Тестирование косметики на животных

• Автор темы Автор темы masyan
Марфушенька-Душенька

неужели вы ни разу не видели как змеи едят? думаю, не стоит вам смотреть передачи про животных, а то не дай бог увидите как львы перегрызают горло ланям или слонятам, или как змеи птенцов прямо живьём целиком заглатывают. ужас что делается!

Дело не в питоне---эта ветка не о "несправедливостях животного мира"--- кажется я упомянула что мыши в руках у работника зоомагазина были, а не питон их сам изловил. Разницу чувствуете? Продолжу по питоньей теме---а что ежели б ребенок эту картину увидел? У человека и тут бы рука не дрогнула живую мышь собственноручно в питонье горло отправить? Дело уже и не в процессе, дело в запредельной черствости---отсюда и брошеные на произвол судьбы животные и косметика тестирующаяся на животных.

... каждый раз , когда попадаем в зоомагазин, муж рвется скупить всех мышек... чтоб они не попали к кому-нибудь на ужин...

Зальют активное вещество кролику в глазки , проверят, потом _миллионы_ женщин пользуются кремами. Кроликов жальче чем, женщин, так давайте людям в глаза косметические компоненты закладывать. Кому кроликов жальче, чем людей - подходите записываться.

Все, все замазаны кровью этого кролика. Чего ахать?

К счастью не все мыслят согласно этой схеме, выше в этой ветке есть ссылка на статью прочитав которую можно убедиться что проблема тестирования косм. средств на животных беспокоит отдельновзятые континенты и проблема успешно решается---не без трудностей но тем не менее.

Раз-то в пять лет все равно придется кролика пытать. Безопасности для.

да-с, не ожидала я такой активности...всего 3 новых подписи

жестокий, трусливый, равнодушный человек не может быть красивым

куда я попала

Ну что я могу поделать. Да, люблю животных. Очень. Умиляюсь над шиншиллами в зоомагазине. Но продолжаю жрать мясо, мечтать о шубках и любоваться свитерочком с шиншилловой оторочкой...

Раз-то в пять лет все равно придется кролика пытать. Безопасности для.

Раз в пять лет это не каждый день.

, там где вы оставили подпись с e-mail я бы подпись не оставла---есть умники собирающие адреса таким способом а затем продающие их. Да и что такое подпись? Мне кажется более существенным шагом может быть покупка косметики фирм-производителей не проводящих тестирование на животных.

Да, люблю животных. Очень. Умиляюсь над шиншиллами в зоомагазине. Но продолжаю жрать мясо, мечтать о шубках и любоваться свитерочком с шиншилловой оторочкой...

Да все мы не без греха

"Опыты над животными.

Что касается опытов над животными, то здесь ученые занимают двоякую позицию. С одной стороны, конечно, незачем подвергать мучениям невинное существо, только чтобы испытать на нем тени или помаду нового оттенка, в составе которых не было использовано ничего сверхнового. Но опыты над животными подчас бывают необходимы, например, в случае использования в препарате ранее не применявшихся химических веществ. Ведь ни одни лабораторные тесты не в состоянии заменить комплексной реакции живого организма.

В последние годы многие косметические фирмы стали испытывать свои препараты на искусственно выращенной коже, практически неотличимой от человеческой. Это, безусловно, прекрасный выход, но только в том случае, если косметическое средство лишь увлажняет и питает кожу, не производя в ней структурных изменений. Если же в состав крема входят новые вещества, способные вмешиваться во '*-' внутриклеточные процессы, то необходимо тщательно изучить реакцию всего организма. И здесь без опытов над животными обойтись практически невозможно. Хотя, как правило, производители натуральной косметики не ставят перед собой цели, которую преследуют производители элитной синтетической косметики: "повернуть время вспять". "Натуральные" кремы не тестируются на животных, но и не творят чудес.

В любом случае, полностью отказываться от опытов над животными, значит брать роль подопытных кроликов на себя. Из-за такой неуместной жалости уже пострадали некоторые европейские страны, пропустившие на рынок косметический препарат известной фирмы, в состав которого входило вещество, способное при определенных условиях вызывать рак кожи."(С)Врач-косметолог Мария Тараненко

А вот сайт борцов за права животных: http://www.peta.com/

"Раз в пять лет это не каждый день. "

Да пытаемому кролю все равно, что его собратьев не пытали пять лет.

