Тестирование косметики на животных

• Автор темы Автор темы masyan
Когда тестируются лекарства - это одно, а когда кремчики-притирочки - другое... У меня нет кардинальных вариантов по изменению мира... Я просто сама, как отдельно взятый индивидум, стараюсь избегать таких вредных для природы (а в конечно счете и для нас) действий... И я думаю, что сразу весь мир не изменить, а вот если каждый для себя решит, что он не будет убивать животных ради удовольствия и прихоти, не будеит мусорить в лесу и т.д., то мир станет чище...

А постоянно ли проходят тестирование компоненты? Неужели каждая партия какого-нибудь экстракта??? Или если один раз сертификат выдали, то уже больше не мучают?

Пару лет назад читала большую и красивую статью с фотографиями, что какая-то фирма (хоть убейте не помню какая, но известная французская) заказала у ученых огромную установку для тестирования продукции без использования животных, а на искусственно выращенных живых тканях. Так вот там процент точности был НАМНОГО больше (если не изменяет память около 80%). Писали, что это прорыв и революция в биологии и химии. Причем статья была в каком-то серьезном журнале, типа Коммерсант Деньги, а не бульварная газетенка.... Неужели вранье??? Или просто отечественная промышленность не поспевает за наукой???

Когда показывают всяких беспомощно моргающих птах, вымазанных нефтью, малышей байкальской нерпы и прочие такие кадры, я зубами начинаю скрежетать. Наверное, в Гринпис надо мне.

А этих уродов , выпустивших в рейс танкер Престиж, я бы без малейшего сожаления расстреляла!

Не вижу я выхода. Человек высосет все до капли у природы.

Body Shop не проводит тесты на животных, это на всех их флаконах написано. Я читала статью про их испытания новых продуктов. Так вот, там было написано, что приглашаются добровольцы, которые за небольшие деньги все это на себе испытывают в течение 1-2 дней.

Но мне кажется, что это лукавство, так как испытывают они свои ГОТОВЫЕ изделия. А из чего сделаны эти крема-шампуни-маски? Правильно, из компонентов уже кем-то другим и довольно давно опробованных на животных.

ИМХО, все это пустые разговоры. Все мы будем пользоваться кремами и тониками. Поговорим сейчас, домой придем и перед сном-то и намажемся. Но если кому-то хочется поужасаться - почему бы это не сделать в Кофейне?

А то что косметическая фирма пишет, что их продукция не тестировалась на животных-это лукавство, да может быть, конечная продукция и не тестировлась, но ВСЕ компоненты эту учать прошли.

Вот статья кое-что объясняющая---существует EUROPEAN COALITION TO END ANIMAL EXPERIMENTS ---существует стандарт интернациональный на продукцию " не тестировано на животных" . Ссылка http://www.tierrechte.de/european-c...rd_details.html по которой статью можно прочесть полностью. Что же до тестирования отдельных ингридиентов то согласно этой статье существует правило по которому косм. комп. примкнувшие к рядам "не тестировано на животных" должны покупать эти самые ингридиенты у хим. компаний которые в свою очередь обязуются не проводить тестирование ингридиента в течении след. 5 лет---т.е. тестирование будет проводиться с периодичностью 5 лет. В течении этих 5 лет хим компания гарантирует качество ингридиента без тестирования на животных. Т.е. косм. компания примкнув к рядам "не тестировано на животных вынуждает и хим .компании сокращать колличество опытов с животными ---все же согласитесь значительно.

Вишня

Не-не, абсолютно случайно! Все имена вымышлены и совпадения с реальными лицами случайны )

Просто что первое в голову пришло, то и перечислило. А про Лореаль - не, ничего не знаю, вообще до сегодняшнего дня не очень задумывалась над этой темой.

Давайте попробуем реально что-то сделать.

Вот я нашла петицию и каждый желающий может ее подписать

http://www.petitiononline.com/oldbe...tion-sign.html?

