тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

• Автор темы Автор темы wokoladka
Вариантов масса.

Многие уже упомянуты.

Вместо присыпки, муки или сухого щампуня, можно использовать крахмал. Эффект лучше, чем от муки.

Можно протирать волосы разбавленной водкой, смочив вату, нанизанную на расческу.

Сейчас существует масса фильтров, после которых водой можно не только голову мыть, но и пить ее.

Кстати, железо для волос полезно.

Мука и крахмал будут потом разбухать от воды. Лучше тальк.

А вообще, как баааальшой спец по житию во всяческих диких местах , советую Вам не заморачиваться лишним грузом. Возьмите с собой марганец. Ржавую воду можно отстоять и потом очистить марганцем. Для тела уж точно сойдет. А дома потом обычной солью с молоком отпилингуетесь.

Пары двухлитровых бутылок для головы Вам хватит. Шампунь нужен легкий, лучше на травах.

Поверьте, когда прижало, я умудрялась волосы до пояса промыть двумя литрами воды

Но по возвращении обязательно с недельку- другую помойте голову каким-нибудь специальным шампунем типа "низорала".

И тальк для ног возьмите обязательно.

Успешной Вам командировки!

Поднимаю тему.

Сейчас рекламируют Сансилк 48 часов. Я мою голову ежедневно, но "случаи разные бывают" - иногда нужно продержаться 2 дня . Кто пробовал - действительно ли его хватает на 2 дня?

По мне шампуни Сансилк на нуле, т.е. ни минус, ни плюс. От них никакого положительного эффекта, но и отрицательного тоже не наблюдается.

Хотя кондиционер с пшеницей очень даже ничего.

Помню лет 10-15 назад продавался у нас сухой шампунь. Он был, кажется, польского производства. Такой флакон-спрей как дезодорант, распылялся мелкой-мелкой пудрой. Минут 10 держишь его на волосах, а потом сухим полотенцем вытераешь. Очень было удобно в экстренных случаях, когда нет возможности голову помыть. А сейчас такое продается где-нить?

хм..я не особо помогу...но Сергей...возможно даже в его ветке писал про замену (это уже совсем на крайний случай) что-то типа крахмала..или еще что..в общем поищите...

что-то типа крахмала

мукой... реально помогает, но вычесывать её оооочень долго...

Я пользовалась сухим шампунем от Клоран.

Мне понравился, распыляешь на волосы и через пару минут вычесываешь. Волосы выглядят как только-что вымытые, но я только на 1 день его использовала.

Когда у меня горячую воду этим так называемым летом выключили, я тоже попробовал Клоран. Волосы действительно после него чистые.

Единственно что: мне аптекарша сказала, что людям с темными волосами он может быть не очень удобен, потому что надо очень долго и тщательно вычесывать его.

Мне Клоран не очень нравится, такого же эффекта как если помоешь голову обычным шампунем нет. Да и запах у него отвратительный, когда пшикаешь. Но нравится-не нравится, а выручает, когда волосы жирноватые, а мыть некогда. Другие сухие шампуни не пробовала.

Посмотри в поиске: мне помнится, что называла еще несколько марок сухих шампуней.

Друзья !Я,к сожалению, последнее время живу в таких условиях,что полноценно купаться,так,как я люблю-в ванне и подолгу ,не представляется пока такой возможности,так как проблемы в котельной.Очень выручает меня старинный метод сухого мытья:горсть муки и на волосы сухие,взбить ,как при обычном мытье,потом вычесать.Уверяю вас,никаких проблем с вычесыванием не возникнет-жир с волос уйдет и голова примет приличный вид.Конечно ,это первобытный метод ,но иногда может ЗДОРОВО выручить!Удачи всем!!!

Назад
Сверху