Да пытаемому кролю все равно, что его собратьев не пытали пять лет.

, на каждый аргумент в споре найдется контраргумент .

Я рискну предположить что за пять лет много воды утечет и может быть найдут иной объект тестирования нежели роговица кроличьего глаза. Напрягутся и найдут---ведь и не такие проблемы решали.

там есть и другие петиции, против войны с Ираком, например, и , судя по сайту, он не занимается такими делами (продажей адресов); а вот если делать выбор между: почистить свой e-mail от спама (big deal!) или косвенно допустить убийство (людей/животных), то грош нам цена. У меня у самой закралась такая мысля по-началу, но я прогнала ее, понимая, что нельзя сопоставлять несопоставимое.

Конечно, каждый сам себе хозяин, но право же, нельзя все о себе и о себе.

P.S.

Был у меня случай, когда кто-то бросил котят, причем зрячих уже, в туалет, такой себе туалет-сарай в пионерлагере с двуня отверстиями, а внизу просто куча дерьма; не буду описывать как я их вытаскивала буквально засунув голову в это отверстие...и первое, что сделали полуживые котята - отрусились..... все дерьмо с них перекочевало на меня, это было несладко, тем более что я по натуре жуутко брезгливая, но в этой ситуации я тут же подавила недовольство, понимая, что спасение котят несопоставимо с моим минутнум дискомфортом..

, браво. Всё верно, что наш дискомфорт в сравнении... пошла ка и я петицию подпишу

Из-за такой неуместной жалости уже пострадали некоторые европейские страны, пропустившие на рынок косметический препарат известной фирмы, в состав которого входило вещество, способное при определенных условиях вызывать рак кожи

Но ведь и протестировав препарат невозможно предвидеть комплексную реакцию организма человека (ведь животное это не полный аналог как я понимаю). Иначе откуда же непрекращающиеся дебаты о вреде AHA, о сметрельной опасности которую таят в себе инъекции ботокса и проч.---а ведь всеё это несомненно тестировалось на кроликах-мышках.

Затем, некоторые лекарственные препараты влияют на потомство человека, причем в отдаленном от приёма препарата будущем---на животных этот факт не проверишь.

"невозможно предвидеть комплексную реакцию организма человека (ведь животное это не полный аналог как я понимаю)."

Возможно много чего не предвидеть, тестируя ингридиент косметического или лекарственного средства на животных. Я и спорить не буду. У некоторых даже протестированная продукция все равно вызывает раздражение на коже. Ну, да аллергию с мордахи можно вывести, не смертельно это. А вот рак кожи - смертельно, практически всегда. И протестировав именно с этой целью косметический ингридиент на кролике(или крыске) такой риск можно было исключить практически на 100%. Уж не знаю я всей этой кухни проверочной, как это они делают, но проверив гарантию дают(насчет рака!).

И обидно вдвойне, что вот умели и знали, как проверить средство, чтобы оно не вызывало рак, но не сделали этого в угоду общественному мнению. А кому хуже сделали?

Интересно, а как можно на неживом организме проверить вызывает ли вещество рак, если не использовать животных-то? Не научились еще наверное .

"Дело не в питоне---эта ветка не о "несправедливостях животного мира"--- кажется я упомянула что мыши в руках у работника зоомагазина были, а не питон их сам изловил. Разницу чувствуете? Продолжу по питоньей теме---а что ежели б ребенок эту картину увидел? У человека и тут бы рука не дрогнула живую мышь собственноручно в питонье горло отправить? "

ну и что, что питон сам не изловил? а как вы прикажете ему изловить мышь, сидя в клетке? ему мышь в клетку положат, он ее там и изловит. питоны-то реагируют на движение животного, на которого они охотятся, зрение у них очень плохое, и нюх не особо, это вам не котёнок, которому в миску можно еду положить, он прийдет и слопает. а ребёнок-бы увидел - ничего б ему не было б, если бы ему обьяснили, что происходят. у меня лично бы рука не дрогнула б. что ж теперь, бедного питона без еды оставлять? намного хуже, когда ребёнок видит бездомных покинутых кошек и собак, чем как питон завтракает. вы лучше узнали бы, почему так змей кормят, а не наежали б на бедных, ни в чем не поввинных работников зоомагазина.

Назад
Сверху