Тестирование косметики на животных

• Автор темы Автор темы masyan
как можно на неживом организме проверить вызывает ли вещество рак, если не использовать животных-то

можно-можно, для этого существует компьютерное моделирование, есть очень даже нехилые программы; потом, наловчились выращивать кожу человека - идеальный вариант; одним словом, современная наука вполне способна провести грамотное тестирование без истязания животных (которым, кстати, мы и так по гроб обязаны), проблема в том, что фирмы не хотят идти на новые расходы, им проще и дешевле со зверьками

Спрос рождает предложение. Если народ заинтересован в покупке косметики, которая не тестируется на животных, то всё эти компании посуетятся и найдут выход. Человек дан разум не для разрушения, а для созидания. А убийство и тем более такие жестокие опыты над беззащитными животными – верх варварства и дикое зло, которое в конце концов против человечества же и обернется.

Сама я вегетарианка и шуб\дубленок и т.д. не ношу. Поверьте, такие мелочи, как шашлык или норковая шуба никак не могут повлиять на человеческое счастье, а вот спокойная совесть и сознание выполненного долга – запросто!

, сделайте ящик на яндексе и поставьте подпись. Потом о ящике можно будет забыть.

Спасибки, я уже так и поступила---в качестве адреса дала адрес ящика злейшего врага ---шутка конешно, потому што врагов не держим-с

, незашта

В последние годы многие косметические фирмы стали испытывать свои препараты на искусственно выращенной коже...

Знать бы какие именно косметические фирмы.

Сегодня попалась на глаза баночка крема, первое что вспомнилось - эта ветка. Да уж...

Не знаю как в косметологии, но в медицине сейчас правило - животных для эксперимента обезболивать/усыплять, и ни один серьезный журнал не пропустит статью с описанием эксперимента (болезненного) без описания анестезии крыски/свинки/кроля.... Исключения могут быть, если специфика требует (ну нет смысла снимать кардиограмму у спящей крыски), но оно должно быть строго обосновано. И на моделях меньше целого организма пока нельзя оценить тератогенный (вред для плода) эффект лекарства.

Затем, некоторые лекарственные препараты влияют на потомство человека, причем в отдаленном от приёма препарата будущем---на животных этот факт не проверишь.

Вот как рах это и можно проверить на кроликах, а тем более на мышках - размножаются они быстрее, а смена генераций-то какими темпами происходит.

А те фирмы, которые заявлят о том, что тестирование на животных не происходит - всего лишь форма лукавства.

с живого дерут чтоб иех не попортить к сожалению видела своими глазами и зареклась шубы носить в совхозе или как там они называются где норок именно на шубы выращивают сначала електродом в зад обездвиживают но не умервщляют и потом сдирают шкуру животное погибает в жутких мучениях

Э-э...Извините, но эти страшилки ничего общего с реальностью не имеют.Вы не могли такого видеть.

В зверосовхозах животных убивают инекъцией дитилина. Идет врач по шеду(такой длинный сарай,по бокам домики норок,или лис),звероводы ловят ему зверей,он их колет. Обратно идет-собирает трупы.Вот так это происходит. Не пугайте народ рассказами о живодерстве.

понты владелицы потому как холодов таких нет

-30 с ветром вас устроит? нет, говорите, холодов...

Сама я вегетарианка и шуб\дубленок и т.д. не ношу.

И лекарствами не пользуемся... И вообще живем в глухом лесу и живем с натурального хозяйства?

Ну, не надо лукавить - будьте честны хоть с собою. Не голяком же ходите? А производство синтетики? Сколько диких зверей дохнет при этом? Ваша, к примеру, синтетическая шубка или пуховик стоят в одном ряду с морскими обитателями, дохнущими под нефтяной пленкой.

Сейчас за компом ведь сидите - все вокруг синтетическое и все убивает живое.

Вегетарианка? И овощи для себя сами выращиваете? Или в магазине покупаете? А не думали, что выращивая эти овощи, уничтожают вредных насекомых? А насекомая - она тоже животная. Чем колорадик хуже коровы? Как, совесть не пищит? Нет? А орешек в горле не застревает - его отняли у белочки и она зимой сдохла от голоду.

А лечитесь только липовым цветом и медом (тоже, кстати у пчелок отняли)? Или все же, когда припрет, аспиринчику выпьете? А сколько мышек-кроликов погибло, пока аспиринчик этот был придуман и до ума доведен?

Жизнь - это компромисс со смертью. Пределы компромисса каждый выбирает для себя и совершенно чистеньких быть не может.

Когда заводила эту темку и не предполагала, что она найдет такой резонанс....

Кто-то впадает в крайности - кушать капустку и лечится зверобоем, кто-то не идет ни на какие компромиссы - если крем действиет, то все равно намажусь... Мне кажется, что во всем должна быть золотая середина. Я для себя ее нашла, желаю и вам найти

Только все-таки может кто-нить подскажет, где можно найти список тех самых фирм, которые используют ингридиенты, тестируемые раз в 5 лет (не пишу фразу "не тестируют", так как сразу получу шквал возражений, что тестируют все!)? Собственно, ради этого я и заводила темку

Большое спасибо за поддержку и полезную информацию

ЗЫ В петиции мой номер 336 Реально ничего другого, кроме как подписать петицию и отказаться от определенных "благ" цивилизации, сделать пока не могу... но я уже говорила, что если каждый сделает такую мелочь, то мир станет лучше

Извините, а я где-то говорила, что считаю себя "совершенно чистенькой"? Да, я против всего мира пойти не могу. Но что-то от себя сделать я могу и я это делаю! Хотя бы это.

Ну, не надо лукавить - будьте честны хоть с собою.

Простите, а где я лукавлю? Нет, мне правда непонятно.

Идет врач по шеду(такой длинный сарай,по бокам домики норок,или лис),звероводы ловят ему зверей,он их колет. Обратно идет-собирает трупы.Вот так это происходит. Не пугайте народ рассказами о живодерстве.

Да уж, не живодерство, гуманность то какая---идет направо-убивает, налево-трупы собирает

Вот как рах это и можно проверить на кроликах, а тем более на мышках - размножаются они быстрее, а смена генераций-то какими темпами происходит.

А те фирмы, которые заявлят о том, что тестирование на животных не происходит - всего лишь форма лукавства.

Ну непохоже что только лукавство это---сильно то не слукавишь, конкурент вопрос проработает и неприятности доставит будь здоров не кашляй.

Только все-таки может кто-нить подскажет, где можно найти список тех самых фирм, которые используют ингридиенты, тестируемые раз в 5 лет

Вот полный список компаний не проводящих тестирование прод. на животных.

Прочитала всю ветку и слезы на глазах...Правда бьет в глаза.

Вы затронули очень сложную тему. В конечном итоге тема гуманности очень и очень неоднозначна. И аргументов для обоих позиций можно кучу привести... Подписалась на сайте. Почти не ем мяса. Помогаю приютам для животных...при этом есть норковака шуба, ем рыбу (тоже ведь живая), ношу кожаные сапоги...Есть такое очень хорошее выражение "Think Globally - Act Locally" Примерно: Думай в глобальном масштабе, а действуй здесь и сейчас. Да, всех не спасти, да, мир так устроен, но если каждый что-то сделает, внесет крупицу, то потепенно ситуация будет менятся.

Что, в начале 20 века все были за машины???? Я вас прошу...только лошадь...А сейчас вы видете кого-нибудь на лошади на дороге?

Надеюсь что если не мы, то наши дети или внуки будут смотреть на тестирование на животных как на варворство. Всегда можно вложить свой скромный вклад в прогресс.

Назад
Сверху