тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

• Автор темы Автор темы wokoladka
Злата, мне - с хитозаном У меня тонкие, легкие, светлые волосы.... Лазартигом тоже пользовалась - поэтому могу сравнить...

А вообще - поищите Индолу - я сейчас всем советую, потому что действительно в восторге - но продают её ток в салонах

Я пользовалась шиссейдовским Tessera. Очень понравился и шампунь, и бальзам. Приятный запах, после мытья перестала пользоваться пенкой для укладки - потрясающий объем, просто копна волос, которые никогда так не блестели, запах держится несколько дней. Волосы мою через 3 дня на 4-й. А вот Kanebo серия Minerals совершенно не понравился - сразу после мытья голова начинает чесаться, и волосы быстро пачкаются.

Пробовал ли кто-нибудь такие шампуни Shiseido как -

Tessera

Super Mild

Aquair

Я пользовалась Акваир - шампунь, бальзам и крем. Мне очень подошли. Хочу еще подкупить.

Мне Индола не понравилась. Я покупала молочную, так и шампунь, и бальзам пахли средством, которым у животных блох морят.

Покупала в проф.магазине для парикмахерских, стОит не дешево, а никакого эффекта не было.

Разве что волосы очень мягкие были, но не блестели.

Про Лореаль профессиональный я лучше вообще промолчу... У меня до сих пор вся голова чешется.

Лореаль профессиональный - это не Керастаз был ? А то я присматриваюсь к нему :-) Кто пробовал, Как вообще он ?

Акваир мне вполне понравился. Но времени оч. мало прошло с тех пор, как я им начала мыть голову. И бальзам к нему я еще не взяла, но возьму на этих выходных. Пока рановато выводы делать.

Вообще-то из этой серии особенно хвалят ночной крем для волос, но у нас его сейчас даже нет в продаже.

Согласна насчет Kanebo Minerals.

В последнее время пользуюсь Phyto и Vichy.

Целую и обнимаю!

Вообще-то из этой серии особенно хвалят ночной крем для волос

И правильно хвалят. Мне он больше бальзама нравится.

Anni,

Я не помню название, но эта та популярная серия, которая продается в разноцветных бутылочках.

Ну совсем не нравится...

Предстоит командировка в тайгу.

Тему "походное умывание" прочла, всякие салфеточки возьму обязательно. А вот как там мыть волосы? С водой там очень туго (вода ржавая, и вообще в эту так называемую баню лучше не ходить). Вообще мне в такие места придется частенько ездить, а это значит - недели по 2 без душа! Есть, например, какие-то сухие шампуни, гигиенические салфетки побольше размером, чтоб на все тело хватало?

Варианты с целлофановым пакетиком, в который заливается теплая вода и шампунь, вряд ли подходят ;-)

Помогите не зарасти грязью!!!

Сухие шампуни есть точно, его насыпаешь на голову, потом расчесываешь. Эффект есть, но минимальный, на денег другой хватит, а потом резко опять волосы загрязнятся. По крайней мере, у меня так было.

Гигиенических салфеток до фига разных.

Как делала я.

Был сухой шампунь (не помню названия, покупала в аптеке), это на крайняк. Были салфетки увлажняющие Джонсонс. Было несколько небольших полотенец - для лица, тела и ног. Эти полотенца смачивались водой (удавалось затариваться Аквой Минерале или питьевой в бутылях, но это редко), ими протирались всякие части тела. Желательно почаще, раза 3-4 в день. Голову тоже раза три пришлось мыть Аквой, я часть воды отливала в кружку-кипятильник, она нагревалась, выливала обратно в бутылку, взбалтывала и мыла. Только шампуня брала поменьше. Накладно выходило... А что делать?

Можно почистить волосы обычной мукой, детской присыпкой. Втираешь в волосы и вычесываешь (на раз надо примерно столовую ложку того и другого). Плюс сухие шампуни. У меня был. Последнее время не обращала внимания где они продаются, но поищите. Эффект от них кончно не тот, что от мытья... Носите косынку в тайге. Не будет видно грязных волос. Зато как вы там надышитесь!!! Какой будет цвет лица!! Во всем надо видеть плюсы. Удачной поездки.

А ещё волосы заплести в косы (или как-нибудь уложить чтобы не мешались), под косынку и не трогать.. дольше остаются чистыми Проверено сестрой на даче

тогда уж пойти заплести.. эти.. африканские косички - в них точно не видно грязных волос

а если воду "отстаивать"? Т.е. железо и его производные (или что там) не должно ли осесть? Все лучше, чем 2 недели с немытой головой. Но, думаю, что первую поездку потерпите, может вторую, а потом уже к любой воде привыкните Это из чистенького, уютного дома все так страшно кажется, а потом...

П>С> А ,может, есть мини-фильтры, чтоб с собой брать?

Назад
Сверху