обязательно.

абсолютная чистота не нужна, волосы лучше не домыть, чем перемыть. Желательно, чтобы на волосах и коже головы осталось некоторое количество жира,

Мягко говоря, неправда.

Как только шампунь нанесён на волосы, жир исчезает. Если не смывать шампунь тщательно, он утяжеляет волосы, на него липнет пыль и т.п.

Ой, слушайте, я однажды прочла фразу во введении в книгу об уходе за волосами какого-то супер-специалиста (цитирую не дословно): "Я был очень огорчён, когда побывал в первой квартире, которую самостоятельно сняла моя дочь, поскольку в душе там был слишком слабый напор, чтобы как следует промыть волосы". Это к вопросу о пользе прополаскивания.

О-па...

Девочки, ну как шампунь может испортиться?.. Это поставка просто какая-то была левая или магазин неправильный... Я по многу лет пользуюсь одними и теми же шампунями. Вы поищите.

и каким шампунем вы пользутесь по многу лет и в каком маг-не его покупаете?

хочется чтобы у корней они не были тяжелыми

По-моему это уже речь о коже головы, о скальпе, а не о волосах. Где "скрип" а где корни? Или у Вас корни скрипят?

Назад
Сверху