даю всем адрес и отправяюсь туда на подпись

Мой # 329. УРА!!!!

Штуша, а не опасаетесь что завтра ящик почтовый придется чистить от 329 предложений купить-продать-вступить в ряды и т.д. Я вот помню что-то так подписала сгоряча---по сей день шлют-с фигню всякую---по 30 электронок в день удаляю---поначалу читала и блокировать пыталась---а счас уже и не надеюсь---удаляю на автопилоте.

Я живу по принципу: лучше быть обманутой, чем обидеть недоверием..

может это тупо, но это я

а вдруг поможет...

"Однажды я отправилась в зоомагазин---покупать кое-что для собаки. В зоомагазине жил питон (удав? плохо у меня с классификацией пресмыкающихся) в террариуме. Питону пришло время кушать. Тётя принесла белых мышей в корзинке. На мой вопрос что она собирается делать с абсолютно ЖИВЫМИ мышками последовал ответ---кормить парня будут счас. Следующая фраза была просто феноменальна по степени жестокости : "Понаблюдаете? Это интересно." Я извинилась и просто вылетела прочь из этого "зоомагазина"."

ну вы даёте, чесслово... а как вы прикажете питона кормить? неужели вы ни разу не видели как змеи едят? думаю, не стоит вам смотреть передачи про животных, а то не дай бог увидите как львы перегрызают горло ланям или слонятам, или как змеи птенцов прямо живьём целиком заглатывают. ужас что делается!

Проводили Вы тесты на животных?

Нет. Компания Проктер энд Гэмбл прекратила проведение каких-либо тестов на животных.

(c)

http://www.procterandgamble.ru/prod.../old_spice/faq/

Зальют активное вещество кролику в глазки , проверят, потом _миллионы_ женщин пользуются кремами. Кроликов жальче чем, женщин, так давайте людям в глаза косметические компоненты закладывать. Кому кроликов жальче, чем людей - подходите записываться.

Все, все замазаны кровью этого кролика. Чего ахать? Просто не пользуйтесь тогда ни кремами, ни косметикой. Мажтесь сливочным маслом. А вот в этом я предпочту усомниться. Если встанет выбор - намазаться кремом, испытанным на животных(очень действенным кремом!) для разглаживания кожи, то я думаю единицы не намажутся-то. Единицы. Из сотен. Сотни из миллионов. Вот поэтому и дальше будут мучать кроликов и не надо лишних слов.

моделирование in vitro - это точность менее 10%, а этого очень мало для гарантирования безопасности продукции(с)Химик-технолог

Девчонки! Записывайте самое лучшее средство для поддержания молодости кожи: замораживаете в морозилке кубики льда и умываетесь ими утром и вечером. Можно вместо воды заморозить отвары трав. Кто не из ленивых, результат увидит НАМНОГО раньше, чем от кремов (если, конечно, от кремов вообще есть какой-то стоящий результат). И вам хорошо, и кроликов насильно омолаживать не придется.

ууууу, испугали

у меня в детстве кролик жил. пушистый такой, серенький.

как представила... ужас

пойду в Гринпис вступать...

Эта. А если б экспериментировали не на кроликах а на какой-нить мерзкой животинке?

с живого дерут чтоб иех не попортить к сожалению видела своими глазами и зареклась шубы носить в совхозе или как там они называются где норок именно на шубы выращивают сначала електродом в зад обездвиживают но не умервщляют и потом сдирают шкуру животное погибает в жутких мучениях

насщет загранисных методов не обольщайтесь видела по Discovery один в один это отработанный метод добывания меха с наименьшими потерями

кстати а детенышей нерпы бельков браконьеры просто избивают....

а тема вообщем то тоже сюда потому что животных убивают для людских прихотей

сама покаюсь дубленку ношу но я и не вегетарианка ......но убить только для шубы я так не могу

Назад
Сверху